Стратегия и тактика половой борьбы

Впечатления от знакомства делятся на две категории:

«По одежке». Часто ошибочное впечатление о слегка знакомом человеке. Именно первое впечатление заставляет оппонента решать — продолжать знакомство с тобой или нет. Причем, это зависит не от того, понравился ты или нет, а от того, заинтересовал ты собой или нет. Каким бы внешне привлекательным ты не был, если при первом общении не показался интересными, шансов на дальнейшее развитие отношений практически нет. Если же наоборот, то первое время тебе будет прощаться некоторая неинтересность. От первого впечатления зависят шансы на продолжение знакомства и на возможность создания второго впечатления.

«По уму». Складывается на протяжении длительного времени и влиять на его создание сложно. Если на первом этапе человек может не показывать, что он представляет из себя, и играть не присущую ему роль, то в последующем это непременно выплывет наружу. Второе впечатление — обычно о человеке как он есть. Конечно, первый этап может проходить долго, но по опыту известно, что долго играть одну и ту же роль невозможно — или переходишь сам на себя, или роль становиться тобою. Причем второе хуже.

Теперь поговорим о способах знакомства. Среди них простыми являются знакомства в замкнутых помещениях — дискотеках, самолетах, поездах и т.д. Такие способы мы рассматривать не будем в силу их простоты. А начнем со знакомства на улице… Типичная ситуация — тебе кто-то понравился на улице, и ты хочешь познакомиться. Просто подойти и завести разговор — скорее всего ничего не получится. Даже если объект не против — существуют люди вокруг, которые видят, что ты подошел знакомиться. Попробуй другой способ — подойди и спроси, как пройти куда-либо (ты должен хорошо знать как туда идти). Если объект знает, как туда идти, то попроси проводить, а если не знает — расскажи как идти и предложите проводить. Этим ты убиваешь двух зайцев: во-первых, объект одурачен, не подозревая, что с ним завязывают знакомство, а во-вторых — люди, видевшие начало вашего разговора, прошли вперед и не могут заподозрить вас в чем-нибудь дурном. Люди же, которые идут вслед, видят, что вы разговариваете, и считают вас давно знакомыми, то есть не обращают на вас внимания.

Если ты едешь в транспорте, то не пытайся заговорить — этим вызовешь осуждение окружающих и стеснение объекта. В этом случае, если не спешишь, поезжай до остановки, где объект выходит, и при выходе подай ей руку. Ты выглядишь, во-первых, оригинальным человеком, а во вторых — джентльменом, для которого это естественно. Для большей убедительности подай руку всем дамам, выходящим из автобуса.

[На практических пикап тренингах Академии Знакомств вы научитесь профессионально знакомиться на улице, в супермаркете, в торговом центре, в ВУЗе, в ночном клубе, в ресторане, в общественном транспорте. Отдельные программы пикап тренингов обучают знакомству с девушками, которые за рулем.]

Несколько более успешные результаты дает более сложный способ, требующий наличия двух человек с каждой стороны. Например, вы с приятелем едете в транспорте и видите двух девушек (можно незнакомых друг с другом). Подойди к одной из них (которую выбрал для себя) и скажи: «Извините, мой товарищ хочет познакомиться с Вашей подругой, но он стеснительный, и не может это сделать сам. Не могли бы Вы представить его ей?» И описываешь товарища с лучшей стороны. В результате обе девушки озадачены — первая тем, что ты не пристаешь к ней со знакомством, а вторая — оригинальностью способа знакомства. Знакомство с первой продолжается на почве сводничества, со второй — на почве растерянности.

Разумеется, все вышеописанные способы годятся только для особей мужского пола. Особам женского пола рекомендуется попросить у мужчины оказания какой-либо любезности — подержать сумку, разменять деньги и т.д. При знакомстве на улице женщинам приходится сложнее, чем мужчинам, и нужно быть более осторожными. Дольше проводить отвлекающие маневры, чтобы добиться какого-нибудь результата.

