Друзья или любовники — где грань?

Ты знаком с ней уже неделю (месяц, год, всю сознательную жизнь). Она всерьез полагает (или делает вид), что вы друзья, а тебе не хотелось бы низводить до панибратской посиделки то, что призвано стать чем-то большим, ты хочешь отношений покрепче. Не надо формальностей: просто сделай вид, что ты понимаешь, где находишься — на свидании. А свидание не ограничивается горячим рукопожатием. После того, как ты обнаружишь свои намерения, она будет смотреть на тебя либо как на своего следующего парня, либо как на приставучего хмыря, каких она в гробу видала. Оба случая честнее, естественнее и привлекательнее, нежели деланное дружбанство.

[Как часто бывает, хочешь — не хочешь, а выбраться из статуса «друга женщины» или «знакомого женщины» мужчина не может, если уже успел получить такой статус. На практических пикап тренингах Академии Знакомств вы на деле научитесь с самого начала общения с женщиной находиться в статусе ее возлюбленного, любовника, полового партнера — того, кем хотите для нее быть.]

Словом, программируй свой мозг на свидание. И, встречаясь с женщиной, не разыгрывай из себя старого приятеля, а следуй кодексу пылкого любовника. Для сравнения посмотрим, как это заведено у друзей и у любовников (или готовящихся ими стать).

  • Как друзья договариваются о встрече? «Ну да, давай как-нибудь увидимся на неделе. Я тебе звякну где-нибудь в районе воскресенья, и мы что-нибудь придумаем. Созвонимся… Пересечемся…» Любовник должен проявить инициативу! Не мямли и не запинайся — эти приемы из арсенала неудачников. Наберись мужества и заяви: «Я хотел бы увидеть тебя на этой неделе. Как насчет воскресенья в шесть часов под нашим деревом?» Чем конкретнее, тем лучше. Выставь себя весьма решительным парнем (очень выгодное — и редкое! — мужское качество).
  • Стиль друга — примирительный и пассивный. Никаких конкретных мыслей насчет сегодняшнего вечера. Стиль любовника — планировать все заранее. Женщина любит чувствовать, что ты хоть чуть-чуть включаешь голову, когда хочешь ее куда-нибудь вывести. От тебя, в принципе, требуется немногое. Просто держи в уме названия нескольких хороших ресторанчиков. А если уж ты позаботишься и зарезервируешь столик, то произведешь неизгладимое впечатление компетентного человека (еще одно исчезающее мужское качество). Просто скажи ей: «Я знаю неподалеку один итальянский ресторанчик… Ах, тебе не нравится итальянская кухня! А как насчет французов? Тут бистро открылось в двух шагах от моего дома — говорят, неплохое. Я закажу столик».
  • В отношениях друзей допускается определенная небрежность: старые джинсы, безбожно растянутый свитер, рубашка без пуговиц — как говорится, «из-под пятницы суббота». Не будь свиньей, если хочешь быть любовником! Никто не заставляет тебя облачаться в строгую тройку, но одежда должна выгодно отличаться от той, что ты носишь обычно. Главное, чтобы она это заметила. Чистое белье только приветствуется. Аккуратно заправь рубашку, причешись, и сделай вид, что ты действительно готовился к этой встрече.
  • Друзья приходят, когда хотят. Допустим, ты опоздал на пятьдесят пять минут и твой друг почему-то недоволен. Что ты ему скажешь? Правильно: «Да ладно, не бери ты в голову. Подумаешь, полчасика!» Любовники же, напротив, приходят пораньше. Ничто так не бесит женщину, как одинокое сидение за столиком в переполненном ресторане, поэтому лучше приди пораньше. Приучись появляться за десять минут до условленного времени. Так ты успеешь сесть, успокоиться и полюбоваться на нее, грациозно входящую в ресторан. Да, и еще: когда она приблизится, встань и сообщи ей, что она просто потрясающе выглядит.
  • С женщиной другом, конечно, есть о чем поговорить: авралы на работе, нехватка денег, проблемы со здоровьем и пр. Друг тебя поймет и не осудит — просто потому, что, как только ты выговоришься, она обрушит на тебя ответный поток жалоб. Оставь такой стиль поведения друзьям. Любовник не болтает о своих проблемах и не слушает про бывших любовников женщины! Задача не в том, чтобы усыпить ее или прослыть самым скучным человеком на земле, да к тому же еще и неудачником. Девушка может строить уморительные гримаски, призванные изобразить искреннейшее сострадание, но на самом деле она прикидывает, как живописно будет смотреться на твоей голове содержимое тарелки с грибным супом… Говори с ней о местах, где был, книгах, которые прочитал. Еще лучше — поспрашивай о местах, где она была, книгах, которые прочитала. Когда девушка помянет своего бывшего, быстро смени тему. Быстро! Иначе ее уже не остановить. Ибо, выслушав более двух предложений о ее экс-бойфренде, ты переводишься из разряда отзывчивого слушателя в доверенное лицо. А это еще хуже друга. Поэтому предложи ей сразу: «Давай не будем ворошить прошлое».
  • У друзей нет секретов как между собой, так и в отношениях с другими людьми. У любовников соблюдается полная секретность любой интимной связи! Миллионы половых актов в день не состоялись и не состоятся на нашей Земле по причине непонимания многими мужчинами этого важнейшего правила. А все по той простой причине, что ты становишься опасным для девушки, и за связь с тобой ей придется чем-то платить — своей свободой, безопасностью, репутацией, семейным благополучием, какими-то волнениями и тревогами. Если же ты на самом деле любишь людей, любишь женщин, то в тебе должно четко сидеть понятие о полной тайне вкладов. То, что ты встречаешься с конкретной девушкой, касается только тебя и ее, и никак не касается всех остальных. Поэтому все, что происходит между вами, не должно быть известно от тебя кому-то еще. А уж если она сама заводит об этом речь, ты должен максимально убедительно ей объяснить, что конфиденциальность — одно из твоих вторых имен. Так же, кстати, и в личной переписке, никогда нельзя выставлять на всеобщее обозрение даже фрагменты писем, адресованных лично тебе. Это важнейшее правило, несоблюдение тобой которого всегда обернется против тебя. А если она тебя просит рассказать о твоем прошлом, то единственный действительно подходящий вариант — уйти от прямого ответа, а лучше всего — отшутиться. Например, сказать: «Я встречаюсь со многими замечательными и умными девушками, о чем никому никогда не рассказываю. И тебе не скажу!» Или: «Не помню… У меня четыре сотрясения мозга… Впрочем, я только в бар какой-нибудь захожу, или по улице иду — так сразу девушки подбегают, кидаются на шею с поцелуями. А я им говорю: «В очередь, в очередь, сукины дети!»
  • Приятели делят счет пополам или платят попунктно. Любовник платит по счету. Подсчет того, кто сколько выпил, — конец всему! Если хочешь произвести благоприятное впечатление, оплати — правильно! — весь счет. Она может настаивать на своем участии. Почему? Не потому что лишние двести рублей жгут ей карман. Учти, что девушка рассуждает так: заплатив за нее, ты можешь вообразить, что она тебе что-то должна. Ей не хочется быть обязанной. Нежно попроси ее убрать кошелек с глаз долой и скажи: «Предоставь это мне. Я знаю, что это старомодно, но ничего не поделаешь — так уж я воспитан». Это развеет ее страхи.
  • Друг проводит женщину до машины, либо поймает такси. Если хочешь быть любовником, усади ее в машину. То же самое, но с удвоенной нежностью и заботой. Шепни ей, что в такси следует садиться только на заднее сиденье. А самое лучшее — проводи ее домой.
  • Друзья потрутся щеками, пожмут руки, хлопнут по плечу. В общем, друзья не целуются — по определению. Если ты хочешь любовных отношений, то в этом случае целуй ее в губы. Поцелуй проводит окончательную границу между будущим любовником-победителем и растяпой, которого следует забыть как можно скорее. Для начала скажи ей: «Это был прекрасный вечер!» Потом положи руку ей на бедро (да-да, ты не ослышался, на бедро!), наклонись к ней и уверенно поцелуй ее в губы (только сделай одолжение, держи свой язык при себе). Идея поцелуя заключается в том, чтобы окончательно обнаружить свои намерения. Так что, если она намерена и дальше молоть свою дружескую чушь, нужно заткнуть ей рот поцелуем. Можно, конечно, заработать пощечину. Не падай духом! Это еще ничего не значит — может быть, ты просто поторопился. А она решила, что ты принимаешь ее не за ту. Конечно, если она затвердит, плача: «Ты мне отвратителен!», тогда можешь не сомневаться — второго свидания не будет. Но как бы там ни было, тебе больше нечего скрывать. И теперь ей будет ох как непросто считать тебя «просто другом».
  • Друзья обычно расстаются без определенных планов на будущее. В любовных отношениях, напротив, принято договариваться о следующем свидании. Прежде чем строить планы, взвесь сперва ситуацию с поцелуем. Если ее реакция была очевидно положительной или хотя бы нейтральной, или хотя бы пощечина, — выпрямись во весь рост и проартикулируй: «Хотел бы увидеть тебя снова!» Совсем необязательно иметь твердые планы. На сей раз вполне достаточно будет: «Как насчет следующего вторника — поужинаем в …?» Если она ответит: «Позвони мне», — так и сделай.

