Уверенность в себе

Слепая готовность принять «судьбу», смириться с ней.
Дабы оправдать эту немощь, создавались целые религии
и сложные философские доктрины. Но вот из груды
пепла появился Джон с гранатой и разнес на куски ОУ.
Рискуя жизнью, приблизится к пылающим обломкам и
слил топливо в бак своей бронированной машины.
/Фрейкс Рэндел, Вишер Вильям «Терминатор»/

Как приобрести уверенность в себе? Не показную, не кратковременную, а постоянную и реальную уверенность в себе? Идя на общение, вы заранее обделяете себя, отказываясь от того, на что имеете право. Дело в том, что в отношениях между людьми приняты некоторые условности, ограничивающие наше поведение, дабы мы не перегрызли друг друга, но человек, не испытывающий уверенность в себе, еще более себя ограничивает. Застенчивые люди при контакте с другим человеком не владеют инициативой — они боятся ответственности за нее. В первую очередь это происходит при общении с противоположным полом — парни думают, что если девушка отказывает им в знакомстве, то сейчас земля разверзнется у них под ногами. Глупо? Конечно!

Уверенность в себе — главный инструмент для исправления этой ситуации! Посмотрите на знакомство как на игру. Начиная общаться, не думайте о постели, да и вообще не воспринимайте девушку как сексуальный объект. Да, вы можете проиграть в этой игре, но в данном случае «проиграть» — это не значит «потерпеть поражение», так что бояться нечего. Расслабтесь, избавтесь от внутреннего напряжения — вы не пилот бомбардировщика, летящего над вражеской территорией. Вы не охотитесь на тигров. Вы просто поговорите с женщиной! Застенчивость в немалой степени вами же и выдумана — следовательно, в ваших силах с ней справиться и включить уверенность в себе.

  • Попробуйте для начала общение с близкими вам людьми или просто знакомыми. Общение с женщиной всегда приносит пользу в плане опыта, какой бы она не была.
  • Знакомтесь со всеми девушками на улице. Первые пять раз будет сложно, но в сотый раз вы будете делать все автоматически, и уверенность в себе появится сама собой. В общении очень много шаблонов, и в очередной раз вам просто придется их повторить.
  • Относитесь к знакомству проще, независимей. Вспомните, что говорил Панкратов-Черный в «Нофелете»: «Они ко мне столько раз не приходили на свидание, что им в жизни не расплатиться». Это сгладит горечь поражения.
  • Вам кажется, что на улице собрались одни интеллектуалы, которые подходят к девушкам с замысловатыми шаблонами? На самом деле очень редко девушке приходится встретить что-то оригинальное. Помните, что порой главное — не слова, а оригинальные действия. Ощущение оригинальности придаст вам дополнительную уверенность в себе.
  • Как добиться признания самого себя? Выберите девушку, от вида которой аж дух захватывает, и попробуйте познакомиться. Только лучше всего продумать ситуацию, где придется мало говорить, иначе вид заикающегося молодого человека вызовет усмешку или неприязнь. Это заметно поднимает уверенность в себе, и независимо от результата подходить ко всем остальным будет легче.

[Теоретически все кристально ясно и предельно понятно — в книгах уверенность в себе выглядит легкодостижимой целью. Но стоит вам выйти на улицу, зайти в магазин, в кафе, в транспорт… Вы понимаете, что бояться — глупо, но ничего с собой поделать не можете. Уверенность в себе как отсутствовала, так и нет ее!.. Если вы хотите добиться уверенности в общении не только с прекрасным полом, но и вообще с любым человеком, вы это сможете сделать на практических пикап тренингах Академии Знакомств. В первый же день обучения вы будете соблазнять незнакомок под контролем двух инструкторов, которые подберут вам оптимальный тренировочный план и спецоборудование.]

[Дмитрий Писаренко, Валерий Ямшанов]

Уверенность в себе: 1 комментарий

  1. Не понравилась статья. Вроде верно сказано, но преподнесено в какой то форме, вызывающей больше вопросов, нежели дающей больше ответов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.