Определенные сложности возникают, когда два объекта противоположного пола знакомы друг с другом, у него есть друг, а у нее — подруга. Вот их то и нужно познакомить. На первый взгляд все просто — свести их вместе и пускай разбираются. Но нужно предусмотреть и другой вариант — они друг другу не понравились, и ты попадаешь в критическую ситуацию. Постарайся у своего друга (подруги) выяснить отношение между ними и подсказать манеру поведения. Ни в коем случае нельзя намекать на провожание до дому, покупку цветов или какие-нибудь другие действия в отношении знакомящихся. Все это может привести к кризисным ситуациям. Сам того не подозревая, ты можешь заставить человека делать то, что он не хочет или не может, а вынужден, дабы не оказаться некультурным. Если ты увидел, что они друг другу не понравились, то постарайся как можно скорее, сославшись на какие либо дела, завершить встречу, иначе каждая лишняя минута только углубляет кризис. Чтобы избежать такие ситуации, нужно больше узнать о знакомящихся до их знакомства и получить обоюдное согласие на риск знакомства. Можно даже рассказать им немного друг о друге в виде «мне рассказали, но я обещал ничего не говорить, так что не подведи меня». Таким образом, ты значительно снижаешь риск возникновения кризисных ситуаций. Также необходимо заранее предусматривать, что в случае удачного знакомства, а затем «развода» по любой причине, ты можешь потерять для себя кого-либо из участвовавших в этой вечеринке.

Постарайтесь начать вечеринку не поздно. Необходимо всегда оставить возможность не ночевать в гостях, а вернуться по домам. Иначе, в случае возникновения кризисной ситуации не всегда возможно дальнейшее времяпрепровождение вместе. Среди присутствующих не должно быть много незнакомых между собой людей. В таком случае будет меньше стеснительности и неудобств. Если вечеринка предназначена для знакомства, то непременное условие успеха — равное количество мужчин и женщин. Постарайтесь (на правах хозяина) заранее распределить их по парам (например, рассадив за столом) в соответствии с их пожеланиями. Все-таки наилучшее количество присутствующих на вечеринке — четверо, — в этом случае присутствующие заняты созданием только одной пары, и внимание не распыляется. Нельзя покидать познакомившуюся пару на продолжительное время, как и нельзя их к чему-то подталкивать. Если же они о чем-то договорились, то они сами найдут способ сообщить вам об этом. И необходимо за время вечеринки несколько раз взять тайм-аут для переговоров со своим представителем в знакомящейся паре. Это необходимо для учета взаимных пожеланий, которые не могут быть высказаны ими друг другу.

Прежде, чем перейти к самому процессу знакомства, определи, кого ты ищещь! Представительниц женского пола можно разделить на несколько категорий:

  1. Первая и наиболее распространенная — нужно выйти замуж любой ценой. С ними можно поддерживать отношения некоторое время. Но с течением времени отношения усложняются, требуя каких-либо обещаний и действий, свидетельствующих о серьезности намерений. С ними хорошо только сначала, они готовы ради тебя на все, хотя эта готовность может несколько осложнять твою, да и ее жизнь. С женщинами такой категории проще всего бороться полунамеками на то, что вот-вот поступит предложение. С ними также довольно легко расстаться. Для этого достаточно объяснить, что, например, жениться сейчас — это преступление против нашего неустроенного общества, доказать примерами несправедливость пословицы «с милым и в шалаше рай». Женщина после такого объяснения обычно уходит. Она пытается вернуться через некоторое время, надеясь на изменение вашей жизненной позиции. Женщины этой категории обычно не очень разборчивы в знакомствах, они легко меняют нас, мужчин, если кто-нибудь пообещает что-либо более подходящее.
  2. Женщины, не желающие чего-либо серьезного в данный момент времени. Знакомство с ними часто сопряжено со значительными трудностями. Обычно они не разделяют «с милым и в шалаше рай». Хотят сначала иметь базу для совместной жизни. Знакомство с ними тянется обычно долго, но без излишней чувственности с их стороны и уступок друг другу.
  3. Девочки после 20 лет. Самая тяжелая категория для общения. Страдают большим количеством комплексов. Знакомство без серьезных намерений не рекомендуется, а зачастую просто опасно для здоровья. Обычно они (как и первая категория) стараются выйти замуж.
  4. Женщины, знакомящиеся ради спортивного интереса. Это наиболее легкая в общении категория. С ними легко знакомиться и легко расходиться. От них нельзя ждать чего-нибудь серьезного.
  5. Женщины, злые на всех и знакомящиеся с целью причинения наибольшего вреда противоположному полу. Знакомство с этой категорией возможно, но нужно точно знать, когда пора сматывать удочки. Желательно это сделать до того, как это сделают они. Знакомство с ними преследует обычно те же цели — месть.

