Пикаперы

Мы встретились с ним у статуи Тимирязева, что на бульваре близ Пушки. Честно говоря, я ожидал увидеть молчаливого, сухого пикапера с пристальным гипнотическим взором. Но Сергей оказался плотного сложения небритым мужиком, вместе с тем улыбчивым и жутко обаятельным. Впрочем, каким еще может быть человек, закончивший мастер-тренинг НЛП?

— Интересно, сколько же в Москве пикаперов?

— Ну, если не считать тех балбесов, которые постоянно ходят и канючат: «Де-евушка, а можно с вами познако-о-миться? Нет?… Жалко», то человек сто пикаперов профи наберется точно. Из них, правда, тех, кто прошел НЛП — тренинги и занимается активными исследованиями, будет человек десять, остальные просто применяют наши теории на практике. Это и есть истинные пикаперы! Мы в этом году уже несколько раз собирались в парке Победы, проводили нечто типа социологических опросов девушек, заодно оттачивая приемы знакомства.

— На какую же тему были опросы?

— Пикаперы прямо спрашивали у респонденток, как бы они хотели, чтобы с ними знакомились, как произошло наиболее понравившееся им знакомство, что им нравится в парнях, а что нет. Интересно, что девушки охотно идут на этот разговор, им интересно общение между полами, и они с удовольствием посвящают в свои фантазии на эту тему.

— И что им нравится больше всего?

— Видишь ли, чаще всего девушкам приходится сталкиваться с парнями, которые говорят избитыми фразами, типа: «Здравствуй, как тебя зовут?» или «Вы не подскажете, сколько времени?» Это все шаблоны. Пикаперы их не применяют. Завязать разговор с помощью вопроса о времени можно было лет пятьдесят назад, когда такой способ был мало кому известен. Сейчас подобные стандартные фразы знают все. И у многих вырывается стандартный же ответ: «Отвали!».

— Но ведь срабатывает иногда.

— Срабатывает. Обычно с теми дамами, у которых все внутри зудит и цель только одна — с кем-нибудь познакомиться. Срабатывает со школьницами, которых пока не достали эти однотипные вопросы. Сработает и в том случае, если женщина сама положила на тебя глаз и только и ждет, когда ты проявишь инициативу. А в большинстве случаев, кроме отказа, ничего не добьешься.

Чтобы избежать отфутболивания, пикаперу надо придумать что-нибудь посвежее, импровизировать. Например, одна из подписчиц нашей конференции призналась, что не смогла по привычке отшить пикапера, который похлопал ее по плечу в метро и заявил: «Привет, солнышко! Я не с тобой полчаса назад по телефону разговаривал?» Другая была так ошарашена оригинальностью парня, который, предварительно спросив разрешения, начал петь прямо в подземке свою любимую песенку, что спокойно позволила с собой познакомиться. Для пикаперов такое поведение свойственно! Дай волю фантазии, придумай что-нибудь необычное — и она твоя.

Пикаперы обнаружили ряд принципиальных моментов, о которых многие парни ничего не знают. Часто мы об этом не задумываемся, но на самом деле гораздо эффективнее самому назвать свое имя, прежде чем выпытывать у нее. Также мужчинам не всегда понятно, насколько важным для женщин является наш внешний вид. Оказывается, они придают опрятности гораздо большее значение, чем мы. Вот эту гадость (Сергей стукнул пальцем по грязному заднику своей кроссовки) надо бы как-то обработать. Но, как всегда, у мужиков находятся мировые проблемы. Думаешь: «Завтра почищу», потом забываешь и в результате обламываешься. Если хочешь стать пикапером, надо выглядеть опрятно: чтобы одежда была чистая, потом от тебя не несло за десять метров и тело твое геройское сквозь дыры не просвечивало. На это нам указали почти сто процентов девушек из тех нормальных, что по улицам ходят. У панков и металлюг своя эстетика, мы ими пока не занимались.

Кроме того, очень важно говорить нормальным, спокойным голосом — это располагает к общению с пикапером, как с другом, хорошим знакомым. Ведь в жизни мы используем разный тон: например, ведя беседу в теплой дружеской компании или отвечая на вопросы незнакомца на улице. Скоро сам тон голоса становится тем стимулом, который вызывает у собеседника состояние расслабленности в одном случае и тревожное напряжение в другом. В НЛП этот эффект называется срабатыванием аудиального якоря. То есть определенное состояние психики прочно связывается в подсознании с тоном голоса.

Еще один момент, подтвержденный пикаперами на практике — нужно во время знакомства соблюдать физическую дистанцию. Пикаперу нужно воздержаться от того, чтобы нарушать личное пространство девушки в первые минуты разговора.

— Ты говоришь о тех четырех зонах, которые выделил еще западный психолог Холл: интимной, личной, социальной и публичной?

— Да, впоследствии теория об этих зонах была подробно расписана Аланом Пизом. Так вот, при пикапе не рекомендуется подходить к девушке ближе, чем на расстояние вытянутой руки, иначе она почувствует дискомфорт и будет видеть в тебе агрессора, пикаперы об этом знают. Кстати, расстояние, на которое можно приближаться, различается у жителей городов и деревень. Чем гуще населено место, тем ближе можно стоять к человеку, не нарушая его душевного равновесия.

