Мы запрограммированы на соблазнение

Человеческое общество каким мы его знаем — с городами, законами, шампунем, духами и прочими радостями, которые делают нас значительно привлекательнее горилл, — существует примерно 5000 лет; идея брака по любви гораздо младше цивилизации — ей всего-то 700 лет, ну а уж современная контрацепция и вовсе младенец — ей меньше 50. А вот человеческому уму в нынешнем его состоянии по меньшей мере четверть миллиона лет, и в основном он мало изменился за последние 3 миллиона лет, с тех пор, как наши предки стали прямоходящей ветвью приматов и уже больше не якшались с бывшими родичами-обезьянами, а поселились сами по себе. Хомо сапиенс, что по-латыни означает «человек разумный», возник, по разным подсчетам, от 140 000 до 500 000 лет назад. Ученые никак не могут прийти к единому мнению по этому поводу: некоторые полагают, будто на ранних стадиях эволюции человек еще не был человеком. Но для нас главное то, что, хотя мы и не можем проникнуть в мысли предков и узнать, каковы были его взгляды на жизнь, все-таки на вид наши предки мало чем отличались от нас. По крайней мере, любого из них можно было обрядить в костюм и поставить у входа в ночной клуб — и никто бы не заметил подвоха.

Неудивительно, что нынешние правила ухаживания — моногамный брак, никаких поцелуев до третьего свидания, «будь приличным мальчиком» — настолько сильно идут вразрез с сексуальным программированием, которое прочно запечатлено в нашем подсознании и гораздо лучше приспособлено для жизни в саванне или джунглях, чем для городской обстановки. У каждого свободного мужчины или женщины на планете в голове есть такая древняя программа — искать себе партнера. Каждый раз, когда свободная женщина наряжается на выход, входит в клуб или в гостиную, спрашивает: «Так чем вы занимаетесь?» — она подсознательно оценивает вас как потенциального партнера. Даже когда более-менее постоянная подружка расспрашивает вас о вашей семье, она коварно проверяет, нет ли у вас в роду каких-нибудь генетических аномалий. Не вините девушку — так ей велит древний инстинкт.

Плохая новость состоит в том, что дамы обычно оценивают нас, как говорится, в мгновение ока: им достаточно окинуть мужчину беглым взором, и им уже все ясно. Если красотка взглянула на вас, отвела взгляд и утратила к вам всякий интерес, значит, ее древний инстинкт, направленный на поиск партнера, вас отверг. Слишком низкорослый, толстый, краснолицый… Нет, от такого детей не хочу, мне не нужны дети, похожие на этого самца. Вот и все.

Считайте, что мужчины с правильными чертами лица, внешностью, свидетельствующей о завидном здоровье (хорошие зубы, волосы, кожа, блестящие глаза, мускулатура) — такие мужчины всегда в выигрыше, потому что женщин влечет к ним на уровне инстинкта: дамы видят перед собой здоровых самцов, а для подсознания это главное. Высокий рост тоже приветствуется: он указывает женщине на силу потенциального избранника и его способность командовать другими самцами. (Высокие мужчины ценятся больше низкорослых, причем практически во всех странах.) Способность мужчины защитить женщину от других самцов — тоже весомый аргумент и привлекательная для дамы черта, и особенно западают на силачей те женщины, которым уже случалось сталкиваться с насилием. Даже если вы окажетесь безобидным кротким великаном, к тому же не умеющим зарабатывать, для дамы это не будет иметь принципиального значения, потому что главная привлекательная черта все равно при вас — уж по крайней мере вы сумеете эффектно поднять ее на руки и даже подержать на плечах.

Не огорчайтесь раньше времени: рост можно восполнить обаянием. Часто бывает так, что, познакомившись с обаятельным или, как это еще называют, харизматичным человеком, мы удивляемся, заметив, что он совсем невысок ростом или вовсе коротышка. Замечаем мы это далеко не сразу, потому что обаяние и личность прибавляют рост лучше всяких каблуков. В чем секрет, почему так происходит? Потому что, когда обезьяна эпохи миоцена оглянулась и подумала: «Хм, в жизни есть кое-что получше, чем скакать по веткам и ловить друг у друга блох», произошло кое-что важное. Мы, люди, заговорили. А женщины, как всем хорошо известно, любят ушами. То есть для них важно не столько внешнее обаяние, сколько эта самая харизма, каковая в основном выражается в том, что мы им говорим. К счастью, в тот судьбоносный момент, когда обезьяны пошли одним путем, а наши предки — другим, у нас появился шанс завоевать даму посредством хорошо подвешенного языка и общего обаяния. Все это в сумме называется шармом, очарованием или харизмой.

[ Может показаться, что простому парню бесполезно конкурировать за внимание прекрасного пола с красавцем-киногероем или Мистером Вселенная. Но неужели лучшие женщины всегда должны доставаться только избранным представителям мужского пола, а обычным парням — только те, чья внешность никогда не вызывала особых восторгов? Не спешите соглашаться с подобными утверждениями! Даже если вы — обычный парень, то на практических пикап тренингах Академии Знакомств вы в реальных условиях убедитесь в том, что для соблазнения красивых девушек необязательно иметь сногсшибательную внешность или быть знаменитостью. Вы научитесь легко вызывать интерес прекрасных незнакомок и с успехом проходить любые их проверки. ]

Шарм — это социальный навык, который позволяет нам ладить с людьми, знакомиться, заводить друзей и завоевывать женщин без применения физической силы или денег — одним лишь обаянием, галантностью, сладкими и остроумными речами. Шарму можно научиться, но его нельзя имитировать, именно поэтому, когда продавец чего бы то ни было пытается поймать нас на удочку фальшивым шармом, нас начинает от него тошнить. Если вы внимательно посмотрите на самых обаятельных актеров в истории кино, то заметите: все они щедры на комплименты, дружелюбны, ведут себя открыто, неизменно вежливо, а окружающим рядом с ними комфортно и спокойно. Если вы способны очаровать женщину, она убедится, что вы с тем же успехом можете очаровать и ее семью, будущего работодателя или метрдотеля в ресторане, от которого зависит распределение лучших мест.

Кроме того, ваш шарм заставляет женщину чувствовать себя желанной и прекрасной. Между прочим, даже самым ослепительным красоткам на свете необходима уверенность в себе и собственной неотразимости (как и нам, мужчинам), поэтому мужчина, способный очаровать женщину, никогда не будет торчать по вечерам дома в одиночестве и смотреть по телевизору «Лучших девушек журнала «Плейбой»».

Поскольку кажется, что обаятельный человек чувствует себя как рыба в воде в любой компании, шарм, как правило, ассоциируется у нас с другим важным личным качеством — уверенностью в себе, а ничего главнее уверенности нет. Как только у вас появится шарм, ваша уверенность в себе подскочит до предела и вы поймете, как легко добиться своего. Если у вас нет уверенности в себе, никакое остроумие, богатство или красота ее не заменят, без нее женщины просто не будут вас замечать. Чем увереннее вы себя чувствуете, тем увереннее держитесь — это так называемое самоисполняющееся пророчество. Потому-то уверенный в себе человек делает попытку за попыткой, пока не достигнет цели.

/ Эд Вест /

Мы запрограммированы на соблазнение: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.