Пикап или самообман?

В гавани кораблю безопасней, но разве он для того?
/Джон А. Швед/

Придет время — она появится сама… Сама? Или самообман? У меня еще все будет? Мне уже не семнадцать, и все, что у меня могло быть, у меня уже было, а все что будет, я буду должен заработать своим трудом. Счастье, как и деньги, никогда не приходят сами — это самообман. Даже бандиты, у которых, казалось бы, шальные, «легкие» деньги, на самом деле платят за них по очень высокой цене. Ничто ценное не достается само, успех является результатом долгого и упорного труда. Счастье надо зарабатывать, его надо заслужить, за него надо бороться, а не сидеть и ждать, пока я смогу довольствоваться малым, то есть потерять дееспособность, самоуважение, силу и просто прозябать, тихо дожидаясь смерти. Нам дана такая удивительная возможность — жить, и грех ей не воспользоваться!

Сколько раз я думал, что нашел свое счастье, но это оказывалось самообманом. Всегда находился более удачливый, вырывал его у меня из рук и убегал с ним или просто подходил и отбирал его у меня — в зависимости от того, какой человек, на что он способен. Счастье не может быть одно на всех, как в книгах «про Иисуса из Назарета». Насколько такие книги оторваны от действительности, ты, наверное, догадываешься?.. Ждать, пока выпадет «счастливый лотерейный билет»? Самообман! Вероятность выиграть в любую лотерею что-либо значимое — одна миллионная. И ждать счастья, полученного таким способом, человеку, мало-мальски знакомому с теорией вероятности, по меньшей мере, глупо.

А если «единственная» и встретится мне, то я уж ее не упущу — жизнь научила хватке — хватать и держать, как бультерьер вцепляется в кабана и не отпускает, пока либо кабан не сдохнет, либо его самого не раздавит — держится зубами до последнего. Да и с трудом я сейчас представляю, как может выглядеть та «единственная», когда уже выработаны критерии… Видимо, чтобы это почувствовать, надо действительно отвлечься от всего этого… но я не хочу сдавать завоеванные позиции.

[Если самообман для вас — привычное дело, если вы привыкли плыть по течению жизни, не являясь ее хозяином, если вы привыкли быть осенним листом, отданным на волю ветра, то вам и достанется то, что попадется по течению — обычная работа, обычная жена, обычный дом, обычный автомобиль, обычные развлечения, обычная жизнь. В то время как у хозяина своей жизни будет лучшая в мире работа, лучшая в мире жена, лучший в мире отдых, лучший в мире дом, лучший в мире автомобиль — лучшая жизнь! На практических пикап тренингах Академии Знакомств вы в реальной жизни научитесь самому строить свою жизнь. И в первую очередь личную.]

Оставь самообман! Оторвись от любовных романов, вернись из мира иллюзий на землю и взгляни по сторонам. Жизнь — она на самом деле не такая, как в книжках, — она более серая, но и более… интересная, если ты, конечно, захочешь ее такой сделать. А то ведь лучшие годы можно провести в мечтах… Думать о девушке своей мечты, думать о том, что она тебя любит, что вы встречаетесь, думать о том, как вы будете заниматься любовью, и что она при этом будет кричать… Затем продумать свадьбу, рождение ребенка, чем вы его будете кормить, куда отдадите учиться, какими словами ты его будешь ругать за двойки и как он будет оправдываться. Затем можно подумать о том, кем он станет, какую профессию выберет и особенно тщательно — как сложится его судьба. Затем подумать о внуках, как ты будешь нянчиться с ними… Ну и напоследок тщательно продумать надпись на своем памятнике… Самообман! Кто-то будет дружить с девушками, гулять под луной, частенько обламываться, естественно, кого-то будут любить, будут посылать, а кто-то будет сидеть и про это только думать и думать…

[Михаил Черемисинов]

Пикап или самообман?: 2 комментария

  1. Согласен с Алексеем,мы и так часто меняемся для девушек,и прогибаться под неё лишь потому,что тебе хочется счастливой семейной жизни,а остальные 10-12 часов работать и быть в аде,это и есть несчастье.

  2. «Если самообман для вас — привычное дело, если вы привыкли плыть по течению жизни, не являясь ее хозяином, если вы привыкли быть осенним листом, отданным на волю ветра, то вам и достанется то, что попадется по течению — обычная работа, обычная жена, обычный дом, обычный автомобиль, обычные развлечения, обычная жизнь. В то время как у хозяина своей жизни будет лучшая в мире работа, лучшая в мире жена, лучший в мире отдых, лучший в мире дом, лучший в мире автомобиль — лучшая жизнь!»

    А если самообман для человека есть истина? Для вас его работа обычная, а для него лучшая. Сидеть и ждать счастья глупо, когда можно сидеть и быть счастливым! А добиваться чужих целей и ценностей — способ прожить пустую жизнь с разочарованием в конце. Счастье это и есть стимул, когда ты счастлив ты хочешь поделиться с миром, искренне, и мат. ценности тут не при чем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.