Вы разрешите с Вами познакомиться?

Иду по улице, никого не трогаю. Вдруг откуда ни возьмись, как из-под земли, рядом вырос интеллигентного вида молодой человек в умно-кругленьких очках. Повертелся рядом, спустился в метро, примостился рядом на лавочке.

— Девушка, какие у Вас духи приятные. Наверное, «Джио»?
— Нет, «Кензо» — возразила я, с интересом наблюдая работу профессионала. Кто он? Бабник, озабоченный или просто болтун?

И то, и другое, и третье — одним словом, пикапер… Само это странное течение пикапа появилось на Западе в недрах дискотек и поначалу имело лишь одну цель: с помощью изысканного словоблудия затащить лопоухую девицу в постель. Поэтому пикап, естественно, болезнь исключительно мужская. Но перенесенный иностранными студентами на русскую почву, он несколько облагородился и приобрел более широкие, обтекаемые формы.

Благодаря уже собственным говорильным способностям, я села «на хвост» попавшему в мои сети болтуну и через некоторое время имела счастье познакомиться с самим предводителем московских пикаперов Сергеем Огурцовым… Да-да, представьте себе, в Москве уже долгое время существует негласная, но довольно сплоченная организация пикапа, обучившая юношей бледных правильно и безболезненно подкатывать в общественных местах к понравившимся девам. Ведь оказалось, наши мужчины — народ мало фантазирующий, закомплексованный и вообще боящийся женщин. И на этой самой почве у них масса проблем.

— Сергей, неужели нынче так непросто подъехать к даме?

— Представь себе! Женщины стали взыскательнее, сложнее. И обычный «джентльменский набор» в форме «Вы разрешите с Вами познакомиться? Какой у вас домашний телефон?» вызывает у вашего брата справедливое возмущение. Можно и в глаз схлопотать, если не под настроение попадешь.

— И какие же специализации имеются у твоих последователей?

— Есть, конечно, у нас и отпетые бабники. Есть закомплексованные типы, для которых большая победа уже обратиться к девушке. Есть…

— Маньяки?!

— Вряд ли. Зачем маньяку с женщиной разговаривать? Он не для этого поставлен. У нас все больше народ образованный — ребята из ВУЗов и техникумов. Просто их никто не учил грамотному обращению с женщиной. Допустим, познакомился парень с девушкой, а о чем говорить — не знает. Это общая проблема многих молодых людей.

— Стало быть, ты и учишь? На собственном опыте?

— Не только. Сегодня в Россию завезено множество психотехнологий, позволяющих преодолевать разные комплексы — при устройстве на работу, общении с начальником, с большой аудиторией. Мы их несколько переделываем под ситуацию знакомства, причем знакомства неожиданного, экспромтного. Мы учим молодого человека игре. Быть немного актером — это же здорово!

Основной принцип пикапа (в отличие от обычных уличных приставал) — не навязываться и действовать творчески. Мы должны уметь читать по лицу. Например, понравилась тебе девушка — попытайся представить себе, где она учится или работает. Умненькой девочке в очках, например, можно сказать: «Леди, не Вас ли я видел вчера на филфаке МГУ? Классная была лекция, правда?». Отличное знакомство получится, если девчонка мокнет под проливным дождем, а у тебя есть зонтик. Если твоя избранница мучается на высокой платформе, перешагивая через трамвайные пути, так просто предложи ей руку. Стеснения быть не должно — женщина всегда предпочтет уверенного мужчину. Только не надо путать уверенность и наглость. Разговаривая, надо смотреть ей прямо в глаза, а, почувствовав неприятие, сразу отстать. Все просто!

[Гибкое, творческое поведение, которое позволяет красиво и филигранно проходить даже самые сложные повороты общения с женщиной, — это та способность, которую лучше всего поставит специалист Академии Знакомств, наблюдая за вами со стороны через спецоборудование.]

У передовиков российского пикапа уже и свои социологические исследования имеются: как успешно им удается цеплять на крючок москвичек. Говорят, что в 80 процентах из 100 — технология пикапа срабатывает. А все почему? А потому, что мы, женщины, истосковались по нестандартным подходам. Вот один из примеров:

— Девушки, — радостно обращается к двум студенточкам пара симпатичных парней, — мы проводим социологические исследования среди женщин на тему «Как вы предпочитаете знакомиться». Через пару минут замявшиеся было девчонки расслабляются. Через десять — свободно болтают на отвлеченную (навязанную собеседниками) тему. Через пятнадцать — зеркально отображают все интонации и движения новых знакомых (такова технология «разговорного» воздействия). А через двадцать — доверчиво оставляют новым знакомым домашние телефоны… для продолжения исследования.

— Сергей, а какие рекомендации ты дал бы начинающим членам твоего профсоюза?
— Главное — избегать шаблонов! Забудьте раз и навсегда фразу «Вы разрешите с Вами познакомиться?» Ее, увы, используют 90 процентов мужчин. Проявляйте творчество, умейте смотреть вокруг. Например:

  • На ВДНХ и в других исторических местах водится много девушек с фотоаппаратами. Ну любят наши девушки фотографироваться! Можно предложить свою помощь. Тонкие стилисты говорят: «Девушки, а можно я вас обеих сниму?». Это рабочий шаблон.
  • Подарите девушке цветок. Это наших красавиц просто сшибает с ног. Но почему-то этот способ, по нашим исследованиям, использует один парень из пятисот.
  • В метро или в электричке предложите вместе разгадывать кроссворд (заодно и ее интеллект проверите).
  • Не начинайте с того, что вы реально хотите. У мужчин же, к сожалению, что на уме, то и на языке: «Какая сегодня погода! Дай свой телефон, а?».
  • Очень хорошо в начале представиться. Это располагает.
  • Соблюдайте дистанцию. Женщины это ценят. Так что не вейтесь вокруг объекта как муха.

[Анна Амелькина]

Вы разрешите с Вами познакомиться?: 2 комментария

  1. Вот грамотный взгяд настоящего пикапера. Не унижение или истолкование что все женьщины тупые,нелогичные,алчные и т.п. А именно ИССКУСТВО знакомства и ухаживания,прежде всего дложно быть приятно вам и ей. А не то что пишут во многих статьях на этом сайте,такое ощущение что у таких любителей ненависти был плохой опыт оствленный девушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.