Подруга жизни

Жениться надо на сироте и нелюдимой затворнице. В противном случае ты рискуешь вступить в неравную схватку с армией ее подружек, лживых, как гидрометцентр, и хищных, как стая пираний… Современная демографическая ситуация такова, что рассчитывать на скорое появление в твоей жизни очаровательной и необщительной сироты по меньшей мере наивно. Поэтому имей в виду, что с появлением милого ангела твой скромный холостяцкий быт обогатится многочисленными, весьма неожиданными явлениями и персонажами.

Разумеется, ради любви можно пойти на многое. Можно даже примириться с ее привычкой не закрывать тюбик зубной пасты и негромко поскрипывать зубами во сне. Можно выдержать воскресные чаепития у мамы и маниакальное пристрастие любимой к лохматым морским свинкам. Но в один прекрасный день ты услышишь: «Познакомься, дорогой, мы с Люсей дружим с детского сада». Не спеши ронять слезу умиления прямо на впечатляющий Люсин бюст — перед тобой противник посерьезнее склочной тещи.

В основе женской дружбы лежат два взаимоисключающих начала: жертвенность и зависть. Возможно, именно поэтому женщины столь охотно сопереживают несчастьям друг друга, а вот искренне радоваться за подруг им как будто что-то мешает. Во всяком случае, при появлении на горизонте одной подруги более или менее качественного самца другую охватывает беспокойство. С одной стороны, она видит в этом мужчине соперника, с другой, понимает, что мужчина из них двоих предпочел не ее. В тумане дамского воображения возникает некто, сочетающий в себе черты опасного врага и желанной добычи одновременно, то есть ты.

Для женщины на протяжении тысячелетий самый простой способ самоутвердиться и проверить свою сексуальную привлекательность — это отбить мужчину у лучшей подруги. Причем винить эти милые создания а6солютно бессмысленно: такова женская природа, совладать с которой под силу разве что отдельным высоконравственным особам. Беда только в том, что чем высоконравственнее особа, тем ниже у нее талия и короче ноги. Кстати, если в качестве лучшей подруги твоей возлюбленной попадется именно такой экземпляр, считай, что тебе крупно повезло. Дурнушки обычно отличаются весьма покладистым нравом и здравомыслием, которые они воспитывают в себе в то время, пока их хорошенькие сверстницы бегают на свидания, кружат тебе голову и пудрят мозги. Кроме того, дурнушка объективно оценивает свои шансы в жизни и вряд ли немедленно кинется пробовать на тебе свои убийственные чары.

[Подруга женщины — это часть ее жизни. А так как вы собираетесь построить отношения с этой женщиной, то должны наладить контакт и с ее подругой. Найти нужную модель поведения, которая сделает вас хозяином ситуации и не позволит подруге испортить зарождающиеся отношения. Секреты верного поведения вы на практике опробуете, обучаясь на пикап тренингах Академии Знакомств.]

Но, как показывает практика, рассчитывать на то, что в качестве лучшей подруги тебе представят тихое и покладистое существо в очках фасона «велосипед», вряд ли стоит. Мисс Лучшая Подруга имеет вполне товарный вид и, что самое ужасное, может оказаться вполне в твоем вкусе. Чтобы вызывать у тебя исключительно дружеские чувства, она должна, по крайней мере, уменьшить декольте и пореже попадаться тебе на глаза. Поскольку ни то, ни другое в ее ближайшие планы не входит, тебе следует четко продумать собственную линию поведения. Иначе ты рискуешь превратить собственную жизнь в нескончаемый телесериал… Небольшая классификация наиболее зловредных типов подруги жизни, основанная на данных, полученных в ходе опроса пострадавших, поможет избежать этой печальной перспективы. Поскольку все нижеследующие персонажи взяты непосредственно из жизни, их имена мы решили сохранить.

