Крутой парень

Я мэн крутой, я круче всех мужчин.
Мне волю дай, любую соблазню.
А ну-ка, мать, беги ко мне в кровать…
/Аквариум «Мочалкин блюз»/

Я хочу быть крутым парнем. Не хочу быть интересным мужчиной, не хочу быть начитанным дядей, прикольным челом и даже стильным чуваком. И уж совсем не хочу быть хорошим парнем. По жестокому закону каменных джунглей, где, по последней вавилонской переписи, женщин на процент-другой больше, чем мужчин, хорошие парни обычно отдыхают в обнимку с телевизором, пока крутые парни перевыполняют план по соблазнению этих самых нелишних процентов. Ты по каким-то причинам не любишь слово «крутой»? Ты из другой тусовки и вообще ни при чем? Ты мнишь себя уникальной личностью и с высокой колокольни плевал на общественное мнение с его ярлыками? Твое беспомощное упрямство напрасно, если в глазах этого общества ты ведешь себя некруто.

Что такое крутость? Это форма и образ жизни. Не хобби, не маска и не имидж. Первое правило крутости звучит так: ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не показывай, что косишь под крутого парня. «Смотри, тот лох в индийских джинсах и с барсеткой косит под крутого» — от такого не отмоешься. Когда ты думаешь, что поступил круто, открыв дверь машины для крутой своей собственной крутостью спутницы, она с высоты этой своей крутости может подумать: «Во деревня, не знает, что дверь по этикету должен открывать chauffeur».

Быть уверенным в себе — еще не значит быть крутым парнем. Самоуверенным быть хорошо, но быть крутым — еще круче. Тот, кто реально крут, имеет право на ошибку. Он может ошибаться, потому что не считает себя самым умным и, что называется, умеет проигрывать. Только самоуверенные лохи не признают своих ошибок. Они думают, что всегда правы, совершенно не считаясь с теорией вероятности. Реальные крутые парни не думают о собственной крутизне. Крутые люди живут и совершают крутые поступки, не задумываясь о том, как это выглядит. Сторонний наблюдатель со своим аршином может даже принять истинную крутость за полный отстой.

Как это ни противно, но Джеймс Бонд действительно крут. Если не знаешь, как поступить, что сказать в той или иной ситуации, сначала представь на своем месте агента 007. Если не получается, значит то, что ты собираешься сделать или сказать, не круто. А может, знаешь кого-нибудь покруче? Как ни странно, среди отечественных общеизвестных личностей крутых найти трудно (не считая Игоря Крутого), намного легче припомнить таковых в кругу своих знакомых. А уж среди вымышленных персонажей их просто пруд пруди. По мне так самый крутой парень из всех — Остап Бендер. Он даже круче Бонда — тому слабо было бы поухаживать за мадам Грицацуевой. Тем более в ботинках на босу ногу и драном шарфике.

Неплохая заявка на крутизну для мужчины — это наличие рядом с ним подходящей женщины. Женская крутизна не всегда связана с внешностью, поэтому иногда мужчинам бывает нелегко правильно обустроить ту или иную женскую особь на собственной шкале крутизны. И все же несколько отличительных признаков есть.

  • Круто, когда женщина умеет делать то, что делают мужчины, не теряя при этом своей женственности. Только очень крутая женщина способна залить тосол и поменять колесо на дороге прямо в платье от «Max Mara».
  • Крутая женщина, по определению, не может быть глупой, впрочем, как и крутой парень. Это самое сложное правило — его невозможно понять, его надо запомнить. Проще говоря, умная женщина всегда круче дуры, даже очень красивой дуры.
  • Даже если она супер-пупер-секси-телка и все такое, это не говорит о ее крутости. Главная мужская ошибка — считать крутыми всех навороченных и смазливых девиц. Сочные телки — это круто, но только как фигура речи. «Эх, круто было бы подогнать сюда классных телок» — звучит действительно по-крутому. Но велика вероятность, что окажись сейчас здесь эти классные телки, все было бы значительно менее круто, чем чистая идея.
  • Если женщина любит секс, то это исключительно круто. Главное, чтобы не болтала лишнего при ребятах. И тем более не сюсюкала. Когда ты с корешками, затаив дыхание, смотришь финал Кубка, а твоя подруга называет тебя «лапуль», то это очень некруто. И напротив: со своими подружками пусть делится интимными подробностями ваших отношений — это очень даже круто! Что такое? Тебя это задевает? Может быть, ты сомневаешься в собственной крутости?
  • Если женщина в твоем присутствии сетует на толстую попу или плоскую грудь — это положительно не круто с ее стороны. Таким образом она ставит под сомнение твою крутость. Крутость, которая позволяет тебе считать ее толстую попу или плоскую грудь крутейшими объектами вожделения.

