003. Игра взглядом :: С.С.С. №2-4

Очевидно, что никто никогда не учил девушек Таити «играть в прятки», скрываясь за ветвями бамбука, чтобы соблазнять мужчин в тропических лесах. И мы абсолютно уверены в том, что ни одна мать не учит современных девушек «играть в прятки» с незнакомыми мужчинами в ресторанах, кокетливо прикрывая свое лицо меню. С детства они знают, что прикрыть свое лицо — значит создать у незнакомца волнующие ожидания в предвкушении нового знакомства.

С.С.С.

На этой фотографии Эшли, очевидно, заметила мужчину, с которым хотела бы познакомиться и пообщаться. И подает ему классический скрытый сексуальный сигнал, приглашая поиграть в старую детскую игру под названием «ку-ку». Женщины любят заигрывать с мужчинами, используя этот жест, вероятно, потому, что еще и колыбели играли в эти игры со своими отцами. Папочка прикрывал глаза ладонями, а потом, когда он снова выглядывал со словами «ку-ку!», дочка хихикала и визжала от восторга. Чем дольше были закрыты глаза, тем сильнее становилось напряжение и увлекательнее делалась игра, когда озорные глаза папочки снова глядели на нее. Большие девочки во все времена играли в «ку-ку!», используя веера или маски на балах-маскарадах.

Но подходить к девушке сразу после этого сигнала было бы преждевременным. Она просто оказала вам внимание и пригласила поиграть с ней в ее игры. Помните, что женщины играют в игры, связанные с ухаживанием, иначе, чем мужчины. Им нравятся взгляды, которые вы украдкой бросаете на них через заполненную людьми комнату, им нравится «играть в прятки», им нравится возникающее между вами легкое напряжение, интрига, намеки на взаимный интерес, И вы должны научиться играть в эти игры так, как это нравится девушкам — если, конечно, вы вообще хотите заигрывать с девушками.

Если Эшли хочет начать играть в эти невербальные игры, вы добьетесь гораздо большего успеха в отношениях с ней, если замедлите темп развития событий и составите ей в этой игре достойную пару. Как и в постели, ей нужна несколько более длительная предварительная игра, чем вам, прежде чем вы перейдете непосредственно к знакомству. Она дала вам возможность помочь ей почувствовать себя восточной красавицей, помахивающей украшенным перьями веером, поднимающей и опускающей его, чтобы вызвать интерес мужчины. Если ваша предварительная игра пойдет хорошо, она обязательно захочет перейти к следующему этапу отношений. Если нет, она потеряет к вам интерес.

Как подыграть женщине в предварительной любовной игре, сидя в противоположном конце комнаты? Когда она подарит вам легкую застенчивую улыбку, вы должны сделать то же самое. Затем вместо того, чтобы немедленно подойти к ней, возьмите меню (или газету) и на минуту-другую притворитесь, что вы целиком поглощены его изучением. Теперь настало время снова «заметить» Эшли. На этот раз наклоните меню немного вперед, чтобы посмотреть на нее. Смотрите на нее в упор, не отводя глаз до тех пор, пока она не засмущается и не опустит глаза. (Не беспокойтесь, ей это нравится.) Если вы ей приглянулись, она поднимет глаза и снова посмотрит в вашу сторону — теперь вы должны слегка улыбнуться и снова опустить глаза в меню.

Повторите эту последовательность действий несколько раз и обратите внимание, как ее улыбка постепенно становится все шире и шире — так вы готовите почву для последующего общения. Теперь вполне уместно угостить даму коктейлем или преподнести ей бокал вина, при этом официант или бармен вместо того, чтобы прямо указать на того, кто заказал для дамы напиток, должны сказать ей: «Это просил вам передать ваш поклонник». Она знает, кто этот поклонник!..

А что делать, если сидящая неподалеку девушка ведет себя так, будто вы для нее — пустое место? Вы анализируете ее поведение и не обнаруживаете ровным счетом никаких исходящих от нее сексуальных сигналов. Неужели у вас нет ни одного шанса и эта игра уже проиграна?

Вовсе нет. Сейчас самое время самому забросить наживку в виде собственного жеста С.С.С., чтобы посмотреть, клюнет ли на него дама. Улыбка — всегда хорошая приманка, но большинство мужчин оказываются сбитыми с толку, как гуси, попавшие на газон с искусственным покрытием, когда женщина не улыбается им в ответ. Они истолковывают это как «Отказ» с большой буквы «О». Напротив, удачливый мужчина не встретит отказа, потому что первым проверяет чувства женщины и последовательно, шаг за шагом, соблюдает тот порядок обмена невербальными сигналами и знаками.

Главную роль играет ваше местоположение и поза. Когда, находясь на вечеринке, в гостях или в парке, вы первым заметили женщину, с которой хотели бы познакомиться, займите такое положение, чтобы попасть в поле ее зрения. Расположитесь так, чтобы женщина могла видеть вас в полный рост, с головы до пят: тогда она сможет заметить вас и, когда вы и в самом деле подойдете к ней, не сочтет это угрозой.

Затем пристально, но дружелюбно и спокойно посмотрите на нее. В конце концов, женщина почувствует ваш взгляд и поднимет глаза. Пока все идет хорошо. Теперь слегка кивните ей почтительно и улыбнитесь. Она отведет взгляд в сторону. Так она запрограммирована. Будьте готовы к этому. Это не значит, что женщина вами не заинтересовалась! Она просто посылает вам самый распространенный С.С.С., который я называю «застенчивая гейша».

