07. Мужское поведение

Любая, даже самая милая девочка через некоторое время после знакомства начнет на тебя аккуратно давить, прощупывая на предмет того, насколько она может управлять тобой. Это заложено в их природе и ты должен быть к этому готов. И как только это начнется, ты должен сразу же начать показывать, кто из вас двоих ведет счет в этой игре, кто находится сверху, а кто снизу. И твое мужское поведение покажет ей, что сверху всегда ты! Даже тогда, когда девушка сидит на тебе в постели и скачет как бешеная, ты должен владеть ситуацией и вести игру не по ее, а по своим правилам. Реже используй в разговоре с девушкой слова «спасибо», «прошу» и «пожалуйста». Это совсем не сделает тебя грубым или невоспитанным, как может показаться, если ты будешь сочетать это правило с хорошими манерами.

[Трудно отказать женщине? Трудно склонить ее к своим желаниям? Трудно контролировать ситуацию, когда она такая редкая и красивая? Трудно быть с холодной головой, когда это так надо? Вам не свойственно мужское поведение? В Академии Знакомств вы научитесь быть хозяином любой ситуации — даже там, где вам предназначено быть гостем.]

Никогда не давай ей манипулировать собой, своими поступками, чувствами и эмоциями. И если где-то дал слабину — немедленно выправляй ситуацию. После каждой вашей встречи у нее должно оставаться ощущение того, что ты умнее, сильнее и выше ее. Не того, что она слабая дура, а того, что она — лучшая девушка на свете, но с ней мужик, который достоин ее во всех отношениях и слегка превосходит по всем параметрам. А поэтому ты не должен особо интересоваться ее мнением, если хочешь что-то сделать. Никогда не спрашивай: «Тебе удобно? Ты не устала? Тебе не скучно?» Это не мужское поведение! Ты должен уметь видеть, удобно ли ей и не скучно ли. И без лишних комментариев делать так, чтобы было удобно. Но удобно при этом должно быть, в первую очередь, тебе самому. Если девушка хочет чего-то, что тебя явно напрягает — не делай этого. Обойдется, перебьется, не развалится. И никуда от тебя не уйдет, пока ты сам этого не захочешь.

Вообще, никогда не бойся сказать «Нет! Я не хочу». Ты — мужик, и тебе решать, что делать, а не ей. В то же время не дави на нее явно. Если она говорит тебе, что чего-то не хочет, и ты видишь, что это на самом деле так, не надо ее насиловать. Это просто покажет твою упертость и желание показать себя крутым, а не то, что ты крут на самом деле. Если тебе действительно надо то, чего она не хочет делать, — сделай так, чтобы она сама этого захотела. Как? Научись! Не все же тебе подносить на блюдечке. Будь гибче, будь умнее, и у тебя все получится. Только умей отличить настоящее «нет» от такого, которое означает «я не уверена». Научись видеть выражение глаз, слышать интонации голоса, чувствовать ее невербальные проявления.

Научись хорошим манерам! Это важная составляющая мужского поведения. Ты ведь перечитал массу литературы по этой теме, но вот усвоил ли все или большую часть пропустил мимо ушей? Я уверен, что ты знаешь, в какой руке надо держать нож, а в какой — вилку, но вот всегда ли ты подаешь руку женщине, выходя из автобуса? Подаешь? А если вслед за твоей девушкой выходят еще три особи женского пола, причем совсем не обязательно молодые и привлекательные? Тоже подаешь руку? Молодец! Это мужское поведение! Из тебя обязательно выйдет толк. Нет? Очень зря. Такие вещи должны делаться автоматически. Входя куда-то, открой девушке дверь и пропусти ее вперед. Только не в темный подъезд или лифт — в потенциально опасные места первым должен входить ты сам. На лестнице всегда иди ниже девушки, чтобы успеть поймать ее в свои объятия, если она оступится.

Что делать, если у тебя не получается всегда открывать перед ней двери? Постарайся делать так, чтобы получалось. Но если вдруг выходит так, что она делает это сама — не напрягайся и не бери в голову. Ничего страшного не произошло. Открыла и открыла. Мелкие исключения не отменяют правил. Ну и, естественно, если случилось так, что у дамы с собой какая-то поклажа, кроме сумочки или цветка, то ты догадываешься, кто должен все это нести?

Когда дама приезжает к тебе на такси, не надо делать так, чтобы она расплачивалась с водителем, а ты ждал ее у себя дома и потом отдавал деньги уже ей. Спустись вниз и сам расплатись с водителем. Если ты отправляешь ее на такси от себя — усади ее в машину и спроси у водителя, сколько будет стоить поездка. Расплатись с ним сразу, а не давай деньги на такси своей пассии. Все эти мелочи делают тебя галантным кавалером.

