Что делать с непривлекательной подружкой при знакомстве?

Примерно в половине случаев красотки пасутся в местах скопления народа парами, а в половине — красотка берет себе в компаньонки менее симпатичную девушку. Расклад «красотка и мымра» вовсе не исключает того, что в финансовом и умственном отношении подружки равны, но обе никак не могут забыть, что одну природа приголубила, а другой кое-что основательно недодала. Естественно, мужчины будут увиваться вокруг красивой и обрушивать на нее все свои чары, а когда страшненькая попытается вставить свое слово в беседу, кавалеры или посмеются над ней, или просто проигнорируют ее существование. Именно поэтому страшненькие приучились давать отпор любым мужским посягательствам и даже простым попыткам познакомиться.

У кого хватит духа винить бедную девушку, которой не повезло с внешностью? Конечно, мужчинам трудно встать на ее точку зрения, потому что они слишком заняты соблазнением красавицы. Но давайте все же попробуем, это будет полезно и поучительно. Представьте, что вы — лучший друг Тома Круза, и вместе с ним отправились в бар в надежде познакомиться с девушкой. Но девушки весь вечер вас в упор не видят или даже потешаются над вами, а красавцу достается все их внимание — от попыток получить от него автограф помадой в области декольте до стараний подарить ему в порядке сувенира свои кружевные трусики. А вы, значит, мнетесь в сторонке и чувствуете себя невидимкой. Обидно?

Ну а поскольку (напоминаю в который раз) женщины от природы сострадательнее грубых нас, им обычно страшно не нравится, если потенциальные ухажеры проявляют двуличие — стелются перед красивыми и обижают уродин (ладно, скажем так, их менее красивых подруг). Может, большинство парней и смеются над уродливыми подружками красоток или не замечают их, но вы будете с уродинами милы и любезны. Это ваш шанс завоевать красавицу. Будете выгодно выделяться на фоне общего мужского двуличия.

Итак, еще одно правило успеха: если вы вышли на охоту с компаньоном и натолкнулись на дуэт «красотка и страшилище», то к страшилищу нужно проявить внимание и постараться с ним подружиться. Сначала познакомьтесь с ней, потом втяните ее в общий разговор, улыбайтесь ей, старайтесь держаться как можно вежливее и дружелюбнее, Но не флиртуйте с ней, а то заварите такую кашу, что сами будете не рады, — в общем, не давайте ей повода думать, будто вы интересуетесь ею как женщиной. Наблюдая такое милое отношение к своей менее удачливой подруге, красотка решит: «Ура, какое счастье, у бедняжки наконец-то завелся поклонник». Если страшненькая смеется над всеми вашими (или компаньона) шутками, это не ускользнет от внимания красотки и вам это зачтется в плюс. По той же причине, если страшненькая захочет поучаствовать в разговоре, не обрывайте и не игнорируйте ее, как бы вам этого в глубине души ни хотелось: делите свое внимание поровну между красоткой и уродиной, чтобы никому не было обидно. И так до того стратегического момента, пока не почувствуете, что пора делать авансы выбранной вами девушке (помним правило настоящей мужской дружбы и не перебегаем дорогу компаньону, если красотка выбрала его).

[ Подружки девушки (независимо от их внешности) крайне редко пытаются испортить вам знакомство с ней. Как правило, они встревают в ваш диалог с красавицей, если та несвободна и активно сопротивляется вашей настойчивости. Поддерживать длительное общение с ними необязательно, достаточно одной-двумя фразами проявить уважение. Уважение, а не сочувствие! Потому что подружка вашей избранницы может показаться вам чудовищем, но сама при этом будет считать себя неотразимой. В целом, знакомство с группой девушек мало в чем отличается от знакомства один на один, в чем вы можете убедиться на практических пикап-тренингах Академии Знакомств, проводимых в реальных условиях с использованием спецоборудования. ]

То же самое касается и ее друзей мужского пола (таковые тоже могут прийти с девушкой). Если вы будете с ними милы и любезны и завоюете их симпатию, они вряд ли будут ставить вам палки в колеса (а если будут, то меньше, чем если бы вы их обижали или игнорировали). За исключением случаев, когда мужчина при девушке, на которую вы положили глаз, оказывается ее кавалером (а это легко выяснить очень быстро — вернее, оно само выясняется), друзья — спутники девушек обычно не против того, что вы за ней ухаживаете. Разумеется, они ведут себя терпимо до тех пор, пока вы не начинаете им угрожать или как-то узурпировать их статус. (Надеюсь, у вас хватит ума так не поступать.) Имейте в виду, что так вы как минимум ставите их в глупое положение. И рискуете вызвать недовольство или неприязнь девушки.

/ Эд Вест /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.