Как преодолеть страх перед отказом в пикапе

«Ну давай же, подойди к ней и заговори, чего ты боишься, она же тебя не укусит!» Знакомый текст, не правда ли? Именно это нам очень часто говорит внутренний голос, и все мы знаем, что дама нас не укусит, а боимся кое-чего другого. Мы боимся, что нам откажут. Отказ внушает нам первобытный ужас. Дело в том, что в пещерные времена формирования инстинктивных программ наши предки жили небольшими группами, и о любом отказе мгновенно узнавал весь клан, что могло напрочь лишить мужчину шансов когда-либо найти себе партнершу, — словом, дискредитировало его как самца. Но это было давно, а в наши дни, в XXI веке в цивилизованном обществе один-другой отказ ничем вам не повредит.

Кроме того, могу вас утешить: мать-природа позаботилась о мужчинах и снабдила их устойчивостью к отказам. Женщины воспринимают отказ на любовном фронте гораздо тяжелее, чем мы. Знайте, что, получив от дамы в мамонтовой шкуре отказ, наш волосатый низколобый предок не уходил в джунгли рыдать и посыпать голову пеплом. Он просто встряхивался и пробовал еще раз — подкатывался с авансами или к той же даме, или, что вероятнее, к другой. И что в конечном итоге? Человечество продолжало множиться и расти. Потому что какая-нибудь очередная дама все-таки дарила нашего предка благосклонностью. Итак, помните: сама природа заботливо заложила в вас гены успешного соблазнения женщин.

Упорство всегда воздается сторицей, в том числе и в пикапе, а не только в профессиональной деятельности. Проблема в том, что большинство из нас слишком болезненно воспринимает первые отказы на любовном фронте, и запоминает их на всю жизнь, даже если дело было еще в детском садике или в старших классах школы. Эти первые отказы, как правило, мы получали в очень жестокой и насмешливой форме (дети жестоки, сострадательность у девочек нарастает потом, вместе с фигурой), причем, что еще хуже, обычно нам отказывали при большом скоплении народу — на катке, дискотеке и т.д. Как правило, подобный отказ травмирует парня настолько, что он потом месяцами не решается подойти к девушке. И забыть такой отказ трудно. Так вот, зацикливаться на этом не нужно и даже вредно.

Тем не менее некоторые из моих одноклассников не отступались после первого поражения — они предпринимали новые попытки и кадрились к другой девчонке, получали отказ и пробовали вновь и вновь. Над ними тогда все смеялись, но в результате они все-таки побеждали. Знаете, почему нерешительное большинство парней гогочет и издевается над решительным меньшинством, когда дело доходит до соблазнения девушек? Из зависти, из ревности, потому, что у большинства не хватает пороху даже просто попробовать пригласить девчонку в кафе. А храброе меньшинство на десятой попытке получало телефонный номер или согласие сходить в кино, что затем вело к поцелуям, обжиманиям и, возможно, еще более сладостным победам.

Конечно, с возрастом отказы становятся менее жестокими — как я уже говорил, девушки сострадательнее молоденьких девчонок, а женщины сострадательнее девушек. Кроме того, взрослая дама никогда не отвергнет вас публично, даже если вы подкатывались к ней на людях, — она постарается, как минимум, отказать вам вполголоса и не станет унижать при всем честном народе.

Ну и что с того? Если вы так болезненно воспринимаете простой женский отказ, какой же вы мужчина? Как вы тогда переживете серьезное несчастье, если оно приключится: смерть родителей, потерю работы, проигрыш любимой футбольной команды всухую? Так что все относительно. Вам, друзья мои, нужно научиться смеяться над отказом и твердо верить, что если вы когда-нибудь еще встретите женщину, которая вам отказала, то улыбнетесь прошлому. Имейте в виду: очень вероятно, что в следующую вашу встречу вы будете состоятельным человеком, а она — расплывшейся клушей с четырьмя детьми от разных отцов или еще какими-нибудь ужасными проблемами. И тогда вы здорово посмеетесь над той, которая сказала «отвалите, молодой человек», когда вы просто пытались облагодетельствовать ее своим обществом у входа в кинотеатр.