— А если девушка не стоит, а сидит?

— Тогда пикаперу не надо нависать над ней. Представь: сидит себе хрупкая девочка. Вдруг подходит огромный мужик, закрывает ей половину неба и откуда-то сверху говорит: «Пойдемте погуляем». О каком комфорте тут может идти речь? Надо сделать так, чтобы твои глаза оказались на одном уровне или даже ниже глаз девушки. Если она сидит на лавочке, то пикаперу проще всего присесть рядом на корточки. Совсем недавно мы, проводя свои занятия в парке Победы, увидели двух ну очень приличных девушек. Они сидели на лавочке, обложившись пейджерами и сотовыми телефонами, наряженные, накрашенные, пиво пили дорогое — просто королевы. На наших глазах к ним попробовал подкатить какой-то пикапер, не из наших. Как потом выяснилось, он был достаточно оригинален, но именно из-за того, что закрывал девушкам солнце, они этого пикапера послали. Потом уже подошли мы, подсели, представились студентами какого-то вымышленного социологического университета и завязали разговор. Одна из девчонок, в очень крутых темных очках, сняла их уже через две минуты и с интересом начала общаться, рассказав нам про своего богатого мужа, который ее содержит. Вот реальный пример того, что на разговор можно раскрутить любую даму, даже ту, которая боится потерять деньги своего мужика.

— Как еще пикаперу можно добиться расположения?

— Про подстройку и ведение слышал?

— Да, слышал кое-что… Ты имеешь в виду отзеркаливание ее жестов?

— Почему только жесты? Все можно отзеркалить. Вон посмотри: на той лавочке две телки болтают. Видишь? У обеих нога на ногу закинута, корпусы повернуты друг к другу, и даже курят они синхронно. Скорее всего, если приблизиться и посмотреть, то и дышат они в такт. Это называется раппорт. Когда человек нормально, без напрягов общается, то его поза соответствует позе партнера. Не всегда так явно, как здесь, но соответствует. Вот ты — пикапер, садишься напротив дамы в такой же позе, начинаешь дышать так же, как она, жесты ее копировать. И она почувствует к тебе расположение, как будто вы ощущаете себя одинаково.

— И что, можно увидеть, как девушка дышит, за несколько метров?

— Ничего в этом необычного нет. Просто надо знать, куда смотреть. Женщины чаще грудью дышат, так что смотри на движения воротничка возле шеи и дыши так же.

— А если просечет?

— Если пикапер будет все правильно делать — не просечет. Жесты и позу еще можно заметить, но если зеркалить на более глубоких уровнях — движения глаз, моргания, — то это уловить постороннему вообще невозможно. К тому же есть такая штука, как перекрестное отражение: она ногой дрыгает нервно, а ты пальцами стучишь в том же темпе. Она ничего не замечает, а на ее подсознание это действует.

Тут ты ее и повел… То есть достигаешь раппорта — она тоже начинает твои жесты зеркалить. Ты волосы пригладил рукой, и у нее рука вверх пошла — прическу поправить или нос вдруг зачесался. Ага, девочка, тут-то ты и попалась на удочку пикапера! Дальше можно, например, начать дышать почаще. Она за тобой вслед тоже чаще дышать станет. А это знаешь что? Это запускает механизм полового возбуждения — при нем тоже такое дыхание. Только зачесалось у нее все, а тут как тут — ты, сидишь напротив, улыбаешься. Все, можно снимать ее голыми руками. Только смотри: раппорт — это такая штука, которая на тебя действует так же, как и на нее. Надо из под контроля все это не выпускать. А то ведь и девушка тебя повести может.

— Круто. А что еще можно с девушками выдумать?

— Можно сознание перегрузить. Пикаперы часто это используют. Ведь человеческое сознание способно удерживать семь плюс-минус два объекта одновременно. Все, что превышает этот уровень, уже не осознается и воспринимается как приказ, без критики. А перегрузить можно элементарно, например длинной фразой с многочисленными отрицаниями. Я как-то придумал такой перл, сейчас не воспроизведу его, наверное, в точности, но звучало это примерно так: «А не было ли у вас никогда такого момента, когда бы вам не хотелось, несмотря ни на что, не познакомиться с таким молодым человеком, который нисколько не похож на меня?» Смысл фразы роли не играет (сейчас он вроде получился так: «Хотите ли вы отшить другого парня?»). Главное — пикапер должен сказать все это слитно, без больших пауз. Теперь, пока девушка эту фразу пытается осилить, с ней можно делать все, что хочешь: сознание занято, и слов твоих она уже не услышит. Просто говоришь: «А может быть, вы решите познакомиться сейчас со мной?» Это подействует на подсознание как приказ. Можно перегружать и по-другому — прикосновениями, например. Раньше так делали только цыгане, теперь же и пикаперы подключились. Все вместе говорят всякую чушь, да еще и прикасаются к телу. Жертва впадает в транс.