Так поступают женщины в глухих африканских джунглях. Так поступают дамы в изысканных парижских салонах. Так поступают женщины в придорожных закусочных. Так поступают женщины во всех уголках мира — это часть ритуала ухаживания. Даже самые неискушенные женщины в примитивных культурах в ответ на обращенный к ним мужской взгляд закрывают ладонями глаза или рот и хихикают. Даже в современной западной культуре самое большее, чего может ожидать от женщины мужчина в ответ на свой прямой взгляд, — это едва уловимое движение губ и скупая, тщательно скрываемая улыбка, пока женщина отводит глаза.

С.С.С.

Эшли отводит глаза в сторону, желая выглядеть застенчивой и благопристойной. Но будьте уверены, она рада завязать с вами знакомство, потому что она смотрит вниз и в сторону. (Если бы вы ее не интересовали, линия ее взгляда осталась бы на прежнем уровне или она смотрела бы вверх и в сторону.) Как вы должны себя вести, когда она строит вам глазки, пользуясь приемом «застенчивой гейши»? Продолжайте смотреть в ее сторону; если в течение 45 секунд она снова поднимет глаза и посмотрит на вас, значит, вы только что получили подтверждение ее интереса к вам. Но имейте в виду: когда вы подойдете к ней, она вряд ли будет открыто проявлять свое расположение к вам. Некоторые женщины считают, что покажутся мужчине более привлекательными, если будут выглядеть «холодными и недоступными».

Давайте обсудим некоторые другие реакции, которые можно ожидать от женщины после того, как вы ей улыбнулись. Предположим, она отвела глаза в сторону и ее взгляд блуждает по стенам. Это значит, что она еще не уверена в том, стоит ли с вами разговаривать, и в данный момент ее внутреннее жюри присяжных удалилось на совещание. Прежде чем присяжные признают вас виновным (или невиновным) в том, что вы отвлекли ее внимание от других парней, вам рекомендуется подождать, улыбнуться ей снова или сделать несколько впечатляющих движений. Третий сценарий развития событий вас вряд ли устроит. Если девушка поднимает глаза вверх, к потолку, и в сторону, это значит, что вы, вероятно, ее не интересуете или она увлечена кем-то другим, а возможно и то, и другое. Забудьте об этой женщине и переходите к следующей.

Даже если вы получили первый или второй вариант ответа, не входите в непосредственный контакт немедленно. Пришло время улыбнуться даме еще раз. Скорее всего, она отреагирует на вашу вторую улыбку так же, как реагировала на первую.

Теперь самое время подойти ближе и познакомиться. Вы должны приблизиться к даме, по возможности так, чтобы вас можно было видеть в полный рост, и остановиться рядом с ней, на удобном для разговора расстоянии, но не слишком близко. Причина, по которой ей следует видеть вас в полный рост, такова: это поможет ей почувствовать себя более расслабленно прежде, чем вы начнете разговаривать. Если вы сразу направитесь навстречу женщине встречным курсом, в лоб, вполне возможно, что такое сближение подсознательно будет расцениваться как агрессия. Но это наилучший тактический способ сблизиться с женщиной в общественном месте. Сохраняйте почтительную дистанцию, но такую, чтобы расстояние между вами давало возможность легко и спокойно общаться. Это расстояние может варьироваться в широких пределах в зависимости от размеров помещения, его заполненности людьми, от ситуации и прочих факторов.

[Что вы будете делать, если незнакомка «строит вам глазки»? Вы сможете подойти к ней, чтобы легко и непринужденно познакомится?.. Вы уверены, что она именно вами заинтересовалась?.. Вы уверены в том, что она не «дразнила неудачника»?.. Вы уверены в том, что она не откажет вам?.. Вы уверены в том, что она не передумает, оценив ваши действия и услышав ваши первые слова?.. Если вы не уверены, то какая разница, посылает ли она вам С.С.С. или нет?.. Если вы хотите не только замечать С.С.С., но и эффективно действовать после этого, то вы сможете научиться знакомиться и соблазнять женщин в реальных условиях на практических пикап тренингах Академии Знакомств с использованием спецоборудования.]

Есть еще и третий сигнал, на который вы должны настроить свои антенны. Внимательно следите за тем, не бросают ли на вас окружающие женщины украдкой быстрые косые взгляды. Так как общество осуждает поведение женщин, слишком явно заигрывающих с мужчинами, большинство женщин будут продолжать просто вскользь поглядывать на вас, ожидая, что вы их заметите. Джентльмены, это верный знак того, что женщина вами заинтересовалась, и будет крайне разочарована, если вы не подойдете к ней.

С.С.С.

На этой фотографии Джейд, сидящая за стойкой бара, выглядит вполне невозмутимой и не хочет, чтобы ей мешали. Но посвященный в С.С.С. мужчина знает, как вес обстоит на самом деле. Она хочет познакомиться с парнем, за которым украдкой наблюдает краем глаза.

[Лейл Лаундес]

003. Игра взглядом :: С.С.С. №2-4: 1 комментарий

  1. Полезная статья.
    В общественном транспорте классно использовать пару методик. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.