Теперь необходимо решить, к какой из категорий относится твоя будущая знакомая, и стоит ли вообще с ней знакомиться. Хотя данное разделение по категориям приведено для незамужних, разведенные женщины могут также относиться почти ко всем категориям. Замужние женщины с крепкими семейными связями в основном относятся к четвертой категории. С точки зрения автора, самыми привлекательными являются женщины второй категории. С течением времени эта привязанность может измениться.

В зависимости от твоего настроения и от настроения объекта, можно выбирать разные модели поведения. Один из довольно-таки простых способов — привлечь к себе внимание всей аудитории, то есть быть чем-то значительно лучше других. Данная черта должна быть приемлема для компании. Например, разговор по узкой специальности хотя и выделяет человека, но и характеризует его как ограниченного некоторой областью. Покажи себя разносторонне развитым человеком, поддерживай разговор на любые темы, хотя для этого нужно знать понемногу обо всем. Узнай увлечения объекта и поддержи разговор об известных ему вещах. Если область увлечений недоступна тебе, честно скажи об этом и хотя бы сделай вид, что хоть ты ничего не знаешь этой области, но узнать интересно. Также можно рассказывать анекдоты, веселые истории о своей жизни. Можно для себя взять какую-нибудь характеристику вида «Я самый…» (скромный, застенчивый, гениальный и так далее) и пытаться в шутку убеждать других о ее действительном наличии. Но, если объект уже применил эту тактику, не пытайся сказать «А я самый …». Просто начинай ему поддакивать. Старайся не делать неестественные для себя жесты и выходки — они могут подвести в дальнейшем. Не навязывай свою точку зрения на вещи — это не только бесполезно, но и грозит кризисными ситуациями.

После первой встречи ты решил, что стоит продолжать знакомство. Главное при этом — не надоедай! Некоторые женщины боятся, когда мужчина проявляет свои чувства слишком бурно, и это может их отпугнуть. Также не старайся выполнять все прихоти — это может понравиться. На первой встрече не делай ничего неестественного — впоследствии придется прибегать к этому каждый раз. Например, если в первый раз ты проводил ее до дому, то придется делать это каждую встречу. Никогда в начальный период знакомства не пытайся увидеть человека, если он об этом не знает (например, караулить около дома). Чаще всего в этот переходный момент есть риск встретить кого-нибудь, кто был до вас. Люди по своей природе консервативны и старая синица некоторое время лучше, чем новый журавль. Люди практически никогда не отказываются от старых знакомств ради новых, особенно в первый период. Некоторые могут совмещать по несколько знакомств одновременно (об этом речь пойдет далее). Во время начала знакомства не пытайся полностью завладеть человеком — у него есть друзья и знакомые, от которых ради тебя он не откажется. Так что не надо требовать невозможного. Так же, если у твоего знакомого (знакомой) есть какие-то увлечения, то бесполезно пытаться заменить увлечения на себя. Ведь новые знакомые — вещь часто проходящая, а увлечения — вечны.

