009. Банальные и творческие способы знакомства

Вы видите идущую по улице красавицу и говорите себе: «Если я не познакомлюсь с ней, то уйду в монастырь». Набравшись решимости, вы приближаетесь к ней. И тогда перед вами встает главная проблема. Что сказать? Какими должны быть ваши первые слова? Какая волшебная фраза заставит ее сказать вам «да»?

Вряд ли вы догадываетесь о том, что многие женщины предпочитают совершенно честный, прямолинейный подход к знакомству. Который начинается с простых слов типа: «Здравствуйте, вы мне нравитесь». Или: «Извините, но вы выглядите просто потрясающе!» Если подобный метод кажется вам хорошим, и вы чувствуете, что способны применить его на практике, это прекрасно. Прямолинейный подход — самый эффективный.

Другой распространенный вариант знакомства — избитые фразы типа «Кажется, мы где-то уже встречались». Одним женщинам нравятся такие банальности, другим — нет. Мой личный опыт свидетельствует о том, что подобные фразы срабатывают, если они звучат достаточно искренне и убедительно. Когда вы без тени иронии в голосе спрашиваете девушку, не училась ли она в Делавэрском университете, ей вряд ли придет в голову, что вы разыгрываете ее. Если вы задаете этот вопрос так, словно только что прочитали его в книге, девушка почувствует, что вы просто пытаетесь познакомиться с ней. И это может сорвать ваши планы.

Избитые фразы обладают определенным достоинством — их легко применять. Девушка получает возможность что-то вам ответить. Если вы спрашиваете: «Кажется, вы учились в университете штата Огайо, верно?», она может произнести: «Да», «Нет», «Возможно», «Нет, я училась в Мичиганском университете». Вы начинаете выяснять, где именно видели друг друга, делясь при этом вашими биографиями.

Есть у подобных фраз и другое достоинство — произнося их, вы льстите девушке. Вы тешите ее тщеславие, сообщая о том, что она осталась в вашей памяти. Девушке начинает казаться, что она действительно обладает впечатляющей, запоминающейся внешностью.

Мой друг недавно познакомился с девушкой, сделав вид, что уже встречался с ней. Он обратил на нее внимание, когда шел по улице. Она была невероятно изящной и обладала при этом большим бюстом. Он шагал за ней в течение некоторого времени с отчаянно бьющимся сердцем и ломал голову над тем, что ей сказать. Наконец, когда они остановились перед светофором, он решил воспользоваться избитой фразой:

— Вы не работали в рекламном агентстве Томпсона?

— Нет, но я действительно связана с рекламным бизнесом. Возможно, мы встречались в другом агентстве.

Мой друг не поверил своим ушам. Она не только всерьез восприняла его банальную фразу, но и дала понять, что готова продолжить разговор. Они поболтали, продолжая шагать по улице, а потом он предложил ей выпить по чашечке кофе. Вечером этого же дня они оказались в его квартире.

Поэтому не бойтесь спрашивать девушек! Когда вы спрашиваете девушку о чем-либо, это часто приводит к возникновению беседы, которая позволяет вам узнать друг друга и создать отношения. Обратитесь к девушке за каким-нибудь советом в том, в чем она хотя бы немного разбирается. Спросите, как долго следует мариновать шиш-кебаб. Когда девушка ответит вам, пригласите ее отведать с вами экзотическое блюдо. Спросите, знает ли она какой-нибудь находящийся поблизости ресторан с французской кухней — такой, где вы могли бы выпить вдвоем хорошего вина. Спросите, не знает ли она, какое средство помогает при ригидности шеи. Спрашивайте о чем угодно — нужно лишь предоставить девушке возможность дать вам какой-то совет.

Иногда мы даже не решаемся спросить девушку, согласна ли она встретиться с нами, как ее зовут, какой у нее номер телефона. Однако подобные опасения зачастую порождены нашей фантазией. Подумайте о том, сколько раз вы отходили от понравившейся вам девушки, не посмев спросить ее о чем-нибудь… Возможно, при этом вы упускали потрясающих красоток, которые могли влюбиться в вас, изменить всю вашу жизнь к лучшему.

Помните: если вы не зададите вопрос, вы не узнаете нечто важное. Не узнаете, что хорошенькая блондинка из булочной готова сходить с вами в кино. Не узнаете, что эффектная брюнетка из соседнего дома разделяет вашу любовь к мороженому. Не узнаете, что стройная рыжеволосая девушка из бухгалтерии хочет покататься с вами на велосипеде по парку. Не стесняйтесь спрашивать! Задав девушке вопрос, вы уже сделали многое на пути к знакомству. Большинство женщин только и ждут возможности сказать вам «да». И если вы научитесь спрашивать, перед вами откроется целый мир привлекательных, желанных женщин, которые, как и вы, хотят завести новое знакомство.