[Незаметно для себя мужчина делает действия, которые характеризуют его как друга, но не как любовника. И вроде бы старается быть любовником, и вроде бы все делает как надо, но все же вскоре оказывается в друзьях… Почему?.. На пикап тренингах Академии Знакомств инструкторы на практике через спецоборудование незаметно для девушки поставят вам необходимое поведение, благодаря чему женщины будут видеть в вас лучшего любовника.]

Итак, основные элементы стратегии таковы: внимание, решимость и вежливость. И если после всего она продолжает дружить с тобой — значит она либо влюблена-таки в своего бывшего бойфренда, либо истеричка, либо ничего не понимает в мужчинах. А может быть… Может быть, она и вправду хочет с тобой дружить. Такое бывает. И поверь, в этом есть своя прелесть! Если тебе нужен не просто секс, но крепкие отношения — их можно обрести в дружбе. Высокая грудь этому не помеха. Что же, тогда тебе ничего не остается, кроме как ласково похлопать ее по плечу… Впрочем, если вы уже «договорились» стать друзьями, то можно попытаться исправить положение следующими фразами:

  • Познакомь меня вот с этой симпапулей.
  • Я вчера с той (может быть, ты ее помнишь) такой подход (позу) попробовал. Ты, кстати, как относишься?
  • Я вчера с … поссорился так-то и так-то, что посоветуешь?
  • Ой, как мне тоскливо — меня на улице девушка обломала…
  • Как, по-твоему, мне лучше одеться (постричься, улыбаться и т.п.), чтобы пробудить в сердце прекрасной незнакомки бурю страсти, увидеть в ее глазах океан желания?
  • Какие ноги идут! Так и хочется!

На любое возмущение делаешь круглые глаза и говоришь: «Ну мы же друзья?!» Действуя таким образом, ты либо совратишь ее, либо получишь массу полезной информации… Если девушка произнесла слова «будем друзьями», то она выдала индульгенцию на описанное выше поведение. Произнесение этих слов при нужной их интерпретации дают огромный простор для манипулирования ею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.