005. Близкий контакт :: С.С.С. №8-11

В ходе исследования под названием «Отличают ли мужчины и женщины дружеское поведение от сексуально окрашенного?» восьмидесяти мужчинам и восьмидесяти женщинам показали записи, герои которых, мужчина и женщина, вели себя либо невинно и по-дружески, либо обнаруживали сексуальную подоплеку своих действий. Мужчины показали в этом тесте очень низкие результаты. Женщины оказались гораздо более восприимчивыми.

Это доказывает, что мужчины не только не замечают подлинных сексуальных сигналов, но и зачастую воспринимают абсолютно невинное поведение как поощрение к действию! Они пытаются «снять» женщину и удивляются, когда им отвечают отказом. Бывает и наоборот. Благодаря низкой самооценке мужчина неадекватно оценивает ситуацию и боится подойти к женщине, которая готова поощрить его ухаживания. И в том, и в другом случае мужчина проигрывает.

К примеру, в различных культурах существуют различные границы «зоны комфорта», зависящие от того, насколько близко человек готов подойти к незнакомцу. Из-за существующих различий мужчина-американец, скорее всего, заподозрит в заигрывании латиноамериканку, которая встала слишком близко от него, подойдя к автомату с прохладительными напитками. Мужчина попытается начать ухаживание, однако получит холодный отказ. Но самое грустное заключается в том, что он откажется от общения со скандинавской красавицей, будучи уверен, что северная девушка относится к нему неприязненно. В то время как она всего-лишь попыталась во время разговора с мужчиной сохранить свою «зону комфорта», которая составляет около метра.

Средний человек испытывает неудобство, если между вами оказывается меньше 60 см, составляющих «личную зону» — конечно, за исключением случаев, когда он сексуально привлекает вас. Поэтому многие женщины используют сокращение расстояния между собой и мужчиной как сексуальный сигнал. Женщины вторгаются в «личное пространство» мужчины с тем, чтобы оценить его реакцию и продемонстрировать свою доступность. Если вы, заметив сокращение расстояния между вами, тем или иным способом выразите удивление, женщина решит, что она вам не понравилась. Если она вас заинтересовала, то вы просто обязаны вознаградить ее за отвагу улыбкой или даже легким встречным движением.

С.С.С.

На этой фотографии Джейд, встав с табурета, вторглась в «личное пространство» мужчины. На несколько мгновений она оказывается в 40 см от лица Мэтта. Однако, будучи сверхчувствительной к такого рода сигналам, девушка ожидает ответной реакции. Мэтт великолепно отвечает ей — он улыбается Джейд и даже игриво притворяется, будто хочет поймать ее, заключив в свои объятии. Чтобы его поведение не выглядело чересчур вызывающе, он отпускает девушку, однако не раньше, чем она поймет: он уловил сигнал и хочет ее.

С.С.С.

Женщина прекрасно осознает, на каком расстоянии от мужчины она стоит или сидит, насколько близко к нему находится та или иная часть ее тела или любой предмет. Изображая мнимую рассеянность, она перемещает в «личное пространство» мужчины руку, ногу или даже какой-нибудь предмет, например, пепельницу или вазочку с арахисом. На фотографии Эшли не прикасается к мужчине, однако ее рука находится достаточно близко к нему. Если при разговоре с вами женщина делает аналогичные движения, постарайтесь выразить свое удовольствие. В противном случае она отпрянет и станет относиться к вам более отчужденно.

[Как давно пальчики красивой незнакомки прикасались к вам с тем, чтобы «снять ниточку»? Как давно эти пальчики брали вас за запястье, чтобы «уточнить время»? Если в вашей жизни трудно отыскать подобные моменты, то пользы от этой главы вам будет немного… Женщина будет касаться только того мужчины (и вторгаться в его личное пространство), который ей нравится. А нравиться женщинам вы можете научиться на практических пикап тренингах Академии Знакомств в реальных условиях под контролем спецоборудования.]

Каждое ваше движение в брачных играх приобретает особое значение после того, как произошло первое прикосновение. Увы, обойтись простым рукопожатием не получится — вам придется заставить женщину сделать первый шаг и пойти на соприкосновение. Скорее всего, она так и поступит. Быть может, она коснется вашей руки, когда вы пошутите, возьмет вас за запястье, делая вид, что ей необходимо взглянуть на ваши часы, или «нечаянно» коснется вашей ноги своей. Поверьте, никакой небрежности здесь и в помине нет. Все это тщательно рассчитанный и продуманный ход, с помощью которого она хочет проследить за вашей реакцией… Как вы должны ответить? Улыбнуться, придвинуться к ней поближе, а может быть, и ответить ей таким же прикосновением. Главное — дайте ей понять, что вы все заметили и вам нравится ее поведение.

С.С.С.

Женщина никогда не прикоснется к тому, кто ей не нравится. Если же она коснулась вас, ваша реакция должна быть положительной. В противном случае женщина решит, что: а) вы холодны, как рыба, или б) она вам просто не правится. Приняв то или иное решение, она немедленно вычеркнет вас из своей памяти. Если женщина под любым предлогом протянула руку и коснулась вас — например, смахнула с вашего пиджака соринку, постаралась рассмотреть ваш галстук или часы, якобы неосознанно дотронулась до вашей руки, смеясь над отпущенной вами шуткой, — вы должны продемонстрировать крайне положительную реакцию. Иначе женщина почувствует, что зашла слишком далеко, и отступит.

С.С.С.

Бывают ситуации, когда женщине неудобно или неприлично прикасаться к мужчине или вторгаться на его «личную территорию». В таких случаях она просто наклоняется к нему. Если женщина вам понравилась, то не отстраняйтесь от нее!

[Лейл Лаундес]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.