Если ты идешь с девушкой в заведение общепита, то придерживайся банальных правил этикета. Все достаточно просто, все все знают, но нифига не соблюдают. На днях я провел исследование — в течение двух часов сидел в кафе и наблюдал за входящими парами. Все шли по стандартному алгоритму — молодой (или не очень) человек с дамой заходит в кафе, они вдвоем подходят к кассе, покупают что-то, мужик платит, и они оба идут к столику. Затем, в лучшем случае, мужик идет к вешалке, там раздевается, потом возвращается, берет одежду дамы и несет ее к вешалке. В худшем — они просто кладут свои пальто или куртки на кресла рядом. Где оно, мужское поведение? При этом большинство наблюдаемых было весьма элегантно и со вкусом одето, очень ухоженно. Причем, девушки явно не замечали, что что-то идет не так, как надо.

А теперь представь себе, какой мощный разрыв шаблона ты устраиваешь своей спутнице, когда ведешь ее куда-то и действуешь не по этой схеме, а так, как надо делать на самом деле? Не знаешь, как надо? Слушай сюда и делай это всегда и со всеми дамами. Вы входите вместе, ты уверенно ведешь ее к столику, за который хочешь сесть, помогаешь ей снять верхнюю одежду и отодвигаешь для нее стул от стола. Затем несешь ее одежду к вешалке, вешаешь, там же раздеваешься сам, возвращаешься к даме (при необходимости с меню) и интересуешься тем, что она будет есть или пить. Если она говорит «не знаю», то предлагаешь пару вариантов. Если все еще не знает — оповещаешь ее о том, что ты ей принесешь. Если ее этот вариант не устраивает, она тут же предложит альтернативу сама. Потом идешь к кассе, покупаешь все и приносишь к столику. Если за раз все не унести — несешь сначала ей, и уже потом — себе. Если несешь двоим сразу — сначала ставишь перед ней то, что нужно, а уже потом опускаешь на столик свое. После этого садишься и ведешь приятную беседу.

[Галантный кавалер, романтичный любовник, уверенный Мужчина с большой буквы. Он знает наперед, что нужно женщине. И женщина ценит такого Мужчину, дорожит отношениями с ним. И вы можете привить себе настоящее мужское поведение и стать таким Мужчиной на пикап тренингах Академии Знакомств.]

Вот так все просто. И очень редко встречается в реальной жизни. И когда женщина получает такое обращение, она сразу же записывает в твой актив несколько дополнительных очков. Только не суетись при этом, и не особо интересуйся, насколько ей удобно и нравится. Помни о том, что ты — хозяин ситуации, и делаешь то, что хочешь. Просто сделай так, чтобы ей было удобно и нравилось.

Дама курит? Не забывай вовремя чиркать зажигалкой, чтобы прикурить ей сигарету. Если не курит, то старайся не курить при ней, за исключением случаев, когда она сама громогласно заявляет, что табачный дым ее не беспокоит. Если ты не куришь — совсем хорошо. От тебя не будет вонять табаком, а твоя одежда не будет усыпана крошками пепла. Курение никоим образом не делает тебя круче, если это, конечно, не сигара под коньячок в подходящей обстановке. Хотя большинство теток не переносят дыма от сигар — уж слишком он ядреный.

Если ты планируешь выпить с дамой пару чашек кофе и съесть мороженое, то не веди ее в ресторан. В ресторан ходят есть. Для кофепития есть кафе и бары, и они ничем не хуже. И еще — в некоторых ресторанах особо ретивый швейцар или гардеробщик может ринуться снимать с твоей спутницы пальто. Аккуратно и вежливо не дай ему это сделать. Сними с нее пальто сам, а уже потом отдай его прислуге. То же самое касается обратного процесса. Эта женщина с тобой, и раздевать-одевать ее тебе.

Раз уж заговорили о вещах, имеющих отношение к еде, — не ешь из консервных банок и не пей из бутылок. Переложи из банки в тарелку, перелей из бутылки в стакан. Не смотри на мужиков из рекламы, которые хлещут колу из горла. Научись уважать себя и делать все красиво. Но бывают ситуации, когда получается пить только из бутылки. В этом случае особо не заморачивайся и пей так, как пьется. Но если есть возможность пить из стакана — делай так. Даже если ты сидишь один дома. В тебе все должно быть настоящим, а не напоказ.

[Лев Долгачев]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.