006. Как заставить установки действовать автоматически?

Скажи, у тебя когда-нибудь были ситуации, в которых ты действительно испытывал ощущение силы и власти, ситуации подъема и прилива сил, ситуации, в которых ты ощущал удовлетворение собой и уверенность в себе. Это могло быть в школе, когда ты забил победный мяч, в ответственном матче ты мог испытывать такие чувства в момент, когда защитил от опасности ребенка, или когда, после долгих усилий, тебе удалось, то чего ты добивался. (Если ты скажешь, что подобных ситуаций у тебя не было, закрой эту книгу и никогда не открывай больше — она тебе не поможет. Если ты не был в такой ситуации, значит ты серьезно болен, и, может быть, хороший психиатр сумеет тебе помочь.)

Конечно, у тебя были минуты, часы или дни, когда все было классно, когда ты чувствовал, что можешь гораздо больше, чем обычно. А ты часто об этом вспоминаешь? А что тебе напоминает о таких ситуациях? Если ты увидишь фотографию того времени, если услышишь песню, которая тогда звучала, если встретишь человека, с которым был тогда, и есть еще много, много знаков, которые могут напомнить тебе то счастливое время.

Пойми простую вещь: наши мозги работают по ассоциации, одно напоминает другое и ведет к третьему. Ты это знал и раньше, но я хочу, чтобы ты обратил внимание еще на одно явление — в момент, когда ты вспоминал приятную ситуацию, в тебе возникли те же чувства и состояния, которые были тогда. Почувствуй разницу — ситуация была когда-то, а чувства ты испытываешь сейчас. Шевельни извилиной — ведь это означает, что ты можешь вызвать у себя нужное состояние в тот момент, когда оно тебе необходимо. Если ты поймешь значение этого простого, как грабли, факта, то классные телки стаями будут искать возможности встречи с тобой и рыдать от счастья, если ты обратишь на них внимание.

А прикинь, что будет, если ты сможешь вызывать сексуальное состояние у понравившейся тебе женщины? А если ты сумеешь связать ее сексуальное состояние с собой? Дальше ты узнаешь как это сделать!

Есть одно маленькое замечание, о котором ты должен узнать, прежде чем мы перейдем к выполнению упражнения. На минуту представь себе, что ты должен съехать с крутой горы на лыжах. Смотри на себя, на то, как ты готовишься к спуску. А сейчас создай другую картинку спуска с горы на лыжах. Но на этот раз ты не видишь себя на картинке, потому, что я прошу тебя представить то, что ты увидел бы своими глазами, если бы действительно стоял на склоне крутой горы, готовясь к спуску. Представь первые мгновения спуска.

А сейчас, скажи мне, какая из двух картинок, вызвала у тебя больше реальных телесных ощущений? Могу спорить, что вторая. Образ или цель, воспринимается психикой как реальные, если они появляются в форме второй картинки, то есть когда ты видишь нечто так, словно сам находишься внутри своего образа. Непонимание этого простого различия между этими двумя видами умственных образов — это самая главная и единственная причина того, почему большинство людей никогда не достигают своих целей.

Ты можешь до посинения представлять себя уверенным и сильным, но если ты не дашь своему уму несколько ключевых указаний на то, как попасть внутрь этих образов, у тебя ничего не получится. Ты никогда не получишь доступа к тем огромным ресурсам, о которых мечтаешь. Для простоты, давай назовем первую картинку, где ты видел себя перед спуском с горы, картинкой первого типа, а вторую картинку, где ты видел все изнутри себя, картинкой второго типа.

  1. Вспомни время из своего прошлого, когда ты чувствовал себя уверенным и сильным. Это должно быть такое чувство, которое ты хотел бы иметь, находясь рядом с женщиной. Это чувство ты можешь извлечь из любой ситуации: после гола, забитого тобой в футбольном матче или после удачного ответа на уроке в первом классе школы.
  2. Закрой глаза и ПОСМОТРИ НА СЕБЯ в картинке первого типа, словно ты заново испытываешь это переживание.
  3. Сейчас шагни внутрь картинки и посмотри на все события так, как если бы ты действительно видел происходящее, находясь внутри ситуации. Смотри на то, что ты видел тогда, слушай то, что ты слышал и наслаждайся этими великолепными ощущениями победы в своем теле. Не обманывай себя. Твое представление должно быть как можно более реальным, тогда твое тело действительно вспомнит ощущения, и ты начнешь их реально испытывать. Когда эти переживания силы и уверенности достигнут пика в твоем теле, правой рукой сожми запястье левой руки. Проделай всю процедуру дважды, каждый раз на пике переживаний сжимая правой рукой левое запястье с одинаковой силой и в одном и том же месте. Это научит твой ум вспоминать эти чувства силы и уверенности, всякий раз, когда ты сожмешь правой рукой левое запястье. Это действие называется «якорем».
  4. Представь ситуацию или обстоятельства, в которых ты хотел бы испытать эти чувства.
  5. Создай картинку ВТОРОГО ТИПА, то есть такую, где ты видишь ситуацию изнутри себя.
  6. Когда ты создал картинку, сожми правой рукой левое запястье, включи свой якорь уверенности. Это будет тренировать твой ум автоматически вызывать чувства уверенности и силы, в нужной ситуации, когда ты будешь ее видеть своими глазами, изнутри себя. Тебе не нужно будет даже думать об этих чувствах, что несомненно является огромным преимуществом.

