Гипноз :: Техника скрытого гипноза

Человека нельзя ввести в гипноз, он может только сам поддаться гипнозу (hipnos — сон (греч.)). Говорят, что негипнабельных (т.е. неподдающихся гипнозу и суггестии (внушению)) людей не бывает, а бывают только люди, которые имеют различную степень падкости к гипнозу. Похоже, что это действительно так, ведь человек слаб. Так как люди далеки от совершенства и многого не знают, к каждому можно подобрать свой ключик. Одни, наиболее мнительные люди, легко входят в гипноз и выполняют команды с полуслова, другие же требуют применения более изощренных техник скрытого гипноза, но любой даже самый ушлый хитрец или благоразумный мудрец податлив на влияния гипноза. На всякого мудреца довольно простоты. На всякого умника найдется свой разумник.

Гипноз в широком смысле слова — дело обычное, и мы подвергаемся ему на каждом шагу, ибо, гипноз в этом смысле — это влияние окружающего мира на каждого из нас, которое вызывает наше серьезное отношение к миру — веру в реальность. Людей гипнотизируют пейзажи, звуки, запахи и т.д. А также другие люди. С этой точки зрения, вся наша жизнь — это сплошной гипнотический сон. У каждого в голове такое отражение реальности, которое он заслуживает. Гипноз же в общепринятом смысле (словесный гипноз) вкратце можно охарактеризовать как контролируемое влияние на психику человека при помощи гипнотических факторов: слов, действий (в т.ч. замысловатых пассов и некорректных фокусов), причудливой атрибутики (хрустальных шаров и свечей в полумраке, загадочных символов на лбу устрашающей физиономии исполнителя гипноза, бычьего глаза в пробирке) и т.д. Простейший словесный гипноз выглядит так:

— Открой рот.
Открыл.
— Скажи: «а».
— А-а-а.

Традиционный словесный гипноз нацелен на захват восприятия гипнотизируемого субъекта и его эксплуатацию в желаемом для гипнотизера направлении. В результате, человек в гипнозе (или суггеренд или, в простонародье — лох) игнорирует воздействие других внешних объектов, а также отодвигает на задний план свои предыдущие убеждения (установки), получает, таким образом, внушения и склонен выполнять команды. Возникают так называемые особые состояние сознания, в которых, кстати, нет ничего особенного, т.к. в нашей жизни измененные состояния сознания сменяются чередой сотни раз на дню. Механизм самообмана, который зачастую при этом запускается, в полной мере не изучен до конца. Ясно только одно — человека можно ввести в гипноз только в том случае, если он воспринимает гипнотические фокусы и, самое главное — верит в них. Гипноз невозможен без веры. Проще говоря, легче входит в гипноз тот, кто развесил уши и открыл рот, т.е., человек слабый, мнительный, с обилием мусора в голове.

Как и всё в этом мире, гипноз можно использовать во благо и во зло. Но в любом случае: человека нельзя загипнотизировать, он может только сам поддаться гипнозу. Например, цыганский гипноз: человека нельзя одурачить, если он сам того не захочет. Нередко мне и, думаю, вам тоже, приходилось слышать: «Меня (или мою подругу, тещу или мужа-подкаблучника) загипнотизировали цыгане — отняли все деньги! Я сама им все покорно выложила, а когда очухалась — их и след простыл!» Такие неразумные разговоры про гипноз пора прекращать, ведь, в 21 веке живем, товарищи, не в средние века. Внимание! Ключевое слово: сама. Вот именно, сама все выложила. Цыгане просто по ушам проехали, а все остальное сделала «я сама». Облапошили? — Нет, облапошилась.

Что способствует подобному облапошиванию? — Конечно, основная причина — слабость «клиента». Легче объегорить того, кому не хватает внутренней силы — знаний, характера и воли — для преодоления словесной атаки очковтирателя. Суеверный, слабонервный, слабовольный и мнительный человек, в особенности не умеющий говорить «нет» — такая же легкая и желанная добыча для мошенников всех сортов, как несмышленый олененок для гиен и шакалов. Один из важных факторов, способствующий процветанию цыганского гипноза (то есть надувательства) — невежественная вера потенциальной жертвы в бредовые легенды о том, что цыгане обладают внутренней энергетикой, сравнимой разве что только с энергией черной дыры. Хочется добавить: в которую, как в прорву улетают денежки. То есть, опять-таки, мусор в голове провоцирует неприятности.

Человек забывает, что цыганка подходит к нему, как правило, не для того, чтобы справиться о его здоровье и дать взаймы, а с прицелом на его кошелек. Ложь проникает в жертву через широко распахнутые ворота мнительности, суеверий и предрассудков: «Вижу, милая, у тебя проблемы: разногласия с близким человеком» или «У тебя недавно была потеря и вижу — скоро будет большая удача» — это крючки с наживкой. Такие общие фразы имеют большую вероятность совпадения с конкретными фактами из нашей жизни (в гипнозе это повсеместно используется), но на самом деле ничего общего с ними не имеют (любой смог бы очень быстро и легко поднатореть в изобретении подобных крючков и заняться мошенничеством, дурача мнительных прохожих, если бы только ему это позволили его жизненные принципы и совесть). А для пущего гипнозу они иногда стращают так: «Если посмеешься над моими словами — дома покойника найдешь!», сражая наповал наивную жертву такими зловещими словесами. Однако, следует понимать, что назойливая «гипнотизерша» может только лишь предполагать кое-что о своей клиентуре по выражению лица, одежде, поведению и не может знать ничего конкретного. Хотите в этом удостовериться? Попросите эту специалистку в гипнозе назвать ваши паспортные данные, ФИО или VIN-код вашего автомобиля. Конечно, вы этого от нее не дождетесь. А сказать, что ваше имя на букву «А», «М», «С», «Н» или «В» и что какая-то близкая женщина вам иногда нервы мотает, и я могу.

