Любовь или дружба?

Друзья или любовники? Где черта между ними? Как провести эту черту на первой встрече? Анализируя фильмы и книги, я заметил, что соблазнители, общаясь со своей возлюбленной, говорят только о том, что происходит сейчас. Они забывают о прошлом и будущем, их не интересует работа, быт, детство и юность, увлечения, интересы, образование, перспективы своей возлюбленной… Они говорят и живут только настоящим — только событиями, которые сейчас между ними. Только чувствами, которые сейчас между ними… И все остальное, что доверяется друзьям, в отношениях любовников покрыто темным одеялом тайны…

…Опоздав, Мария стала искать меня глазами, пока наши взгляды не пересеклись. Наше первое свидание… По окончании которого мы все так же будем знать лишь имена и телефоны друг друга.

— Здравствуй, милая!

— Привет, Андрей.

— Идем!

— Куда?

— Туда.

Медленно прогуливаемся к выходу. Долгая, долгая пауза.

— Что? Я тебе разонравилась?

— Ты великолепна! Я счастлив тебя видеть!..

— Рассказывай…

— Мария, ты настолько прекрасна, что даже молчание рядом с тобой безмерно красноречиво.

— Спасибо! Приятно это осознавать. Итак, расскажи о себе. Чем ты занимаешься?

— Думаю о тебе!

— Сейчас?

— Всегда! Утром, днем, вечером, зимой, весной, летом, осенью, в понедельник, вторник, среду, четверг, пятницу, субботу, воскресенье, во сне и наяву, в горе и радости, в одиночестве и большой компании… Это моя жизнь — думать о тебе!

— Ой!.. А с чего вдруг это случилось?

— Когда я впервые увидел блеск твоих глаз, он зажег во мне искру симпатии, из которой медленно, захватывая новые километры моей души, разрасталось пламя любви! Любви, от которой я сгораю! Любви к тебе, Мария!

— Ммм… Даа… Не ожидала! Не ожидала!.. Мы на улицу?

— Знаю, милая, что там снег и дождь. Это прекрасно! К тому же мне не важно «куда», мне важно «с кем». Разрешите Вашу ручку… Знаете ли Вы, как красив Кремль в тумане?..

— К сожалению нет.

— Вчера я видел умопомрачительную картину ночного Кремля в густом тумане среди огромных парящих хлопьев снега.

— Андрей, так ты вчера был здесь?

— Да.

— И не мог встретиться со мной вчера?

— Звезды не позволяли. Я если честно, то вчера меня только выписали из психушки. Видишь вон тех пятерых парней?.. Это мои санитары… А если аккуратно и незаметно перевести тему, то скажу, что у меня сердце сильно забилось, когда ты подошла, когда я увидел тебя. Когда я увидел, как стильно ты одета, как грациозно ступаешь по мрамору, огненный цвет твоих волос и красота твоих глаз воспламенили во мне давно забытые чувства… Я счастлив быть здесь с тобой, счастлив держать тебя за руку, обнимать тебя вот так, зарываться лицом в твои ароматные волосы… Ты — самое прекрасное создание на этом свете!

— Спасибо, Андрей… Ты меня захваливаешь. Лучше расскажи о себе — чем ты занимаешься?

— Я занимаюсь всем, чем ты только пожелаешь. Я могу быть любовником, могу сантехником, могу быть спасателем или вором, водителем или военным, убийцей или поваром, соблазнителем или продавцом, гинекологом или библиотекарем… Стоит тебе только пожелать!

— А если серьезно?

— Если серьезно, то я могу тебя потерять, открыв свою профессию…

— Неужели так страшно?..

— Эх… Была не была! Я — владелец борделя.

— Ага! Значит, меня решил к себе заполучить.

— Что Вы, дочь моя? Мне по сану не положено!

— А что по сану положено?

— Дарить Вам счастье! Дарить Вам любовь! Это — цель моей жизни!

— Дааа… Даже не знаю, что сказать…

— А ничего и не надо говорить… Просто молчи, пока я обнимаю тебя и пою серенады… Я знаю, что ты чувствуешь! Я учусь читать твои мысли.

— Уже и мысли читаешь?

