Матриархат XXI века

Если ты и я боксировали бы на ринге, мы оба подчинялись бы правилам. И тогда с моей стороны было бы абсолютно несправедливо пнуть тебя коленкой между ног или ткнуть пальцем в глаз. Если ты боксируешь по правилам, то тоже самое должен делать и я. Но если ты начал драться подло, то и у меня снимаются всякие моральные обязательства, я не буду хлопать ушами, как идиот, я тоже не буду следовать правилам.

К сожалению, когда ты имеешь дело с женщинами, зачастую обнаруживаешь, что оказываешься именно в подобной ситуации. Они требуют, чтобы ты играл по правилам, а сами позволяют себе все, что может им прийти в голову. Разве это не матриархат? При этом они дают тебе знать, что за «послушание» ты получишь сексуальное вознаграждение. На свиданиях они говорят о сексе, многократно прикасаются к тебе и вообще ведут себя очень соблазняюще. Но когда ты пытаешься сделать свой ход, они вдруг совершенно меняются и начинают орать, что мужчины — это животные, что все они всегда хотят только одного. Или же подкидывают тебе известный лозунг: «Ты меня не любишь». Иногда ты обнаруживаешь, что она просто использует тебя как социальное «запасное колесо», поскольку ее приятель уехал на месяц по делам, а она не хочет сидеть дома одна и глазеть на перпендикулярность четырех стен. Конечно, если ты действительно хочешь быть «джентльменом», ничего подобного не обнаружишь до третьего или четвертого свидания. Ведь ты не хочешь вести себя как животное и предлагать лечь в постель при первой же встрече, не так ли? Ты некоторое время выжидаешь, а затем получаешь звонкую пощечину или что-нибудь посерьезнее.

[За всю жизнь вы обучились многому — и в школе, и в ВУЗе, приобрели профессию, нашли работу… Но с личной жизнью ничего не выходит — ведь не учили этому ни родители, ни школа, ни ВУЗ. На практических пикап тренингах Академии Знакомств вы в реальных условиях под контролем инструкторов сами будете создавать свою личную жизнь.]

Большинство женщин до сих пор упорно считают, что на Земле властвует патриархат. Или делают вид, что так считают. Эдакая тонкая маскировка — мы хрупкие и несчастные, нас мужики обижают, ах, спасайте нас! Но патриархат умер — и довольно давно. Женщины его точили-точили, пилили-пилили… Он и рухнул, незаметно так. А пышным цветом расцвела власть «слабого» пола — матриархат.

Все женщины (особенно западных демократий) считают себя равноправными с мужчинами. Но в армию берут только мужчин (исключение — Израиль и некоторые военно-учетные специальности в разных странах, вроде «секретарь генштаба»). То есть совершается действие по «методе Шарикова» — права возьму, а воевать — шиш с маслом.

Женщины не меньше мужчин любят заниматься сексом, изменяют мужу, другу, партнеру. Но термин «сексуальное домогательство» (он же печально известный «харрасмент») применяется только в одностороннем порядке. То есть мужчины домогаются, а женщины — только кокетничают. Более того, любой мужчина, познакомившись с объектом «домогательства», сильно беспокоится — а не заявит ли она после ночи полной страсти, что он ее изнасиловали? В грубой, извращенной форме. Примеры из практики бывают. Редко какой мужчина сможет перед «этим» включить магнитофон на запись. А без фактов чью сторону возьмет суд? Догадайтесь с первого раза. Еще «ура!», что у нас не Америка. А то посмотришь на блондинку в лифте, а она тебе — бац! — повестку в суд! И доказывай потом, что ты на ее грудь смотрел с чисто гастрономическим интересом, поскольку являешься каннибалом-хроником.

А после свадьбы юный принц превращается в Кормильца. Но не в Главу семейства. То есть, дорогой, свои права ты можешь засунуть по месту бывшей прописки к маме, а вот обязанности изволь выполнять! Какие же тут равные права? В семейных отношениях матриархат давно стал нормой. Многие мужчины до сих пор, по инерции, отдают зарплату жене (хотя алкоголизмом не страдают). Зарабатывают больше, а тратят на себя меньше (все для дома, для семьи). А мировая статистика свидетельствует, что львиную долю всех покупок (особенно дорогих товаров) делают женщины. С совместных, а то и просто с мужниных шишей. Может, это и правильно, но какой же это патриархат?

После свадебки дети пошли. Кому полагается отпуск по уходу за ребенком с сохранением части заработной платы? (В скобках замечу, что закон вроде предусматривает, что дома может сидеть и мужчина, но я что-то таких случаев не припомню.) Итог — муж пашет за троих (при этом чувствует себя счастливым — и жену, и ребенка любит). Но если он после работы ночью не встанет укачивать ребенка, не пойдет стирать пеленки, не пойдет ранним утром за детским питанием — будет заклеймен, как безжалостный, невоспитанный, бездушный, бессердечный и т.д.

