Дружите с женщинами

Женщины всегда находят слегка подозрительными тех мужчин, у которых нет приятельниц и подруг, а только любовницы. Вам нравится общаться с женщинами? Вам интересно с ними разговаривать? Или вы вполне довольны, общаясь только с мужчинами? Если вращаться исключительно в мужской компании, вы рискуете отвыкнуть от женского общества, перестать понимать дам и начать воспринимать их как инопланетянок. Поэтому, будьте любезны, ради своего же блага завяжите платоническую дружбу с какой-нибудь барышней.

Да, знаю, знаю, у многих из вас слово «дружба» применительно к женщине вызывает мурашки, потому что вам неоднократно предлагали этот дурацкий вариант «ах, останемся друзьями». И унижение было еще сильнее, потому что девушка объясняла: мол, ты такой особенный, ни на кого не похожий, поэтому она и выбрала тебя в платонические друзья. Ха! Так вы и поверили этому неубедительному объяснению! Как обидно думать, что на самом деле она не дружить хочет, а спать с тобой не хочет. На самом деле хороший любовник — всегда хороший друг. Интересно, если бы этой девице встретился Брэд Питт, она бы тоже ему отказала: «Ах, милый, мне так жаль, но я воспринимаю тебя только как друга, а теперь садись поудобнее, я тебе буду жаловаться на своего бывшего».

Но, хотя зона дружбы — это некий унылый мужской монастырь, из окон которого мы печально смотрим, как наши более счастливые соперники прекрасно проводят время в Амурляндии, у дружбы с дамами есть свои плюсы. Приятельница способна сотворить настоящие чудеса по части улучшения ваших отношений с другими женщинами. Значит, договорились: приятельница — это женщина, с которой вы дружите. Платонически. Получая от этого известную пользу.

Приятельница, соглашаясь пойти с вами куда бы то ни было (в бар, клуб, на прогулку), тем самым исподволь рекламирует вас другим представительницам прекрасного пола. Как минимум, те будут уверены, что вы не серийный убийца. Кроме того, запретный плод сладок: если вы сидите в баре с девушкой, никто из присутствующих дам не будет вникать, женаты вы, помолвлены или просто платонически дружите, потому что их заведет сама мысль о том, что вот сидит мужчина и он чей-то, но не мой. Первое впечатление будет благоприятным, а дальше вы сможете действовать по обстоятельствам. Наконец, при наличии спутницы всегда легче подсесть за столик к другой девушке или девушкам, чем если бы вы были в гордом одиночестве. И завязать разговор тоже легче — по крайней мере, ваше желание поухаживать не будет выглядеть настолько прямолинейным.

Все дочери Евы гораздо чаще впечатляются не откровенными холостяками, а теми, кто уже занят. Может, у них чувство конкуренции начинает играть при виде чужой добычи? Может, в этих прелестных головках сразу звучит боевая труба «Отбить!»? Не знаю. Зато знаю, что у мужчин, производящих впечатление женатиков или хотя бы несвободных, вид, как правило, самоуверенный, удовлетворенный и беззаботный. А это лучше, чем воспаленные глаза сексуального маньяка или жалобный собачий взгляд с выражением лица типа «Пожалейте меня, бедного и одинокого, я так давно не занимался любовью». Вы вскоре убедитесь, что атаки на несвободных мужчин дамочки предпринимают куда охотнее и под любым предлогом. Так что у вас будет больше поводов познакомиться с какой-нибудь барышней, и вы не будете чувствовать себя как одинокий отшельник, проводящий все вечера в обществе коллекции DVD с интеллектуальным кино.

[На ловца и зверь бежит! Мужчина, успешный у женщин, всегда будет притягивать внимание представительниц прекрасного пола. Напарница хороша для старта карьеры соблазнителя, но постоянно надеяться на помощь приятельницы — значит, развивать в себе качества неудачника — зависимость и неспособность действовать самостоятельно. Если вы хотите уверенно знакомиться и соблазнять прелестных девушек независимо от времени, места, наличия напарника и других обстоятельств, вы научитесь этому в реальных условиях на практических пикап тренингах Академии Знакомств с использованием спецоборудования.]

Напомню также, что женщины от природы сострадательны. Пристроенная (т.е. замужняя, помолвленная, имеющая любовника) приятельница пожалеет вас, бедного и одинокого, и охотно познакомит с кем-нибудь из своих подружек. Конечно, есть шансы, что она попробует пристроить вам какую-нибудь безнадежно страшненькую мымру, но, может, повезет, и вам предложат красотку.