  • Леночка — красавица, на которую оборачиваются все мужчины, кроме слепых и «голубых». За Леной ухаживают алюминиевый король, бандит кавказской национальности и модный писатель и, так как она не скрывает от кавалеров существование друг друга, за ней тянется шлейф драм и поножовщины. После душераздирающих эпизодов она прибегает к вам в гости и не без удовольствия слезно повествует об очередных злоключениях своей задушевной подруге. Ты же выслушивашь по телефону угрозы бандита и отвечаешь отказом на мольбы писателя. Леночка раздражает своей бесцеремонностью, оставаясь ночевать, но вскоре ты уже не прочь послушать жалобы полуодетой Лены, а при случае и утешить бедняжку. Но здесь тебя ожидает только карьера любовника-неудачника, которая может стоить отношений с любимой женщиной. Стоит ли жертвовать всем этим за несколько незабываемых ночей и пару переломов, полученных в схватке с криминалом, решать тебе.
  • Оля не любит мужчин, а особенно тебя — тирана, деспота и зануду, который заставляет ее подругу готовить завтраки, не дает развиваться ее талантам, а недавно не отпустил ее в дамской компании на нудистский пляж. Если бы ты был красавцем, тогда Оля еще поняла бы, почему такая умница, как ее подруга, вышла замуж за такое ничтожество. Так ведь у тебя плечи узкие и лысина намечается… Все это ты недавно услышал, замедлив шаг возле двери в гостиную, и вот уже вторую неделю вместо вкусного ужина ты обнаруживаешь на кухне немытую посуду, полную пепельницу и записку: «Дорогой, ушла на вернисаж, вернусь поздно. Простокваша за окном». Подавив в себе желание спустить Олю с лестницы, найдите более изящное решение — например, заменить жене Олю. Почаще приглашай ее на выставки, вечеринки и в рестораны. Возьми себе за правило иногда беседовать с ней за жизнь, даже если у тебя от подобных разговоров сводит скулы. А главное — почаще расхваливай ее лучшую подругу. Это хотя и не очень джентльменский, но весьма действенный способ от нее избавиться.
  • Шурочка такая хорошенькая и несчастная! Судьба несправедлива к этому ангелу! Шурочка немножко поживет у нас, хорошо? Негодяй-муж подбил ей глаз и выгнал из дома, а платить за квартиру бедняжке нечем… Так в вашем доме появилась маленькая хорошенькая обезьянка. Главное достижение «бедной Шурочки» состоит в том, что она годами создавала себе репутацию «несправедливо обиженной» и теперь пользуется, заставляя окружающих беспрестанно заниматься ее делами. Миф о слабом здоровье не мешает богатырскому аппетиту. Шурочка не работает, предпочитая днем спать, а ночью веселиться. Через полгода проживания у вас единственное, что мешает полному и окончательному комфорту, — это ты. Она чувствует, что ты ее раскусил, и сделает все, чтобы тебя нейтрализовать — например, соблазнить. Если же ты бесчувственный чурбан, то Шурочка легко подкрепит визуальные впечатления рассказом о том, как не ценит тебя твоя жена, какая она дрянь — на глазах у Шурочки она цинично изменила тебе с водопроводчиком. Не дай тебе Бог попасться на эту удочку. Ровно через десять минут после того, как все произойдет, Шурочка уже снимет телефонную трубку и горестным шепотом начнет повествовать твоей жене, как ты ее грубо домогался. Расчет прост — в обоих случаях стервозной Шурочке светит теплое место в вашей постели, или на освободившейся после тебя жилплощади.
  • Светка — настоящий товарищ. С ней можно поговорить обо всем, в том числе и о ваших семейных отношениях. Она даст толковый совет и повернет дело так, что самая путанная житейская ситуация покажется простой и ясной. Все свободное время Света проводит с вами — даже отдыхать вы ездите втроем. С личной жизнью у Светки что-то не ладится, хотя выглядит она просто здорово. Наверное, слишком умна и у большинства мужиков просто не хватает смелости, чтобы ее оценить. И если бы ты не был женат на ее лучшей подруге… В конце концов выход находится. Вы все трое — люди широких взглядов, поэтому рано или поздно красавица, спортсменка и комсомолка Света оказывает третьей у вас в постели. Однако, если тебе кажется, что у вас наступила идиллия, внимательно присмотрись к своей жене — она уже давно находится на грани нервного срыва. Если ты не хочешь потратить все сбережения на лечение троицы в нервной клинике, лучше прекрати рискованные эксперименты. Тебе предстоит сделать нелегкий выбор, поскольку ты вполне банально влюбился в лучшую подругу своей жены.

Подруга жизни: 3 комментария

  1. На 99% согласна. Поэтому предпочитаю дружить с мужчинами, а главное никакой конкуренции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.