Другой хороший метод пикапа заключается в том, что вы просто следуете вашей интуиции. Не пытаетесь пускать в ход какие-то фразы, вычитанные из шпионского романа или услышанные по ТВ, а придумываете нечто свое. Проявите изобретательность. Не пытайтесь имитировать поведение типичного мастера уличного «пикапа». Вместо этого скажите нечто такое, что вам действительно хочется сказать. Произнесите слова, которые на самом деле придут вам на ум.

Например, вы хотите заговорить с девушкой, потому что не можете отвести взгляда от ее прекрасных черных волос. Скажите, что вы решили познакомиться с ней именно по этой причине. Если вы видите девушку, обладающую улыбкой, от которой у вас по телу разливается тепло, скажите ей: «От вашей улыбки мне становится теплей».

Во многих случаях вас выручит надежная, апробированная фраза. Однако оригинальный, неожиданный подход может оказаться куда более забавным и увлекательным. Как для вас самого, так и для девушки.

Однажды вечером мой друг познакомился с француженкой. Когда она проходила мимо него, он сказал: «Здравствуйте». Женщина проигнорировала приветствие. Это почему-то разозлило моего приятеля. Внезапно он с остротой ощутил холод и бездушие большого города. Его гнев оказался таким сильным, что он догнал оттолкнувшую его женщину и начал стыдить ее. «Знаете, я всего лишь поприветствовал вас, — сказал мой друг. — Но вы посмотрели на меня так, словно я собирался изнасиловать или ограбить вас. Что с вами? Почему вы такая подозрительная? Неужели вы настолько не уверены в себе и дурно воспитаны, что не хотите ответить на приветствие незнакомого человека?»

Дав выход своим чувствам, мой друг повернулся, чтобы уйти. Он уже не надеялся познакомиться с этой женщиной. Он был уверен, что восстановил ее против себя. Однако в этот миг произошло нечто удивительное. Она сказала: «Здравствуйте». При этом она смущенно улыбнулась. Слова моего друга проникли в ее душу. Искренность и непосредственность молодого человека пробили брешь в панцире женщины и тронули ее. Они принялись гулять по улицам Нью-Йорка, беседуя на всевозможные темы. В пять утра они зашли в ее квартиру и выпили бутылку вина. Потом занялись любовью. Оказалось, что Нью-Йорк не такой уж и холодный город.

Постарайтесь проявлять изобретательность и творческий подход. Тогда вам будет сопутствовать поразительный успех. Проявите свою неповторимую, оригинальную индивидуальность.

[Нет универсального способа знакомства, который был бы одинаково эффективен для любого человека. В исполнении уверенного и сильного мужчины сработает и мягкий подход, в то время как для слабого и непривлекательного он станет провальным. Если мужчина за всю свою жизнь не родил на свет ни одной стоящей шутки, то вряд ли юмористический способ знакомства в его исполнении будет эффективным. Взрослый мужчина не сможет эффективно знакомиться подростковыми методами, в то время как подростку нелепо выдавать себя за зрелого мужчину. Поэтому на индивидуальных пикап тренингах Академии Знакомств с использованием спецоборудования инструкторы подберут оптимальные способы соблазнения девушек под ваш характер, возраст, внешность и типаж интересуемых девушек. И отработают их с вами до совершенства в реальных условиях.]

Рут: Однажды летом я пришла на вечеринку в очень коротких шортах. Я беседовала с кем-то, сидя на диване. Вдруг возле меня расположился молодой человек, на которого я почти не обратила внимания. Я сидела, положив ногу на ногу. Внезапно я почувствовала какое-то прикосновение к моему колену. Повернув голову, увидела, что молодой человек записывает свой телефон на моей ноге. Я невольно рассмеялась. Этот поступок показался мне невероятно забавным. Мы заговорили и встречаемся до сих пор.

Кэти: На прошлой неделе я примеряла туфли в обувном магазине. Ко мне подошел парень. Он сказал: «Я влюблен в вас». «Это замечательно», — отозвалась я. «Мне бы хотелось провести с вами воскресенье в парке», — продолжил он и пояснил, что мы могли бы устроить пикник и выпить вина. Потом он произнес: «Знаете, вы выглядите, как настоящая городская девушка». Это показалось мне лестным, потому что я приехала из сельской местности и часто кажусь себе слишком простоватой. Я получила удовольствие от беседы с ним. Он помог мне выбрать туфли. У него был превосходный вкус. Не успела я и глазом моргнуть, как он назначил мне свидание.