Страх — это препятствие на пути к цели, но у него есть свой смысл, и он даже приносит определенную пользу, особенно если вы поставили себе цель перепрыгнуть пропасть на роликовых коньках. На самом деле страх основан на здравом смысле, и в этом отношении он порой удерживает нас от безумных и опасных поступков. Но что может быть опасного в пикапе? Так что в области флирта страх только мешает. Нужно уметь различать осмысленные врожденные страхи и иррациональные фобии. Скажем, страх перед змеями вполне обоснован, он имеет под собой почву и базируется на инстинкте самосохранения — змеи опасны. Достаточно разок понаблюдать, как ведет себя детеныш гориллы или орангутанга, впервые увидев змею, и вы поймете, что это древний, инстинктивный и обоснованный страх: наши предки, которые не боялись змей, не оставили после себя потомства, поскольку были или задушены, или укушены змеей. А раз они не оставили потомства, то никому и не передали свое безрассудное бесстрашие. И это, пожалуй, к счастью. То же самое касается страха полета: конечно, шансы попасть в авиакатастрофу невелики, но все-таки для человека естественно чувствовать себя несколько не на месте, находясь на высоте 12 километров над землей. Любители парашютного спорта и прочих крайностей получают удовольствие, преодолевая этот страх, — не будь его, они бы не полезли в вертолет.

А теперь рассмотрим страх перед женщинами. Чего мы боимся, что нам грозит в случае отказа? Это же не смертельно. Нам грозит просто небольшая обида, насмешка, удар по самолюбию, минутное замешательство — словом, ничего такого ужасного и кошмарного. Те мужчины, которые с уверенным видом подходят к женщине и бесстрашно заводят разговор, на самом деле ничуть не отличаются от нас с вами. Им тоже страшно напороться на отказ, однако они извлекают из своего страха преимущества и, как при катании на доске по волнам, используют его для притока адреналина. Конечно, чем больше попыток они делают, тем легче каждый следующий «подход к станку», и есть немало мужчин, для которых сам процесс завязывания знакомства — это американские горки. Иногда доходит до того, что ловелас, получив согласие, утрачивает к даме интерес.

Как и в случае с любой другой фобией, чем больше вы тренируетесь в пикапе, тем меньше боитесь. Поэтому практикуйтесь как можно больше. Например, попробуйте просто подойти к любой женщине и сказать ей что-нибудь незамысловатое — отпустить комплимент или поинтересоваться, который час, словом, заговорить с ней так, чтобы она поняла, что вы не собираетесь за ней ухаживать. Обменяйтесь несколькими репликами и отойдите, сказав напоследок: «Было очень приятно пообщаться, спасибо». Чего вы этим достигли? Вы не пытались ее охмурить или соблазнить, вы к ней не приставали, вы не маньяк, и даже если она вами не заинтересовалась, что с того? Вы тоже не очень-то ею заинтересовались, поэтому можно считать, что вышла ничья. Ну что, страшно вам было? Не очень? Ну и отлично. Если вы опасаетесь, что намеченная дама может вас как-то оскорбить, сразу же скажите, что вы подошли только на минутку.

[Человек — не компьютер, и, к сожалению, у него нет кнопки «выключить негативные мысли». В целях безопасности мозг перестраховывается и в виде внутреннего диалога сообщает владельцу о всевозможных (даже маловероятных) негативных последствиях. И чем меньше опыта у начинающего соблазнителя, тем более страшные картины рисует ему воображение. Если страх мешает вам строить личную жизнь, то вы можете приобрести уверенность и успешный опыт соблазнения женщин в реальных условиях на практических пикап тренингах Академии Знакомств с использованием спецоборудования.]

Какие же мысли мечутся у нас в сознании, когда мы подходим к женщине, напустив на лицо уверенное выражение? Примерно такие…

