Походка и осанка

Я не админ, не программист и не фидошница — я просто так выгляжу!

Мой приятель Серега Первухин обладает уникальной особенностью — его никто не замечает. Серега настолько сливается с ландшафтом, что контролеры в автобусе не спрашивают с него билет. Это бы ладно, но ведь и девушки в баре смотрят сквозь него отсутствующим взглядом. Даже собственная первухинская собака Тузик иной раз норовит столкнуться с ним, когда чешет напролом прямо ему под ноги.

Серега искренне считает, что он просто недостаточно солидно выглядит. Но, сказать по правде, солидность здесь ни при чем. Виной всему его походка и осанка. Он волочит ноги, как столетний дед. Голова втянута в плечи по самые уши. Руки в карманах, отчего штаны то задраны по щиколотку, то, наоборот, спадают, присобранные гармошкой. Он плюхается в кресло, как соломенный тюфяк. И вот уже вся его скукоженная фигура, его походка и осанка подают окружающим сигналы: «Не обращайте на меня никакого внимания». Увы, мой приятель — не исключение. Большинство из нас не задумывается о собственной походке. А зря. Походка и осанка — одни из наиболее запоминающихся внешних черт человека. Экспериментально доказано, что из сотен людей мы мгновенно узнаем знакомого нам человека по тому, как он идет. Окружающие считывают массу информации, наблюдая за твоей манерой держать голову, размахивать руками или подпрыгивать при ходьбе. А после этого делают выводы — как положительные, так и отрицательные. Внимательно последи, какие у тебя походка и осанка, и определи, не присущи ли тебе некоторые нежелательные привычки.