[Язык жестов, телодвижений, физиогномика (определение характера человека по лицу), подстройка к ценностям и состоянию, подстройка к позе, движениям и дыханию, глазные сигналы доступа, перегруз сознания — все это вы опробуете в реальных условиях практических пикап тренингов Академии Знакомств.]

Возьмем другой вариант. Человек попытался завязать отношения и получил отказ. Что делать? Все зависит от того, что тебе надо. Очень часто пикаперы, особенно молоденькие, сильно переживают из-за отказа, причем просто из-за самого факта — конкретно эта девушка для них ничем не выделяется. В этом случае можно посоветовать метод «ловли широким бреднем». Он хорош, когда у молодого человека период юношеской гиперсексуальности и ему нужно ну хоть с кем-нибудь перепихнуться. Тогда он каждый день может подходить и знакомиться, скажем, с пятью девицами. По нашим методикам или нет — без разницы. Конечно, кто-то его пошлет, но просто по закону больших чисел он очень скоро встретит ту девушку, которой тоже неймется, и удовлетворит все свои желания. Как показывает практика пикаперов, такие знакомства происходят скорее раньше, чем позже.

— Это все правильно. Но если уж совершенно не можешь жить без этой женщины, а у нее — муж?

— У пикаперов есть специальная техника разрушения образа парня, называется она Boyfriend Destroyer. Я не хотел бы здесь ее подробно описывать: во-первых, долго, во-вторых, надо показывать, а в-третьих, применять аккуратно. Сначала узнается имя парня, а потом жестами заставляют девушку неосознанно представить образ своего любимого на каком-нибудь небольшом постаменте — в виде статуэтки или куклы. Потом этот образ наделяется отрицательными качествами, а сам говорящий пикапер — положительными. Все это, естественно, сознанием девушки не улавливается. Как кульминация — «статуэтка» парня просто «сметается» с того места, где она была «установлена», быстрым движением руки. На подсознательном уровне у девушки образ этого человека рассыпается, рушится.

— Что же, любую можешь закадрить?

— Практически любую.

— Вот здесь, на бульваре, можешь?

— Хочешь меня проверить как пикапера? Сомневаешься? (Сергей прикрыл глаза и плотоядно усмехнулся.) Ну пошли, посмотрим, кто тут ходит.

— Я только хочу это записать на пленку.

— Хорошо, будешь у нас корреспондентом, тебе даже врать не придется. Просто стой рядом, с диктофоном.

Скоро впереди нас замаячили три очаровательные девичьи фигурки. Пикаперы не будут долго раздумывать. Сергей, все время отрешенно смотревший в другую сторону, вдруг резко зарулил вперед и встал у девушек на пути: «Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Это — Дима. Можно вам задать пару вопросов для журнала «Медведь»?» Девушки оторопели, энергично захлопали на нас глазами. Наконец самая смелая из них строго произнесла: «Не больше двух минут, мы очень спешим». «Конечно-конечно», — закивали мы с Сергеем.

На «ты» он перешел на десятой минуте, на исходе двадцатой уже рассказал анекдот, а на тридцатой я с ужасом обнаружил, что пленка в диктофоне вот-вот кончится, и незаметно поставил запись на паузу. Все, этих юных студенток филологического факультета можно было вести куда угодно. Я вовсю улыбался Марине, самой симпатичной из троицы (или мне так показалось), а она улыбалась мне (или мне хотелось в это верить). Поправляя съехавшие на нос очки, я увидел, что и Марина начала приглаживать прическу. Так вот ты какой, установившийся раппорт… С этого бульвара я ушел твердо убежденным в возможностях методик пикапа. Хочется лишь поблагодарить трех Оль, Марину, Галю, Аню, Оксану, Свету и Нину.

Да, пикап существует, он действует реально, и среди нас есть профессиональные пикаперы. Так что, милые дамы, выходя на улицу, не удивляйтесь, если услышите: «Девушка, меня зовут Коля. Я потерял свой телефон. Можно, я запишу Ваш?» Вы попали на прицел к пикаперу, и теперь вам не уйти. А для настоящих мужчин теперь появилась новая головная боль — защита своих дам от подозрительно приятных молодых людей, крутящихся повсюду.

[Дмитрий Усманов]

Пикаперы: 4 комментария

  1. Идиоты!!!Во всем мире женщины стали боятся мужчин из-за этих методик,теперь и у нас тоже самое будет.

  2. это действительно нужные знания для любого,кто может и хочет быть всегда на высоте ,и чувствовать себя среди девушек как рыба в воде.я хочу научиться этому как можно больше,ведь это путь к успеху..где бы ты это не применил.

  3. Я считаю что пикаперы в какойто степени волшебники(и этому волшебству можно научиться) кто мне не верит пусть подойдёт к незкомой девешке(только не к шлюхе) и черз 2 часа займёться с ней сексом. Я лично уже учусь порй получаутся порой нет, но я стораюсь. Всем ПИКАПЕРАМ respekt.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.