  • «А если она просто рассмеется мне в глаза?» Рано или поздно вы с ним столкнетесь, поэтому забудьте об этом варианте. У всех есть слабые места, и чем больнее девушка вас оскорбила, тем несчастнее эта бедняжка. Может, у нее психологические проблемы, плохое настроение, или она просто себя не любит… Не воспринимайте ее слова и гримасы как нечто личное. Помимо этого, девушка неосознанно сканирует каждого претендента и моментально отсеивает тех, на которых не стоит терять время: зануд, маменькиных сынков, алкоголиков, нерях и т.д. Не воспринимайте отрицательную реакцию как нечто личное: девушка имеет лично против вас не больше, чем работодатель, который отшвырнул ваше резюме, прежде чем вы успели заговорить по ходу собеседования. Вы просто ему не приглянулись. Вы-то знаете, что вы — стоящий работник, просто еще не научились себя подавать. Значит, надо поработать над собой.
  • «А если она примет меня за маньяка или психа?» Помните, что женщинам, как правило, хочется того же, что и нам, но они играют свою роль в спектакле. Вам нравится секс? Вы мужчина, и нечего стыдиться естественных желаний (конечно, если сейчас, когда вы это читаете, на вас кожаный намордник или кружевной пеньюар, то поводы для беспокойства определенно есть).
  • «А если я не в ее вкусе?» В девяти случаях из десяти отвергает не женщина, а мужчина.. Мы сами отказываем себе, считая, что недостаточно хороши (телосложением, лицом, одеждой и т.д.), особенно если она ослепительна во всех отношениях. Если вы будете так думать, приближаясь к намеченной добыче, вы автоматически переведете себя в категорию «не в ее вкусе», прежде чем она успеет на вас взглянуть. Почему? Потому что от вас будет исходить неуверенность в себе. Журналисты утверждают, что самое страшное в их профессии — брать интервью у знаменитостей, потому что поначалу в их присутствии начинаешь заикаться от робости и едва дышишь от счастья, что находишься в одной комнате со звездой. Потом, после нескольких промахов, эканья и меканья, начинаешь думать: да что я дергаюсь, можно подумать, этот человек — небожитель. Нет, конечно, он просто хорошо играет в кино-на гитаре-в футбол, вот и все, а может, даже и не очень хорошо, но в любом случае у этой звезды такие же слабости, как и у простых смертных. Например, любой человек чихает, сморкается и ходит в туалет. Так вот, достаточно журналисту осознать все вышесказанное, и он работает гораздо хладнокровнее. С женщинами нужно обходиться точно так же: не водружайте их на пьедестал, у нас уже не Средневековье и не Ренессанс. Да, женщины прекрасны, и ради них стоит жить, но они такие же, как мы, не высшие существа, даже самые ослепительные красавицы. Особо сомневающимся следует представить даму в худшем виде: простуженную, с распухшим носом или нежно-зеленой косметической маской из авокадо на мордашке. Стеснительность с вас мигом слетит, только не забудьте выгнать этот образ из своего сознания, как только добьетесь внимания дамы.
  • «А если у меня штаны расстегнуты?» Такие вещи нужно просто проверять заранее, а не по ходу знакомства.

Забудьте о норме! Пикап — та область, где норм нет и соревноваться с другими — столь же глупое занятие, как меряться в душевой этими местами или устраивать конкурс, кто дальше писает. Поймите раз и навсегда, что в процентном соотношении побед всегда будет меньше, чем поражений: скажем, если парень переспал с 1000 женщин, значит, он пытался соблазнить 10000 и получил 9000 отказов. Возможно, такие масштабные планы вам ни к чему или у вас просто нет на них времени, но вы все-таки помните, что женщин на планете целых три миллиарда и на вашу долю непременно кто-нибудь достанется, даже если вынести за скобки старушек, несовершеннолетних, замужних, лесбиянок и заключенных, все равно остается приличное количество. И при таком раскладе вы, что на работе, что в свободное время, всегда будете в десяти метрах хотя бы от одной достойной и доступной женщины.

Тигр охотится удачно лишь в 5% случаев. Конечно, аналогия несколько зловещая, однако, согласитесь, потерпев неудачу, тигр вряд ли думает: «Ах, черт, опять осечка, ну что я за неудачник, что подумают обо мне другие тигры?» И он не напивается у себя в логове, а идет на охоту вновь и вновь. Ладно, не будем о хищниках, обратимся к невинной аналогии из области маркетинга: те настырные агенты, которые названивают вам по телефону или ломятся в двери, предлагая разные товары, от энциклопедий до телевизоров, считают большой удачей, если на 100 отказов приходится две сделки. Ну а поскольку каждый раз, подкатываясь с авансами к даме, мы, по сути, стараемся продать ей высококачественный продукт, соотношение примерно такое же.