Итак, дружите с женщинами — коллегами, сестрами, кузинами, подружками ваших друзей, коллегами, соседками и т.д. Приятельница — это все равно что шпион в стане противника: она расскажет вам о женщинах то, что вы не узнаете из книг. Она всегда честно скажет, что вы делаете не так, посоветует галстук, одеколон, прическу, тему для разговора, объяснит, какие манеры и приемы производят отталкивающее впечатление, а какие — притягивают магнитом. Дружба между мужчинами обычно поверхностна и основана на общих интересах — спорте, выпивке, машинах, работе, рыбалке и т.п. Зачастую мужчины считаются лучшими друзьями и общаются десятилетиями, ни разу не побеседовав по душам и тем более не поплакавшись на странности и превратности любви. С женщиной такого не будет: они обожают разговоры по душам.

Как выбирать приятельницу? Она должна быть общительной, популярной, не домоседкой, не синим чулком, женственной — и желательно прирожденной свахой. Хорошенькой ей быть не обязательно (но и страхолюдиной быть не стоит), модно и стильно одетой — тоже, вы же появляетесь с ней на людях не для того, чтобы демонстрировать ее окружающим как символ своего статуса. Если у нее есть приятель, познакомьтесь с ним и дайте ему понять, что не угрожаете их счастью. Если девушка свободна, то кто знает — может, вы послушаете ее советы, она выберет вам рубашку, а там и роман завяжется.

В подруги не подходит только одна категория девушек, которую легко определить с помощью образа «собаки на сене»: сам не ам, и другим не дам. Если барышня не жаждет заводить с вами роман и держит при себе под припев «останемся друзьями», но при этом не дает никому к вам подступиться, дело плохо. Если она согласилась прогуляться с вами в бар или в кино на правах приятельницы, а сама не то что не поощряет — пресекает любые попытки познакомиться с другой девушкой, можете смело нарушить правила и в лоб сказать ей: «Знаешь, дорогая, если ты мне друг, ты должна мне помогать устраивать личную жизнь!» Если она будет возражать — рвите отношения. А то эта собака на сене распугает всех красоток окрест.

[Э.В.]

Дружите с женщинами: 7 комментариев

  1. Не знаю друзья что вы там думаете про бывших, но вот к примеру в моем случае, когда мы общаемся как друзья, то все легко и беззаботно, нет никаких обид и жалоб, и мы можем весело проводить время не имея никаких обязательств)

  2. Дружба с девушкой,полезная штука.Всегда есть та,с кем можно хорошо провести ночь,подкатив к ней на основе ее же советов.Она несомненно выдаст свои престрастия и слабые стороны,которые нужно уловить и использовать в подходящий момент!

  3. Нет, помоему бывшие они на то и бывшие,чтобы в смету на будущее их не брать. Вот бог вот порог, и всё.

  4. иметь бывших девушек у себя в подругах не так уж и плохо) это значит что у тебя всегда есть та с которой ты можешь хорошо провести време , кудато сходить или съездить, поразвлечся) и получить что то такое для чего с новыми знакомыми нужно немнога побольше усилий))) поэтому я никогда не удаляю номера старых знакомых и подруг) чтоб в один день када станет скучно с нынешней набрать номер подруги сказать пару ласковых слов и провести грядущую ночь вместе))

  5. правду написал НЕ СВЯТАЯ)))а я наоборот бывших в подруг беру…хотя согласен ничего полезного от них не получишь

  6. Я не полностью согласна с тем, все девушки ведутся на занятых мужчин. Думаю, что чаще таки тянутся к свободным. Да и многие парни это знают. Иначе зачем тогда при встрече с привлекательной девушкой женатый парень снимает обручалку? Если парень занят-то занят, что свободных мало? Зачем ещё париться. Отбить можно если парень действительно очень привлекательный, и уж очень понравился девушке… А в основном отбывают для того, чтоб доказать себе, что «Я таки лучше остальных». Или просто чтоб поиграть. Иногда сам процес «Отбить парня» становится очень увлекательным, и , когда это ьаки получается, то потом становится скучно. И заканчевается всё не очень приятно для парня. (но раз на раз не приходится!) Парням желаю удачи!)

  7. Только не нужно выбирать в качестве «подружек» бывших девушек. У них все равно остаются к вам чувства, которые будут мешать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.