Вопиющая некрутость — тоже круто. Под некрутостью подразумевается настолько наглое пренебрежение законами крутости, что именно это и делает пренебрегающего ими поистине крутым парнем. Характерные примеры — Остин Пауэрс и Николай Фоменко. Эти двое до такой степени некруты, что одно это как бы автоматически помогает им набирать очки по крутости. Многие выдающиеся личности скопили себе довольно крутой капитал, играя в некрутость. Достаточно вспомнить пучеглазого губошлепа Джаггера или Леннона в бабушкиных очках. Если ты неисправимый лох… ну, в общем, если никто тебя не принимает за крутого парня, попробуй сыграть в антикрутость. Уж лучше так, чем всю жизнь пыжиться.

[Основной показатель успеха мужчины — это женщина, которая рядом с ним. Если это неудачница с кучей проблем, то и он, скорее всего, из той же оперы. Если же это успешная женщина, добивающаяся успеха во всем, что делает в своей жизни, то и мужчина подстать ей. А если и отстает от нее, то делает все, чтобы постоянно идти вверх, развиваться. На практических пикап тренингах Академии Знакомств со спецоборудованием вы научитесь находить и соблазнять редких, достойных женщин.]

И, наконец, совсем некруто писать статьи про то, как быть крутым парнем. По-настоящему крутые люди вообще не утруждают себя мыслями о таких пустяках. Они не советуют другим, некрутым, как быть крутыми. Да и, кстати сказать, они не читают подобных статей, надеясь уловить в них что-то для себя полезное. В общем, если я написал, а ты прочитал, то мы безнадежны.

[Иван Третьяков]

Крутой парень: 9 комментариев

  1. Честно, такое ощущение с первого взгляда, что у автора статьи какие-то стереотипные представления о крутости, вообще что-то не то, хотя, с некоторыми вещами можно согласиться)

  2. Статья улыбнула) а вообще круотой не курутой — это как то по детски… есть ты в чем то горазд, и что то из себя представляешь то итс вери кул!

  3. Девушка Олеся, давайте ка заберем у вашего «крутого» машину и немного переоденем=))!ОООО!!!Нейжели он жалок ???? И где же увереность в себе???
    А теперь оденте Остапа Бендера в хорошую одежду???
    Думаю обьяснять что либо уже лишне!

  4. Очень круто на самом деле написал!..)) Мне очень понравилось: психология, умение излагалься и чувтсво юмора!..

    Если бы я задавалась бы вопросом, как повысить свою крутость, эта статья мне во многом помогла бы!..)

    А крутой парень — это парень который впечатляет (в хорошем смысле этого слова), а как ему это сделать, это уже его забота; если он не знает, ему уже ничего не поможет :=) дажи такие статьи 🙂

  5. Лет 5 назал ещё читал эту статью, ещё тогда меня дико рассмешила последняя фраза) Супер!

  6. Посмеялась от души:)))))))))))) Хорошо сказал, что крутость — это форма и образ жизни. Только я считаю, что крутой парень — это как яйцо в крутую…….упакованный. Хорошо одет, имеет машину, уверен в себе и обязательно с чувством юмора. Двумя словами — парень с достатком:)))
    А вот Остап бендар — просто аферист:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.