Сейчас, когда ты сделал упражнение, я хочу, чтобы ты сделал его еще раз. Но на этот раз представь ситуацию, в которой ты видишь прекрасную женщину, с которой тебе хотелось бы пообщаться. Еще одной возможной ситуацией, могла бы быть ситуация, когда ты ведешь женщину к себе домой. Пройди через ситуацию сначала с картинками первого типа, а затем шагни внутрь картины и переживай все чувства так, как если бы ты находился внутри ситуации.

Сделай это же упражнение для установки «учиться на своих ошибках». Посмотри на ситуацию, где ты совершаешь ошибку, переживи соответствующие чувства и представь как ты действуешь иначе, чтобы в следующий раз твой ум мог действовать по другой программе. Затем шагни в картину и переживи все чувства, находясь внутри ситуации.

[Техники НЛП стали популярными во многом благодаря тому, что они впечатляюще выглядят на страницах книги и в кабинетных условиях. Лентяю-домоседу приятно осознавать, что, оказывается, можно легко и просто избавиться от неуверенности, не вставая с кресла, без особых стараний можно подстроиться под поведение незнакомки и возбудить ее. Более того, специалистам по НЛП выгодно поддерживать идею о том, что большего и не потребуется — отследил у обворожительной незнакомки признак интереса «расширенные зрачки» (интересно, а вы уверены, что у нее не всегда такие зрачки), подстроился под дыхание (да-да, попробуйте, весело было бы на такое посмотреть) и возбудил! (На самом деле в НЛП достаточно мощных техник, но только среди тех, которые касаются манипулирования окружающими людьми, а не работы со своими состояниями.) Даже если вам после проработки упражнений из данной статьи показалось, что вы почувствовали уверенность — не обольщайтесь, она моментально пройдет, как только вы окажетесь среди людей вне своей квартиры. Если вы хотите чувствовать уверенность в общении с реальными людьми, а не посетителями ваших фантазий, то вы научитесь этому на практических пикап — тренингах Академии Знакомств под контролем спецоборудования.]

Вот тебе еще одно мощное и простое в выполнении упражнение. Оно поможет тебе более точно и детально научиться правильно держать себя с женщиной. Выбери того, кто уже умеет это делать. Это может быть любой человек, твой приятель или незнакомец, телеведущий или сбежавший рецидивист. Важно, чтобы в его поведении чувствовалась сила и внутренняя убежденность, выбирай такого человека, к которому женщины сразу испытывают уважение и влечение, выбирай того, чье поведение ты хотел бы сделать своим. Понаблюдай за ним, обрати внимание на то, как он держится, ходит, сидит, прислушайся к звучанию его голоса, замечай выражения лица. Затем, когда будешь один:

  1. Создай картинку первого типа, в который ты видишь его, видишь как он двигается, говорит, смотрит. Если тебе понравится то, что ты видишь, то следуй дальше.
  2. Представь на его месте себя, просто замени лицо и фигуру, сохрани те же движения, жесты, позы. Если тебе понравится то, что видишь, сделай
  3. В своем представлении шагни внутрь сцены, создай картинку второго типа, войди внутрь себя, почувствуй это состояние, заметь, чем оно отличается от твоих обычных переживаний.
  4. Побудь в этом новом состоянии, убедись, что оно нравится тебе, а потом правой рукой слегка сожми запястье левой руки, точно так же, как в первом упражнении. Если ты сделаешь это упражнение несколько раз, выбирая разных людей в качестве образца, ты ощутишь то общее, что объединяет поведение этих людей, тот настрой и внутреннюю убежденность, которая необычайно привлекательна для женщин. Помни, что каждый раз, когда ты ощутишь этот настрой в себе, нужно правой рукой слегка сжать запястье левой руки.
  5. Представь себя в разных ситуациях, где ты общаешься с женщинами. При этом, если ты сожмешь правой рукой запястье левой руки, ты включишь «якорь уверенности» и нужного настроя. Сделай это несколько раз. Тебе нужно убедиться, что твой мозг научился воспринимать сигнал и автоматически включает нужное состояние, когда сжимаешь запястье левой руки.

[Грэгори Мэдисон]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.