После выхода в свет первого издания этой книги молодые люди стали делиться со мной своими методами знакомства с женщинами. Мне так понравились их советы, что я решил поделиться ими с читателями. Эти мужчины сделали пикап своим хобби и серьезно преуспели в нем. Значительная часть моей книги посвящена изложению женской точки зрения на сей предмет, однако вы можете научиться многому, познакомившись с опытом искушенных мужчин. Эти парни вовсе не миллионеры и не красавцы. Они обыкновенные мужчины, разработавшие собственную систему пикапа. Попробуйте понять, какая из этих систем лучше всего подходит вам, и при желании воспользуйтесь ей.

Боб: Я обнаружил, что полезнее всего начинать знакомство с комплимента. Женщины, которых я встречаю в офисе, барах, на вечеринках, тратят много времени на то, чтобы выглядеть привлекательно. Заметив плоды этих стараний и сказав об этом женщине, вы расположите ее к себе. Какой бы внешностью ни обладала девушка, в ней всегда есть нечто заслуживающее комплимента. Я обычно сначала одну-две минуты наблюдаю за девушкой, изучаю ее фигуру и лицо. Выбираю какую-то часть тела, относительно которой она не рассчитывает услышать комплимент, например руки или шею. Затем подхожу к девушке и выражаю свое восхищение. Мои слова всегда звучат искренне, что очень важно. Я ведь специально потратил время на то, чтобы найти нечто такое, что мне действительно нравится. Растопив лед, легко заговорить на другие темы. Девушка чувствует себя уверенно, потому что она уже поверила в искренность моего восхищения. Это помогает ей расслабиться и беседовать достаточно непринужденно. Если в разговоре возникают паузы, я всегда возвращаюсь к исходному комплименту. Это весьма надежный способ, которым можно расположить к себе самых неприступных женщин.

Аллен: Если вы действительно хотите познакомиться с женщиной, не спешите сдаваться. Вы не должны быть назойливым, но от вас требуется определенная настойчивость. Помню, как однажды я увидел по-настоящему красивую женщину. Мы оба были за рулем и остановились рядом на перекрестке в ожидании зеленого света. Я посмотрел на нее, и она, должно быть, почувствовала это, потому что повернулась и тоже посмотрела на меня. Это был первый момент, когда я мог сдрейфить — отвернуться или сделать вид, будто гляжу на что-то другое. Мне было легче всего поступить именно так, и я испытал соблазн сделать это. Но я знал, что не получу еще одного шанса познакомиться с ней. Поэтому я не стал отворачиваться, а улыбнулся и жестом предложил ей остановиться у тротуара. Однако она указала рукой на часы, давая понять, что опаздывает куда-то. На следующем светофоре я вылез из машины, подошел к ней и сказал: «Здравствуйте. Я просто хотел поговорить с вами одну минуту и, возможно, обменяться телефонами. Почему бы вам не остановиться у края дороги? Может быть, мы понравимся друг другу». Женщина подъехала к тротуару. Мы побеседовали в течение минуты, я представился и продиктовал ей мой телефон. Она сделала то же самое.

Кстати, есть еще один прекрасный способ знакомства. Представьте, что в ваших руках оказалось магическое устройство, позволяющее вам как минимум узнавать имена и адреса сотен красивых девушек, а возможно, и назначать им свидания. Это было бы неплохо, правда? Такое устройство существует. Где его приобрести и сколько оно стоит? Возможно, оно уже лежит у вас дома. В противном случае вы можете купить его всего за тридцать долларов. Речь идет о простейшем фотоаппарате! Он окажется вашим лучшим помощником в таком деле, как знакомство с девушками!

Этот метод знакомства настолько прост, что вы, возможно, заплачете, пожалев о потерянном времени. Достаточно попросить женщину позировать для вас. Фотографируйте все что угодно — памятники, деревья и цветы в парке, здания, многолюдные улицы. Перед тем как нажать на кнопку фотоаппарата, дождитесь момента, когда перед вами появится симпатичная женщина. Попросите ее постоять в кадре. Это все, что от вас требуется. Скажите ей: «Вас не затруднит встать на пару секунд перед этой статуей, пока я фотографирую ее? Это сделает кадр более интересным и живым». Скажите, что ее присутствие сделает ваши воспоминания более яркими. Женщины обожают фотографироваться. Им приятно сознавать, что они способны обогатить ваши воспоминания об этом моменте. Сообщая женщине, что ее внешность стоит того, чтобы быть запечатленной, вы льстите ей. Если вы говорите девушке, что ей «следует сниматься в кино», это звучит банально и заученно. Гораздо полезнее на самом деле сфотографировать ее. Вы сможете узнать ее имя и адрес, предложив ей выслать снимок, или назначить свидание немедленно, на месте знакомства. В любом случае этот метод позволит вам познакомиться с большим числом женщин, чем любой другой.

[Вебер Эрик]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.