Улыбка соблазнителя

Собираясь в пикап-поход, следует быть выбритым до синевы
и пьяным самую малость. Но ни в коем случае не наоборот!

В улыбающееся лицо стрелу не пускают.
/Японская пословица/

Улыбнись-ка! Я не шучу, подойди к зеркалу и пусть твоя улыбка засияет. Тебе нравится твоя улыбка? Прежде чем я вверну пару умных словечек про то, как важна для тебя твоя улыбка, побудь, пожалуйста, еще немного перед зеркалом. Изобрази просто веселое настроение. Получилось? Хорошо, а теперь легкая улыбка! Нормально? Теперь едва сдерживаемая улыбка (ну будто ты пытаешься изо всех сил спрятать усмешку)? Если хорошо получилось, попробуй как-нибудь ее на незнакомом человеке в транспорте: взгляни, пусть твоя улыбка будет замечена, полуотвернись. Каждый второй из тех, на кого посмотрели, начнет поправляться или осматривать себя. Этим простым приемом можно неплохо выключить «вредных» спутников, активно мешающих разговору. А теперь улыбнись во весь рот. Твоя улыбка искренняя, она нравится тебе? Хорошо, тогда пока хватит, а на досуге поэкспериментируй: холодная улыбка, защитная улыбка, удивленная, растерянная улыбка, дружеская улыбка и т.д. Их много, правда ведь? Чуть не забыл: прежде чем читать дальше, укрась себя легкой улыбкой и засеки десять минут.

Есть такой медицинский термин — контрактура. Попробуй-ка сразу пошевелить рукой, после того как с нее сняли лежавший месяц гипс! Контрактура. В общем случае подразумевается нарушение подвижности сустава или окоченение мышц. Позже термин, немного изменившись, переполз и в психологию. Посмотри на лица людей на улице: иногда можно поймать беспричинную гримасу брезгливости, иногда страха, а иногда угрюмости. Где твоя улыбка?! Психологическая контрактура. Человек, скорее всего, долго жил в страхе либо находился в неприятной обстановке, забыл, что такое улыбка, что и вызывало соответствующие маски на лице. Но дни текли, а мышцы привыкали находиться в новом положении. И вот исчез раздражитель, а печать на лице осталась, улыбка не появилась. А знаешь, насколько чаще хамят таким забитым и испуганным? Понаблюдай! Я рад, если ты не в их числе.

Придя с улицы, тут же загляни в зеркало. Гле твоя улыбка? Спустя какое-то время, расположись поудобней перед ним и снова взгляни на лицо. В обоих случаях что ты можешь сказать про настроение этого человека, встреть ты его на улице? Если это не что-то нейтральное, то прозвенел первый звонок — надо переучиваться. Расслабься. Если это трудно удается, то проводи эксперименты сразу после сна. Добейся спокойствия на лице и запомни это ощущение. Улыбнись. Улыбка! Снова успокойся. Несколько раз в день (чем чаще, тем лучше) смотри в зеркало и контролируй себя. Уже все в порядке? Тогда настала пора улыбаться. Добейся того, чтобы твоя улыбка тебе нравилась.

Недавно я видел красивую девушку. Думал, красивую, пока она не улыбнулась — ее улыбка была похоже больше на оскал, ночью я бы наверняка испугался. А когда сам взглянул в зеркало, заметил, что моя улыбка немного асимметрична. За пару недель поправил. А еще у меня были размыты грани между некоторыми улыбками и я, искренне выражая радость, толком не знал, что у меня на лице. Теперь я знаю, как создается улыбка любого типа и могу контролировать свое лицо.

[Твоя улыбка является одной из составляющих твоего успеха при создании благоприятного впечатления в первые минуты общения. Но мало кто может натренировать естественную, красивую и постоянную улыбку — несколько секунд сознательного контроля ее держат, после чего уголки губ идут вниз… Красивая устойчивая улыбка покоряет сердца женщин — ее вам поставят инструкторы Академии Знакомств на практических пикап тренингах.]

Кстати, может прошли уже отсеченные десять минут? Твоя улыбка все еще сияет на лице? Мышцы лица не устали? Первый раз проделав такое, я изрядно утомился. Психологическая контрактура — эти мышцы не привыкли работать. А если мышцы так быстро устают, будет ли легкая улыбка-настроение долго жить на твоем лице без специальных тренировок? Верно. А знаешь, я заметил, что число девичьих взглядов на меня увеличилось примерно вдвое или втрое. Твоя улыбка, словно магнит, будет притягивать эти взгляды и другие улыбки. Действуй!

Тебе когда-нибудь приходилось наблюдать над тем, кому ты улыбаешься? А я заметил, что у меня это были только друзья и дружелюбно настроенные люди. Всем девушкам я не улыбался, а чем больше мне нравилась девчонка, тем серьезней я был. Болван! Это те же привычки и якоря, от которых надо избавляться. Последи за тем, как ты реагируешь на разные ситуации, результат может оказаться весьма неожиданным. Знаешь, как классно улыбаться просто тем, кто нравится? Как от этого взлетает столбик настроения? Поневоле становишься оптимистом. Попробуй! День, неделя, месяц — и получится, обязательно получится! А когда получится, ты уже забудешь одиночество, поверь!

[Александр Садовский]

Улыбка соблазнителя: 7 комментариев

  1. в пикапе самая мощная улыбка это дружелюбная улыбка:-) знаю по опыту!!!

  2. Классная статья.Я гдето слышал,что когда улыбаешься просто так,мозг автоматически вспоминает веселые моменты,наверное этим и обьясняется хорошее настроение при улыбке

  3. Вот это реальная штука!!!!!!! Когда улыбаешся настроение поднимаеться, только я думаю не стоит убирать улыбку если на нее не так прореагировали(как на дурачка посмотрели), надо подумать вот дура -прогнала сама!!!!!!! и тогда еще веселей становиться!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.