Язык жестов на первом свидании

У меня есть друг, который обладает талантом, о котором мечтают многие мужчины: на какой бы вечеринке он ни появлялся, он всегда умеет быстро по языку жестов вычислить доступных женщин, и делает свой выбор в рекордное время. Он добивается ее расположения, направляется с ней к выходу, сажает в машину и увозит к себе. Я видел даже, что он мог вернуться на вечеринку через час и повторить эту потрясающую процедуру два или три раза за один вечер. Кажется, будто у него имеется встроенный радар для обнаружения нужной женщины в нужное время, и заставляющий ее подчиняться ему. Многие не понимают — в чем причина его успеха.

Исследования, проведенные зоологами и учеными бихевиористами, по изучению процессов ухаживания среди животных выявили, что самочки и самцы пользуются языком жестов при ухаживании. Некоторые из них очень явные, а другие очень скрытые и большинство из них проделываются неосознанно. Люди также используют язык тела для выражения своей симпатии.

В мире животных процесс ухаживания у каждого вида животных протекает по определенному и предрешенному образцу. Например, самцы некоторых видов птиц ходят кругами вокруг самочки, издают различные звуки, нахохливают перья и проделывают замысловатые движения, чтобы привлечь ее внимание. Самочка же в это время не проявляет абсолютно никакого интереса, или мало интереса к этим играм. Ритуал ухаживания у человека мало чем отличается от ритуала животных. Свое отношение к интересующим нас людям мы выражаем с помощью языка тела. Приемы моего друга заключались в том, чтобы продемонстрировать жесты ухаживания, характерные для самца всем присутствующим женщинам — потенциальным партнерам. Те, кто проявляя интерес, отвечает ему соответствующими жестами — сигналами ухаживания, невербально дают возможность мужчине продолжать свои ухаживания на более интимном уровне.

Успех человека в сексуальных отношениях с особями противоположного пола зависит от его способности использовать язык жестов ухаживания и узнавать те знаки, что были посланы ему. Женщины чувствительны к этим жестам, так как они чувствительны почти ко всем жестам языка тела. Мужчины же менее восприимчивы, они иногда остаются полностью «слепыми», ничего не замечая. Интересно заметить, что женщины описывали моего друга как «сексуального», «мужественного», и как человека, «который заставляет тебя почувствовать себя женщиной» — это их реакция на его постоянные жесты ухаживания. Мужчины же, напротив, описывали его как «агрессивного, неискреннего и высокомерного» человека, — это их реакция на агрессивное соперничество. Следовательно, у него было слишком мало друзей среди мужчин, так как, по понятной причине, ни один мужчина не потерпит соперника в своих претензиях на внимание женщин.

Женщины имеют более широкий диапазон жестов ухаживания, чем мужчины. Некоторые символы ухаживания являются преднамеренными и приобретенными, другие же подаются неосознанно. Трудно объяснить, как и где мы учимся этим жестам, но известна теория, согласно которой эти жесты являются врожденными.

Доктор Альберт Шефлен в своей статье «Квази-ухаживания в психотерапии» пишет, что когда человек входит в компанию людей противоположного пола, в нем происходят определенные психологические изменения. Он заметил, что мышечный тонус этого человека повышается — он как бы готовится к возможному сексуальному контакту: мешки под глазами и на лице исчезают, человек выпрямляется, грудь прогибается вперед, живот автоматически втягивается, все тело вытягивается, и он кажется моложе. Идеальным местом для наблюдения за языком телодвижений является пляж, когда женщина и мужчина приближаются друг к другу с какого-то определенного расстояния. Изменения происходят в тот момент, когда они подходят настолько близко друг к другу, чтобы встретиться глазами, и продолжаются до тех пор, пока они не проходят мимо друг друга, после этого возвращается их прежняя поза…

Мужчина начинает прихорашиваться при виде женщины, которая ему нравится, аналогичным образом с тем, как это происходит у животных. В дополнение к тем автоматическим психологическим реакциям, о которых мы уже говорили, появятся новые жесты языка тела — руки его потянутся к шее, чтобы поправить галстук. Если он не носит галстук, он может поправить воротничок или смахнуть несуществующую пыль с плеча, поправить запонки, рубашку, пиджак или другой предмет туалета. Он может также пригладить волосы, чтобы выглядеть привлекательнее. Язык телодвижений может красноречиво рассказать о симпатиях людей.

Самым агрессивным сексуальным проявлением мужчины по отношению к женщине будет вызывающий жест — закладывания больших пальцев рук за ремень, чтобы акцентировать область гениталий. Он может также развернуть к ней свое тело и поставить ногу носком в ее сторону. Он смотрит интимным взглядом и задерживает свой взгляд на долю секунды дольше положенного. Если он по-настоящему заинтересован, зрачки его глаз будут расширяться. Часто он стоит, держа руки на бедрах, чтобы подчеркнуть свою физическую силу и показать готовность к взаимодействию с этой женщиной.

Если он сидит или опирается о стену, он может вытянуть ноги, чтобы выделялась область гениталий. Когда дело доходит до ритуала ухаживания, мужчины в нем преуспевают ровно столько, сколько преуспевает рыбак, стоящий по колено в воде и пытающийся поймать рыбу, колотя ее палкой по голове. Женщины же используют язык тела для выражения своей симпатии гораздо чаще мужчин, у них, как мы сейчас увидим, больше приманок, и они имеют такие навыки в «ловле рыбы», что мужчинам и не снились.