— Представь себе, как это здорово — едва ты открыла глаза в белоснежной постели от первых солнечных лучей и подумала о завтраке в постель, как он тут как тут. И ничего говорить не надо — все мне скажут твои мысли.

— Здорово!.. Но скучно, когда умеешь мысли читать…

— Вовсе не скучно! Скучно другое! Скучно жить, не замечая красоты вокруг. Подними взгляд — ты где-нибудь видела такую красоту? О твердые башни старинного замка разбиваются холодные снежинки… Обернись и посмотри вокруг!.. Ты только что прошла мимо, думая о серых буднях… Ты не заметила этой красоты, этого великолепия…

— Все не заметишь… Особенно, когда приходится обходить эти бесконечные лужи… Трудно по мостовой на каблуках идти — жаль новые сапоги.

— Сексуальные сапожки, действительно. Но подумай — ты для них создана, или они для тебя? Если ты будешь думать о них, то будешь видеть только землю… Смотри на это здание… Ты много раз ходила по этой улице, но не видела этот огромный дом… Почему?.. И, кстати, найди на его стенах солнечные часы!

— Солнечные часы?

— Ах, ты и это не знаешь…

— Ты — романтик?

— Нет, я — влюбленный. Бесконечно, безмерно влюбленный в тебя.

Красивый бар, играет саксофон… Заказываю глинтвейн для нее и чай для себя… Запускаю руку в ее волосы… Потом трусь щекой о ее щеку…

— Как я побрился?

— Ай! Не гладко. Утром брился?

— Тогда поцелуи сегодня отменяются. Все претензии к фирме «Gillette».

— Вообще-то я все равно не целуюсь на первом свидании…

— Отлично! Как и я! А я еще одиннадцать раз перед сном «отче наш» читаю… Смотри, как старательно саксофонист играет — понаблюдай за ним не отрываясь. Это интересно…

Беру красную салфетку, быстро сворачиваю из нее розу и кладу перед Марией. Как только она оборачивается, видит перед собой на столике сей чудный цветок.

— Ой! Прелесть!

— Весь мир к твоим ногам, дорогая! Весь мир. И все время. Все время, которое в моей власти. Все время — для тебя!..

Входящий звонок. Смотрю определитель и сбрасываю его…

— Так быстро поговорил по телефону?

— Да, быстро. Он меня понял.

— Кто он?

— Тот, который сидит на электрическом стуле.

— Что?

— Человека приговорили к смертной казни. И в качестве последнего желания дали сделать последний телефонный звонок. Из всей своей памяти он еле вытянул знакомый номер… Он надеялся… Он услышал длинные гудки… Он ждал знакомого голоса… Но вместо этого разрыв связи… Это я, конечно, придумал. Но кто знает, что может скрываться за звонком с телефона, номер которого как будто не известен…

— Андрей, зачем все это?.. Девушка должна быть загадочной. А здесь все наоборот — мужчина-загадка… Может, все же расскажешь о себе?

— У нас впереди вечность! Поверь, Мария, ты все узнаешь, когда это будет нужно. Всему свое время. Всему…

Помогаю ей одеться, выходим на улицу…

— Андрей, куда мы сейчас?

— Мария, сейчас у нас трагическое расставание…

— Зачем трагическое?

— Положено так… Идем, Мария…

— Но мне же в сторону метро.

— Я не Анна Коренина. И не уговаривай!

[На практических пикап тренингах Академии Знакомств вы научитесь быть в ранге любовников у девушки, а не в ранге друзей, что часто происходит с мужчинами. Даже малейшая ошибка может свести отношения на «нет». Под контролем инструкторов вы поставите себе такое поведение, благодаря которому любая женщина будет видеть в вас идеального любовника, сексуального партнера, мужчину мечты.]

Нежно обхватываю ее шею руками… Целую в левую щеку, затем в правую… Затем приближаюсь к губам… Когда осталось миллиметра два до поцелуя, молча отстраняюсь и ухожу… Ухожу в темноту, не проронив не слова… И не оборачиваясь… Первое свидание… Два часа наслаждения!.. Я все также знаю о ней только имя и телефон, она обо мне знает столько же… Мы никогда не будем друзьями… Мы никогда не будем знать друг друга… Мы будем оставаться загадкой друг для друга… И скоро я снова увижу ее…

[Андрей Олейник]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.