Сладких снов, дорогая

Насколько меня умилял вид заснувшего ребенка, настолько раздражал облик погрузившегося в дремоту супруга. Этот его ритуальный сон перед телевизором с газетой на животе, эта привычка отпадать в объятия Морфея где угодно: в машине под звон комаров, в гостях у тещи под крики играющих в преферанс гостей! И до полной бессонницы меня злила его невероятная способность дрыхнуть как медведь в овсах, когда я глаз сомкнуть не могу — то собака на улице воет, то соседи чем-то об стену бьются, то на кухне что-то брякает…

Я вообще не понимаю — как можно спать, когда кругом такое творится? Во-первых, ремонт не сделан; во-вторых, сын, придя из садика, сообщил, что «у девчонок впереди тоже попа», и родители несчастной малышки того и гляди придут с разборками; в-третьих, Сюзанна, она же Грейс, вышла замуж за Бруно, а беременна от Отавио; в-четвертых… Короче, куча причин для беспокойного бдения. Поэтому я мужа всегда будила — вставай, времени много; нечего дрыхнуть, времени мало; хватит валяться, времени совсем нет; просыпайся, Сюзанна родила двойню: девочку от Бруно и мальчика от Отавио!

Вот и вчера, как обычно, хотела вечером растолкать милого, прикорнувшего на кухонном диванчике, а он вдруг губами зачмокал, забормотал… Я прислушалась: «М-м, какая крошка… красавица… как я тебя хочу!» Мама родная! Да он мымру постороннюю во сне видит! Ишь ты, он ее хочет — и это при живой жене! Растрясла я изменника: «Кого это ты так нагло домогался? Что тебе снилось?» Он потянулся, спросонок на меня мечтательно посмотрел и говорит: «Представляешь, я в автосалоне был, покупал новую машину, уже деньги приготовил. А тут ты…» И опять глаза закрыл.

[Когда мужчина даже и не пытается понять женщину, женщина начинает искать взглядом по сторонам в поисках того самого редкого, который ее обязательно поймет, который осуществит ее тайные желания. На практических пикап тренингах Академии Знакомств вы оперативно перейдете из первого типа мужчин во второй.]

С меня тут же весь сон слетел. Господи, ну зачем я его постоянно бужу? Ведь от спящего мужчины вреда гораздо меньше, чем от бодрствующего: пиво не пьет, под ногами не путается, перед телевизором не отсвечивает и сериалы не критикует, даже компьютер не занимает… Сопит себе и есть не просит. Я мужу подушку под голову подсунула, пледом укрыла и тихонько спела про рыбок, уснувших в пруду. Спи, моя радость, пусть тебе приснится податливая крошка, быстрая элегантная красавица. Полноприводная, с автоматической коробкой передач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.