Конечно, помогать друг другу надо. Но где же тут равные права? Муж ведь не звонит жене-домохозяйке: «Дорогая, у меня тут проблема, подскочи на полчасика — поможешь асфальт долбить!» А она ему ночью вполне может заявить: «Вставай, твой ведь ребенок кричит! Ты что, как не родной!» Да родной он, родной! Просто человек физиологически не может трудиться двадцать четыре часа в сутки.

Дальше — больше… Матриархат узаконился в обществе. Дошло дело до развода, не дай вам Гименей. У кого останутся дети? Конечно, у мамы! Опять же «ура!», если дело происходит в России. Тут на папу вместо детей нагрузят алименты (кстати, никто не контролирует, куда мама эти деньги будет тратить — на одежду для чад или на новую куртку для нового хахаля) и отпустят с миром. А на Западе, при хорошем адвокате со стороны мамы, папа потом и близко к своему чаду не подойдет. Или — по постановлению суда — только по субботам и воскресеньям сможет любоваться на него из бинокля (суд ведь может назначить расстояние и в километр).

[Хотите жить на втором плане? Хотите возить женщину на шее? Хотите быть кормильцем семьи, пока она «гуляет налево»? Хотите быть жертвой женского шантажа? Хотите лишиться всего при разводе? Если вас не устраивает такая жизнь и надоел матриархат, приходите на практические пикап тренинги Академии Знакомств — после них вы будете хозяином своей жизни и своего времени, а не кто-либо другой.]

Беременную женщину уволить с работы практически нельзя. Я понимаю, что это было славно и нужно для общества при советской власти. Женщины они вроде как тоже общие были — наши дети, наши жены, наши мужья, наш бюджет. Но как это можно делать при капитализме?! Представьте главу предприятия, который с забеременевшей работницей не спал, никакого удовольствия, кроме чисто эстетического, с нее не получал, детей у них совместных не будет, а платить за нее он обязан! Из своего кармана! Вот если бы мужики могли подойти к хозяйке конторы и сказать: «Короче, Семеновна, я через шесть месяцев в трехгодичный запой уйду. Так что, имей в виду и готовь бабки!» Тогда это был бы патриархат…

Матриархат XXI века: 3 комментария

  1. Дарья, успокойтесь! Не автор, а Вы говорите о наболевшем. Автор говорит о тех, кто хочет Вас носить на руках, не пьянствует, не безработный, любит детей и т.д., но которых женщины опускают ниже плинтуса.

  2. Автор, чем вас обидели женщины? Вас бросила девушка? Не ответила взаимностью первая любовь? Или в тридцать лет вы до сих пор девственник? А иначе я не могу объяснить почему вы являетесь таким женоненавистником. Ваша статья полна зависти, лжи и нереализованных желаний.
    «Но термин “сексуальное домогательство” (он же печально известный “харрасмент”) применяется только в одностороннем порядке» — ха! хотела бы я увидеть хоть одного мужчину которого изнасиловала девушка!
    «Кому полагается отпуск по уходу за ребенком с сохранением части заработной платы? (В скобках замечу, что закон вроде предусматривает, что дома может сидеть и мужчина, но я что-то таких случаев не припомню.)» — зато я помню!
    «Итог – муж пашет за троих» — чаще бывает наоборот, жена готовит, убирает, сидит с ребенком и еще работает!
    «У кого останутся дети? Конечно, у мамы!» — может это потому, что матери в отличии от некоторых отцов никогда не бросят своих детей!
    «Тут на папу вместо детей нагрузят алименты» — а много мужчин их платят? Многие считают что сделали ребенка и больше ничего ему не должны!
    «Беременную женщину уволить с работы практически нельзя» — увольняют сплошь и рядом, и плевать хотели на законы! Потому что знают — женщине в таком положении не до выяснения отношений в суде!
    «Но как это можно делать при капитализме?! Представьте главу предприятия, который с забеременевшей работницей не спал, никакого удовольствия, кроме чисто эстетического, с нее не получал, детей у них совместных не будет, а платить за нее он обязан! Из своего кармана!» — а вы представьте, что это вашей маме глава предприятия не собирается давать деньги и вобще собрался увольнять раз не может работать!
    Прежде чем писать такую бредятину, в следующий раз задумайтесь хорошенько и не позорьтесь!

    1. Дарья, Ваши слова лишь подтвердили правоту автора. Он просто привел сухие факты о том, что из себя представляют женщины и мужчины в современном обществе. Тут никаких эмоций. Все просто и доходчиво. Он не против женщин и не женоненавистник. Он говорит о том, что мужчинам в отношениях с женщинами пора перестать думать местом «ниже пояса» и включить мозг. Возможно, что мужская голова — это более жесткий инструмент для женщины, чем его член. Но для мужчины именно голова — средство лидерства (или вам нужны мужчины-хлюпики?), хочется вам того или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.