Как оградить себя от цыганского гипноза, а попросту — плутовства? Вам необязательно знать о техниках скрытого гипноза. Для этого достаточно помнить, что надоедливые цыгане — не пророки, а мошенники. И что бы они ни говорили — это всегда беззастенчивая ложь, нацеленная на кошелек жертвы. Но никто не сможет уговорить человека, если он сам не поддастся гипнозу. Я не всех цыган имел в виду, а тех, которые промышляют обмишуриванием ближнего. Но, как вы понимаете, человека нельзя обмишурить, он может только обмишуриться.

Человека нельзя вдохновить, человек может только сам вдохновиться! Настрой перед делом во многом определяет исход этого дела. Это прекрасно понимали полководцы, которые непосредственно перед сражениями своими речами воспламеняли боевой дух воинов. Некоторым из них было достаточно всего лишь появиться перед воинами без всяких речей, и настроение солдат незамедлительно взмывало вверх, тогда, как боевой дух противника падал — так высок был их авторитет. Когда русские войска узнали, что командовать штурмом Измаила будет Суворов, это имя переродило всех (отличный гипноз). «Вы один стоите ста тысяч человек» — сказал великому полководцу генерал де Рибас (в честь которого названа самая известная улица в Одессе). Конечно, дополнительные сто тысяч пробуждались не скопом в виде засадного полка, а по одному в потенциале каждого из воинов, испытывавших бурный восторг. И, конечно же, воины сами вдохновлялись, хотя на то и был веский фактор гипноза — беспредельный авторитет и слава непобедимого полководца.

Человека нельзя обидеть, он может только обидеться. Катя мне говорит: «Ты обидел меня, потому что не звонишь мне». Вике я тоже не звоню, однако она не считает, что я обидел ее. Это потому, что человека нельзя обидеть, он может только сам обидеться. Океан не терпит разгильдяйства: человека нельзя соблазнить, он может только соблазниться. В эпоху Великих географических открытий — мы как-то уже говорили об этом — бытовала примета: женщина на корабле — быть беде. Возможно, женщины и были причиной некоторых кораблекрушений, потому что отвлекали своим присутствием моряков от борьбы со стихией. Но ведь, человека нельзя отвлечь, он может только отвлечься, поэтому ответственность за кораблекрушения, видимо, больше лежит на несдержанных моряках, чем на соблазнительных женщинах. Океан ведь не терпит разгильдяйства, и вполне логично, что виноват тот, кто не вовремя выпустил из рук штурвал и забыл спустить паруса.

[На практических пикап тренингах Академии Знакомства вы в реальных условиях опробуете гипноз, техники скрытого гипноза, научитесь гипнотически влиять на людей, вычислять и легко- и сложногипнотизируемых. Со вторыми вы научитесь профессиональному логическому убеждению, которое дает высокие результаты не только в деле соблазнения, но и в любой сфере жизни, связанной с общением.]

Вы понимаете, друзья, что человека нельзя: испортить, ввести в гипноз, одурачить, вдохновить, обидеть и отвлечь, а также: убедить, испугать, подчинить, завоевать, соблазнить, охомутать и так далее — если только он сам не даст на это согласие. Даже, если человек был вынужден под дулом пистолета проглотить кактус, то это не потому, что его заставили, а потому, что он сам сделал выбор. Может быть, выбор был невелик, но это уже другой вопрос. Не обижайтесь и не огорчайтесь, ведь вас нельзя обидеть или огорчить. Будьте сильны и благоразумны. Ваше настроение и судьба — в ваших руках, потому что последнее слово всегда за вами.

Гипноз :: Техника скрытого гипноза: 8 комментариев

  1. главное не верте и в глаза не смотрите всё идёт через глаза держите руеи замком пулсы закроите не раслобляитесь и поверьте вас ни что не возьмёт

  2. «Облапошить» и «обмишулить» — понятия широкие, включающие так же «обкрадывание». Однако воровать можно и без согласия жертвы и даже без ее ведома. Так и в состояние сомнамбулизма можно ввести человека без оповещения его о своих намерениях, используя лишь инстинкты заложенные в подсознании. Автору нужно более детально изучить техники гипноза. А про подходе цыган к жертве, сказано хоть и в весьма в общих словах, но верно.

  3. сказано то хорошо, но где описание техник и применение этих техник в повседневной жизни?

  4. Автора этой статьий одурачили цыгане по полной программе:-)

  5. Всё,до последнего слова,правда.Меня хотели загипнотизировать-я очухался в последний момент,чуть было не войдя в гипноз-но не вошел. ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ!

  6. Почемуначалось про Нлп , и так плавненько перешло все на циган и ими же закончилось ? личная неприязнь)))))?

  7. Статье 5+ Все написано грамотно, а главное правдиво и я думаю каждый кто понимает что здесь написано осознает и поймет что такое происходит с каждым и что главное человеку нужно помогать раскрывать глаза на вещи, которые нас окружают! Так как не многие способны сами открыть глаза на окружающий нас мир! Мы привыкли видеть и не замечать все что нас окружает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.