Искусство соблазнения по-военному

Искусство соблазнения может пригодится в любой момент, как это случилось со мной. Я еду на работу. Зеленый берет, камуфляж, портупея и прочие причиндалы наемника присутствуют. На троллейбусной остановке, где я всегда жду троллейбуса, стоит объект в лице очень красивой девушки лет двадцати. Одета со вкусом, косметикой явно не злоупотребляет, в течении десяти минут не пытается закурить. Заметив мой взгляд, мысленно пытается оценить (по лицу видно) мои субъективные качества. Отводит глазки, делает вид, что высматривает троллейбус, и отворачивается. Но меня на мякине не проведешь. Подхожу и выдаю:

— Девушка! Ваши трехдюймовые глазки прямой наводкой бах-бах!

Она перебивает меня:

— Мне кажется, что трехдюймовые — это явный перебор.

— Сейчас проверим!

— Линейкой, что ли, измерять будешь?!

Достаю из кармана бушлата 3,5″ — дискету:

— Вот ею.

Удивленная столь странным сочетанием в/с и дискеты:

— А Вы программист?!

— А что, не заметно?

— Ну, вы явно не похожи на программиста… Но это не важно. Может быть, поможете мне? Тут проблемы с лабой. Сдавать ее сегодня надобно, а я у товарища не успела переписать…

— Ну-с, поконкретней, в чем проблема, чего надо сделать?

Листаю условие — примитивная лаба на Паскакале, делается за 3 минуты. Пять минут спустя:

— Ой, большое Вам спасибо! Вы мне так помогли! Я Вам так признательна!

— Садимся лучше в троллейбус, а не то опоздаешь!

— Куда?

— Туда, где ты учишься (можно уже переходить на «ты»)!

— Откуда ты узнал, где я учусь?!

— Военная тайна!

— Нет, ты скажи! Откуда!

— Садись лучше, нам по пути!

Дальше следует разговор о трудности учебы в горно-геологическом. Наконец она выходит и я ей говорю:

— Вечером созвонимся!

— Обязательно (в наивной простоте полагая, что я не знаю, как ее зовут и номер ее телефона)!

ФИО, естественно, было написано на первом листе конспектов, а на последнем листе тетрадки была замысловатая роспись и телефон сокурсницы. Искусство соблазнения — это не только умение делать комплименты. Вернулся с работы: поработав с телефонной базой, установил адреса и телефоны. Звоню и спрашиваю Вику. Пятый номер оказался верным. Но Вики не было — она была в библиотеке. Звоню сокурснице, представляюсь парнем Вики и выясняю разные подробности, сославшись на Викину маму, которая якобы сказала, что Вика пошла к ней.

Звоню через полчаса, как говорила ее мама, — Вика на проводе. Естественно, не представляюсь. Искусство соблазнения требует загадочности. Спрашиваю, подготовила ли она на завтра реферат, материалы к которому сейчас переписывала в библиотеке. Она безуспешно пытается угадать, кто же с ней беседует. Высказывает предположение, что я товарищ ее знакомой девушки, которая решила ее разыграть. Наконец представляюсь — стук челюсти явно слышен на той стороне провода. Явное непонимание, и затем недоверие:

— Ты не можешь быть тем самым военным!

— Почему?!

— Я Аленке рассказала, что один парень помог мне утром по информатике!

— Надеюсь, что ты не рассказывала ей про «трехдюймовые глазки»?

Стук упавшей челюсти…

— Это действительно ты?!

— Ну я!

— А как ты меня нашел?!

— Ну, как тебе сказать… Любовь — она не знает преград!

…и в том же духе на 25 минут. Благо, что компьютер был рядом — так я ей из своего FIDO-архива прочитал немного лирических стихов про любовь, очень даже бесподобных по-своему. Ей очень понравилось. Сказала, что в восторге от такого необычного и оригинального кавалера, который совмещал в себе так много положительных качеств. Искусство соблазнения не подвело.

[Если для знакомства с девушкой в данном конкретном случае вы выбрали неверную методику, то знакомство осложнится. Важно уметь объективно, трезво оценивать обстановку, учитывая немало факторов, чтобы использовать оптимальный в данном случае подход. В этом и заключается искусство соблазнения. На практических пикап тренингах Академии Знакомств вы научитесь оперативно оценивать обстановку и использовать составляющие ситуации себе на пользу.]

Дальнейший разговор свелся к обсуждению достоинств и недостатков микроволновых печей в приготовлении пиццы, которой она всенепременно пообещала меня угостить в пятницу вечером. Пиццу пообещала с грибами и сыром. Надеюсь, что грибы будут вкусные и ей не придет в голову избавиться от моего настойчивого притязания на ее особу!

[Майк Смит]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.