И никакого притворства! Мужчины частенько пытаются преодолеть страх перед отказом, напуская на себя деланный вид и притворяясь кем-то другим. Таким образом, считают они, если дама в ответ только фыркнет или отошьет претендента, она отошьет не меня, а эту выдуманную персону, которой я прикидываюсь. Но женщины видят такие фокусы насквозь и очень их не любят. Стоит им поймать вас на притворстве и напускной самоуверенности — и ваши шансы на победу упадут еще ниже. Спросите сотню женщин, что их больше всего отталкивает в мужчинах, и самый распространенный ответ будет «притворство». Так что давайте без театра. Конечно, скажете вы, многоопытным сердцеедам легко говорить «будьте собой», особенно если эти донжуаны — богачи или мускулистые силачи. Но как поступать обычным мужчинам?

Ответ все тот же: быть собой. Нечего врать и втюхивать то, чего нет. Вспомним маркетинговую аналогию: если продавец попытается всучить вам пылесос, который якобы ионизирует воздух, а пылесос ничего такого не делает, вам это понравится? Нет, конечно. Вот и не обманывайте женщин. Они чуют фальшь за километр. Не играйте того, чего нет. Проанализируйте себя и отметьте, какие черты в вашем характере и личности самые лучшие. Сфокусируйтесь на них и доведите их потенциал до максимума. Скажем, если вы трусоваты, но остроумны, не нужно напускать на себя фальшивую храбрость только потому, что вы думаете покорить этим женские сердца, — нужно острить, потому что это у вас получается лучше всего остального. Будете притворяться — получите отрицательный результат. Вместо того чтобы подумать: «Ой, какой он остроумный, с таким хорошо проснуться рядом утром, даже если эта связь продлится недолго», женщина учует ваш наигрыш и решит: «Чего это он так старается и пыжится? Ну его. Неудачник». У каждого мужчины в мире есть хотя бы одно положительное качество. Вычислите свое и сделайте на него ставку.

[Э.В.]

Как преодолеть страх перед отказом в пикапе: 12 комментариев

  1. мой брат — еще то бабник.
    он может запросто подойти к дамочке.
    и просто поцеловать руку. но ТАК!!!
    что дамочка вся уже его.
    причем все на довольно приличном уровне.
    про дискотеки вообще молчу!
    ведь танец — это такая близость колосальная!
    правда…если мужчина хорош в этом деле.
    а есть способ простейший.
    тупо подойти и поцеловать девушку.
    ошарашите ее сразу.
    она возникать начнет. вот вам и начало диалога.
    а дальше…сами.

  2. блин ну почему, почему когда продавщица в магазине нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой!

  3. Я не боюсь подойти, просто думаю на перед….
    -привет
    —привет
    -как настроение?
    —нормально.
    — а дальше что????? вроде пару вопросов зазубрил спросил она да да и все…
    Вот такой бяки боюсь короче…

  4. очень интересное начало относительно того, что раньше отказ в пещерные времена лишал предков шансов……я реально боюсь отказа, он очень растраивает , очень сильно, хотя их получал давно на дискотеках.

  5. очень сильно мотивирует, уже хочется бежать и знакомится, спасибо автору )))

  6. мне особенно правится про пещерных людей,предков и обезьян.сравнение с нынешними людьми.и в правду всё заложено в нас изначально.это надо вспомнить и вытащить наружу.автор ещё так интересно и доступным языком пишет.

  7. Спасибо Вам огромное, я всегда боялся подходить и разговать первым или просто знакомится, но теперь буду по решительнее и буду действовать)))) спасибо огромное))) Мы ведь живём один раз!

  8. понравилось) многие несут девушке придуманую чушь…хотя в своей жизни есть лучшее

  9. )) В целом понравилось. Особенно сравнения посыла, с настоящим горем для мужчины — проиграша любимой фудбольной команды в сухую!!! Да в таком контексте… это вообще мелочь ))))). Я

  10. Вообще, определённая толстокожесть здесь идёт только на пользу — как говорят сами дамы, есть категория мужчин, которым проще дать, чем объяснять, почему ты этого не хочешь. Но как быть гордецам и эстетам, которые не склонны бросаться на всё, что движется? И которые тщательно выбирают достойную себя спутницу? Ох, плохи их дела! Отказ восхитительной красотки куда обиднее отказа простушки! Зато согласие — не просто зарубка на стволе твоего ружья, но предмет гордости перед неприхотливыми собратьями!

  11. Круто. Честно. Очень полезная статья. Без сказок и лишней информации. Спасибо автору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.