Женщины используют те же самые жесты прихорашивания, что и мужчины, включая прикосновения к волосам, поправление одежды, одна или обе руки на бедрах, ноги и тело повернуты в сторону мужчины, продленный интимный взгляд и учащенный контакт глаз. Они могут также применять жест с закладыванием больших пальцев за пояс, который является чисто мужским, но женщины используют его более утонченно — только один большой палец закладывается за пояс, в сумочку или в прорезь кармана.

Возбуждение также вызывает расширение зрачков и румянец на щеках. Рассмотрим другие жесты, характерные для языка тела женщин.

  • Встряхивание волосами. Делается резкое движение головой, чтобы отбросить волосы с лица или с плеч на спину. Даже женщины с короткой стрижкой могут использовать этот жест.
  • Демонстрация запястья. Женщина, заинтересованная в потенциальном сексуальном партнере, будет периодически показывать ему гладкую нежную кожу своих запястий. Область запястья всегда считалась одной из наиболее эрогенных зон. Когда женщина говорит с мужчиной, она старается держать ладони в его поле зрения. Курящим женщинам не представляет никакого труда демонстрировать мужчине этот дразнящий жест во время курения. Демонстрация запястья и встряхивание волосами часто копируются гомосексуалистами, которые играют роль женщины.
  • Расставленные ноги. Ноги расставлены несколько шире, чем обычно, когда нет мужчины в поле зрения. Это не зависит от того, сидит или стоит женщина. Женщина, занимающая сексуально-оборонную позу сидит с крепко сжатыми, скрещенными ногами все время. Доктор Шефлен установил, что одна нога тесно прижимается к другой, чтобы создать ощущение повышенного мышечного тонуса, который, как уже говорилось, является состоянием человека, готового к сексуальному контакту.
  • Покачивание бедрами. Бедра раскачиваются сильнее обычного, чтобы подчеркнуть прелести таза.
  • Взгляд искоса украдкой. Слегка опустив веки, женщина смотрит на мужчину до тех пор, пока он не заметит ее взгляда, а потом быстро отводит глаза в сторону. Это дает завораживающее ощущение подглядывания и дразнящий намек на то, что за тобой украдкой подглядывают. Это ощущение может «воспламенить» практически любого нормального мужчину.
  • Слегка приоткрытый рот, влажные губы. Доктор Десмонд Моррис описывает этот жест как «передразнивание самой себя», так как он рассчитан на то, чтобы символически изобразить женские половые органы. Губы увлажняются слюной или с помощью косметики. И то и другое делает женщину сексуально заманчивой и привлекательной.
  • Губная помада. Когда женщина сексуально возбуждена, ее губы, груди и половые органы становятся по размерам больше и краснее, так как они наполняются кровью. Использование губной помады является способом, тысячелетиями используемым для имитации покрасневших половых губ сексуально возбужденной женщины.
  • Поглаживание предмета цилиндрической формы. Такое поглаживание сигареты, ножки бокала для вина, пальца или любого длинного предмета цилиндрической формы является неосознанным указателем на то, что может быть на уме.
  • Взгляд искоса из-за приподнятого плеча. Округленное приподнятое плечо является имитацией своей собственной груди. У женщины расширены зрачки, она использует вышеперечисленные жесты: встряхивание волосами, взгляд искоса, искусственно затянутый взгляд, влажные губы, высоко закинутая голова, обнаженные запястья и поглаживание предмета цилиндрической формы.
  • Женская манера скрещивания ног. Мужчины часто сидят с широко расставленными ногами, вызывающе демонстрируя область гениталий, в то время как женщины скрещивают ноги для защиты своей нежной области гениталий. Женщины пользуются несколькими позами для выражения своего заигрывающего, завлекающего поведения. Одна из них — согнутое колено. В этом случае женщина сидит, подогнув одну ногу под другую и направив острие колена на того человека, к которому она проявляет интерес. Это очень свободная поза, исключающая всякие формальности и дающая возможность кокетливо обнажить колени. Поигрывание скинутой туфелькой также говорит о свободной позе, и фаллическое ныряние ноги в туфельку и выныривание из нее настолько сексуально, что может свести многих мужчин с ума.

[На практических пикап тренингах Академии Знакомств вы научитесь легко понимать «язык тела» и умело им пользоваться. Сможете еще до знакомства определять возраст женщины, ее социальное положение, профессию, сексуальность, расположенность к знакомству. Тем самым будете легко и оперативно подбирать оптимальный подход и метод соблазнения для каждой из них.]

Женщины пользуются и другими приманками, такими как медленное закидывание ноги на ногу перед глазами мужчины и медленное возвращение их в нормальную позу; нежное поглаживание бедер рукой, говорящее об ожидании прикосновения мужских рук. Часто при этом женщина говорит тихим низким голосом.

[Ален Пиз]

Язык жестов на первом свидании: 4 комментария

  1. А трюк с как бы случайно раздвинутыми ногами, чтобы показать трусики? На мне это проделывалось. Читал, что это означает желание поближе познакомиться.

  2. У мужиков один жест — доброжелательный взгляд в глаза и привет с легкой улыбкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.