  • Не склоняйся перед обстоятельствами. Привычка горбиться нередко возникает в подростковом возрасте. Только что ты был вторым с конца в шеренге одноклассников и вдруг за два-три месяца вымахал на пятнадцать сантиметров, так что теперь приходится сгибаться в три погибели, пытаясь общаться с макушками школьных друзей. Осанку испортить легко, а избавиться от сутулости очень трудно. Когда же заметно горбится взрослый дядька, то в глазах окружающих он выглядит скованным, а многие даже навешивают ему ярлык неудачника… Возьми палку от граблей или швабры и заложи ее за спину, прижав внутренней частью локтей к позвоночнику, и походи в таком виде минут …дцать. Это упражнение поставит не только осанку, но и походку. Если твое воображение развито достаточно, то сельско-хозяйственный тренажер тебе больше не понадобится. Просто вспомни о граблях/швабре. И все образуется.
  • Не мчись напролом. Лучше не мчаться напролом без необходимости, а то народ станет бросаться от тебя врассыпную. Многие мужчины наклоняют корпус вперед, когда торопятся. Это дает сигнал окружающим — «у меня нет ни минуты времени, я занят, я иду на таран». Некоторые никогда не выходят из этого образа. К такому целеустремленному типу никто и никогда не обратится с вопросом, например как пройти к дому бабушки. Их походка и осанка не дает возможности познакомиться с симпатичной Красной Шапочкой, заплутавшей в джунглях мегаполиса.
  • Не давай рукам воли. Что и говорить, руки подчас некуда деть. Особенно когда позируешь для фотографии на фоне достопримечательностей. Полистай свои альбом со снимками, привезенными из отпуска. То ты стоишь скрестив руки, как Наполеон. То заложил их за спину, как профессор на лекции. То засунул их в карманы — и тогда кажется, что у тебя брюки с ушами. А здесь ты вообще не придумал ничего умнее, чем приставить «рожки» жене. Во время ходьбы дело обстоит не лучше. У одного при походке руки болтаются, как безвольные макаронины. Другой рассекает, сурово сжав кулаки. Третий опять же запихивает руки в глубокие спасительные карманы и тем самым демонстрирует закрытость, полную неуверенность в себе и даже некоторое наплевательство по отношению к окружающим. Лучше всего, если руки движутся в такт шагам. Это — знак уверенности. Кроме того, желательно, чтобы руки были всегда на виду — походка и осанка от этого всегда выигрывают. Если ты уже явно не уродился джентльменом в костюме-тройке из лондонского Сити — зашей карманы к чертовой матери. Пока не отвыкнешь.
  • Не гарцуй. Легкий пружинящий шаг говорит окружающим о твоей энергичности. Но… стоит слегка усилить эту манеру, и ты уже поскачешь вприпрыжку. Строго говоря, пружинистость походки чаще всего является следствием повышенной возбудимости и, соответственно, высокого тонуса мышц мышц бедер, голеней и стоп. Не налегай на кофе и энергетические напитки. Почаще расслабляйся (йога, медитация) и попроще смотри на жизнь.
  • Не вешай голову. Голова, опущенная ниже плеч, как нетрудно догадаться, ни о чем хорошем не сигнализирует. В любом языке существует масса выражений, связывающих понурую голову с отрицательными эмоциями — стыдом, печалью, депрессией, поражением. В то время как победитель всегда ходит «высоко держа гордую главу». Многие даже не замечают, что их голова и в горе и в радости постоянно склоняется. Выше нос! Никаких взглядов исподлобья. Не бойся время от времени окидывать взглядом окружающую обстановку. Уверенная посадка головы потребует от тебя некоторых усилий, но они будут сторицей вознаграждены, твоя осанка станет привлекать восхищенные взгляды окружающих. Человек с открытым взглядом производит на людей весьма благоприятное впечатление — его считают уверенным в себе, внимательным и заслуживающим доверия.
  • Не косолапь. Кто-то ходит в раскорячку, кто-то косолапит. У врачей существуют для этого свои, необидные термины. Но суть дела от этого не меняется: наши стопы иногда расположены под углом к поверхности земли — наклонены или внутрь, или наружу. При подобных вывертах походки важно уже не только мнение окружающих, в глазах которых такая походка производит комическое впечатление. Искривление стоп грозит заболеваниями ног, болями и мозолями. Тренировка мышц бедер и голени может дать хорошие результаты. Попробуй следующее упражнение… Ляг на пол. Ноги выпрями. Левую пятку предварительно обвяжи ремнем или веревкой. Зафиксируй колено и постепенно поворачивай голень так, чтобы пятка выворачивалась наружу. Напрягая мышцы левого бедра, отведи ногу в сторону, начиная с пятки. Ноги должны быть прямыми. Придерживай веревку так, чтобы она оставалась натянутой. На 2 секунды зафиксируй отведенную ногу. Расслабься. Проделай десять раз. Повтори упражнение с правой ногой. Помни, веревка не должна впиваться в стопу и причинять боль. Если не поможет — сходи к ортопеду.

[Даже те мужчины, которые понимают, насколько важны походка и осанка, годами не могут поставить их правильно. Причина в том, что лучшая корректировка поведения человека возможна только со стороны, только под наблюдением опытного профессионала. Под наблюдение инструкторов Академии Знакомств на практических пикап тренингах вы оперативно создадите то поведение, о котором мечтали всегда.]

Походка и осанка: 4 комментария

  1. Зимой точно руки в карманах будут:-) а это очередной банальный совет!

  2. на счет рук в карманах . мое мнение ,это не всегда демонстрирует неуверенность человека . Когда руки находятся в карманах новеньких не потертых джинс , а большие пальцы рук снаружи , при этом модная футболка немного задирается и из под нее выглядывает аккуратная модная бляха ремня и при этом голова конечно же смотрит прямо а не в пол , то это приемлемо …. по крайней мере я себя чувствую комфортно и уверенно !

  3. Я тут прикинул идет горбатый с руками карманах ещо и в припрыжку косолапя свесив голову

  4. Действительно, то, какой походкой ты подойдёшь к девушке, значит ОЧЕНЬ многое… Да тупо заставив идти себя спокойным, но уверенным шагом, ты автоматически начинаешь чувствовать себя уверенней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.