Не расстраивайся, если тебе сказали «нет». Это довольно деликатный ответ, бывает и хуже. Можно различать отказы разного рода:

  • В связи с плохим настроением. Их легко отличить. Серьезно воспринимать такие отказы не стоит — достаточно просто не обратить внимания.
  • В шутку. За такое нужно карать. Покажи, что тебе на все наплевать.
  • Проверка чувств. Докажи ей, что нельзя делать такие вещи с человеком, который дорог.
  • Серьезный, обдуманный отказ. Тяжелая категория отказов. При таком отказе нельзя сразу же настаивать на продолжении отношений и объяснять почему. Лучший вариант — оставить все как есть на некоторое время, а потом встретиться и попробовать наладить отношения. Но такую попытку можно повторять не более одного раза. Если больше — только расстроишься, но ничего не добьешься.

[Хотете опробовать методы статьи «Стратегия и тактика половой борьбы» в реальных условиях? На практических пикап тренингах Академии Знакомств вы обучаетесь не только тому, как красиво превращать женское «нет» в «да», но и тому, как создавать почву, на которой слову «нет» места не будет. Эти методы на практике проверяются и на 17-летних и на 35-летних женщинах.]

Активный пикап со временем приводит к параллельной жизни. Под этим подразумевается поддержание близких отношений с несколькими особями противоположного пола. Наиболее сложная задача — не проговориться об этом. Несколько советов:

  • Они не должны быть знакомы между собой, так как это может повлечь случайное открытие общего знакомого (вместо свидания с одной, нужно спасаться бегством от двух).
  • Желательно не ходить с ними в одни и те же места. Кроме опасности встречи общих знакомых, есть опасность спутать похожие ситуации.
  • Желательно, чтобы они имели разные имена, — так труднее спутать ситуации.
  • Желательно иметь немного параллельных знакомых — возрастает вероятность запутаться и в один прекрасный момент остаться в одиночестве.
  • Никому не рассказывай о своих прошлых знакомствах. Кто бы он ни был — авось пригодится в дальнейшем.
  • Не записывай адреса и телефоны на случайных бумажках — они могут выпасть или появиться на свет откуда-нибудь и испортить всю малину. В тоже время не записывайте те же данные в общие записные книжки. Потом эти надписи тяжело удалять. Вывод — пишите всегда в одно определенное место, которое легко контролировать и периодически удалять компрометирующие материалы.

Часто возникают моменты, когда нужно избавиться от человека, но сказать ему об этом нельзя по некоторым причинам. Причины могут быть различны — от нежелания скандала до того, что нравится подруга. Простой способ — попросить кого-нибудь отбить этого человека и создать все условия для этого. Отрицательным моментом данного способа является поиск человека, могущего взять на себя такую роль и выдержать скандал. Более простым, но хуже работающим способом является разочарование в тебе. Это достигается намеками на пагубные привычки, наклонности и выделением своих отрицательных качеств (лень, эгоизм, снобизм, скупость) в большей степени, чем есть на самом деле. Этот путь относительно долог. Еще он связан с разыскиванием компромата и имитацией сильной ревности. Разрыв отношений наступает в связи с изменой (хотя бы и мнимой) другой стороной.

Людям, которые много ездят, проще всего исчезнуть на некоторое время и не подавать о себе знать. По появлении долго оправдываться невозможностью связи, а потом снова исчезнуть. Через некоторое время на вас обидятся, и восстановить отношения вы уже не сможете (что и требовалось доказать).

И последнее, о чем хотелось бы поговорить — противопоказания к знакомству. Так как дети никогда не похожи на родителей, то не стоит полагаться на мнения людей старшего поколения и пытаться завести отношения с теми, кого предлагают в качестве кандидатов на близких знакомых. Это в первую очередь объясняется разным взглядом на людей у разных поколений, а в случае успешного начала и неуспешного конца создает кризисные ситуации в старших поколениях или между поколениями. По этим же причинам не стоит знакомится с детьми друзей своих родителей. Также остерегайся знакомства по расчету. Если человек явно заинтересовался твоими материальным, жилищным или другим аналогичным положением, то, скорее всего, именно это ему в тебе и нужно.

[Андрей Крюков]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.