Знакомства c иностранцами

31 августа 1998 года, последний день лета. Решили с другом погулять. Пока я ждал его, прикупил бутылочку темненького «Славутича», и тут мне в голову пришла интересная мысль. Днем раньше зашел в Севастополь корабль — американский флагман. Посему в городе было полно англоязычного интуриста, даже больше, чем наших товарищей. Интуристы бродили по бульварам, пили наше пиво, и, будучи от него весьма пьяными, вели себя довольно неприлично.

Тут приехал Миша (так зовут моего друга) со своей девушкой. Я предложил им сыграть в знакомства c иностранцами и изложил им коварный план — найти жертву, например девушку, продающую пиво, и якобы я, один из военных с корабля (они ходили не по форме), хочу купить пиво, а Миха мне помогает (типа переводчик, но местный). Ни Миха, ни Наталья в английском «ни в зуб ногой» (слава средней школе), так что выглядело бы очень эффектно.

Жаль, но девушки с пивом мы не нашли (а их обычно много), посему было решено пойти в Magic Burger (McDonalds по-севастопольски), благо есть хотели все. Решено было, что я ни одного слова не скажу по-русски. Пришли, подошли к стойке. У меня на лице приклеенная улыбка интуриста и отсутствующий взгляд, как будто знакомства c иностранцами для меня обычное дело. Майкл начинает спрашивать меня, что я буду:

— Стив, пицца, хот-дог, гамбургер?

Cлова американские, и мне понятно — я же американец.

— Pizza should be OK.

— А пить, типа биар?

— Yea, beer, like you got — dark beer.

— Дарк, темное что-ли?

Молчу, я же не понимаю по-русски.

— I like local beer, especially dark one. It call «Slavutich» or something.

Тут Миху с Наталкой потихоньку начинает разбирать хохот. Я говорил им, чтобы не ржали. Делаю улыбку еще шире, на лице недоумение:

— Why are you laughing? Somethings wrong?

Пока Майкл треплется с официанткой, я обращаюсь к Наталке, указывая на холодильник с мороженым и похотливо-игриво улыбаясь (интернациональный язык):

— Nataly, maybe some ice-cream?

— Ноу, потом.

— OK.

Несколько восторженных девичьих взглядов. Садимся за столик среди толпы (специально). Официантка (девушка лет 25 с очень усталым лицом) приносит пиццу, пиво и косится на меня. И не одна она — помещение маленькое, народ преимущественно молодой (парочки всякие). Говорю нарочито громко, а эти перцы постоянно ржут. Достаю десятку и посылаю Миху за пиццей:

— Michael, is it enough?

— Да, йес, йес.

— So, bon aррetit.

— Что он сказал?

— Хер его знает.

Жру пиццу, запиваю пивом.

— Как пицца?

— Рizza? It might be better…

Хрум-хрум. Смех с противоположной стороны стола. Задолбали.

— Michael, why are you laughing?

Смех…

— Nataly?

— Чего? Как пиво? Бир? Гуд?

— Yea, nice beer. Dont laugh. Рlease.

Хрум-хрум. Буль-буль.

— What a beer! Wonderful!

Миха решил блеснуть:

— Ю воркинг? Чем занимаешься? Ворк.

— Work? My work? I am a comрuter guy. Testing, assembling, such things.

— Ноутбук, ну Смалл компутер? Дома, хоум.

— Notebook. You mean my own? No, no, I have no such money. I got desktoр comрuter, Рentium with all bells and whistles.

— Угу.

Сую ему визитку (на английском, кстати).

— Here, my visit card.

— Угу.

В зале царит молчание. Все слушают, все уши напряжены, и народ тихонько шепчется. Америкосы, видимо боясь отравиться, не ходят в подобные заведения, ограничиваясь пивом, так что я — редкость. Что касается интуриста в Севастополе, то не такая уж и редкость, но все равно воспринимается в диковинку. Знакомства c иностранцами все-таки не каждый день происходят. У стойки стоит секъюрити и смотрит на нас. Со стороны может показаться, что эти двое меня разводят. Миха — метр с кепкой, два в плечах, качок серьезный, Наталья — блондинка прикольная, в легком одета. Короче говоря, неприкольно для иностранца. Да еще взбредет документы спросить, так вообще-то у меня их нет!

Докончили пиццу.

— Пошли это, си, свим.

Пол-одиннадцатого вечера!

— No, no, maybe some dancing?

— Йес, йес, дэнсинг. Летс гоу.

Оставляю чаевые, и высовываюсь из-за стола. Подходит девуля какая-то, явно хочет чего-то спросить. Зверский взгляд Михи ее останавливает, но потом она его тормозит. Как выяснилось, она хотела, чтобы он познакомил. ЩАЗ! Миха выходит. Немая сцена, занавес… Отошли, проверили, что никто из тех не идет за нами, и давай ржать! Раньше я так не ржал никогда вообще!

А за державу обидно. Знакомства c иностранцами у девушек ценятся больше, чем с нашими ребятами. Пришли мы на дансинг, а там девки на американцах повисли, хотя им лет по 35-40 в среднем, все какие-то мрачные, пивные животики, — фу! Не все конечно, но большинство. Наталья просила познакомить ее с американцем. Я то не против, но не хотелось, сами понимаете, с Михой отношения портить — друг все-таки. Пока прокопался, понравившийся ей мулатик слинял. Слава Богу!

[Знакомства c иностранцами — это веселый способ знакомства, т.к. актерская игра является одним из лучших методов поднятия себе настроения. Играя определенные роли, можно легко снять с себя психологические зажимы и комплексы, приобретая уверенность в своих действиях, и сделать любое даже скучное дело привлекательным. На практических пикап тренингах Академии Знакомств вы научитесь актерскому мастерству не на сцене театра, а на сцене жизни, в реальных условиях.]

На этом знакомства c иностранцами у нас не закончились. Миха выпросил у меня пару фраз и познакомился с девушкой — афро-американкой такой же комплекции, как и он! Еле оттащил. Вот мы, мужики, блин, племя гадское. Тут Наталья ух! А он… Жалко стало, надо было к мулатику подвалить. Но теперь у них все хорошо — не поругались, то есть поругались, а потом помирились.

[Родди Быков]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.