Когда не стоит знакомиться с девушками

Являясь сторонником холодных подходов в пикапе, я могу сказать, что умение подойти к девушке, завязать с ней разговор, вызвать интерес и желание пойти с вами на свидание — непростые и важные навыки для любого пикапера. Стремление подходить и знакомиться играет огромную роль в соблазнении, но также не помешает и знание того, когда не стоит подходить и знакомиться. Точно так же как вы можете чувствовать себя напряженно, подходя к незнакомой девушке, для самих девушек быть объектом мужского внимания может быть еще более нервозной и стрессовой ситуацией. Почти любая женщина может вспомнить случай, когда ей докучали незнакомцы «просто, чтобы сказать привет» и при этом были абсолютно уверены, что их желание познакомиться важнее желания девушки быть оставленной в покое. Не понимая намеков, можно за пару мгновений превратиться из незнакомца в полнейшего придурка в глазах девушки.

Конечно, всегда найдутся шутники, которые скажут «все решается просто — никогда не подходить и не знакомиться». Другие могут заявить, что несправедливо упускать шанс подойти к прекрасной незнакомке только потому, что какой-то чудак возможно когда-то надоедал какой-нибудь красавице. Эта одна из причин почему социальная калибровка является важнейшей составляющей успеха в пикапе. Распознавать ситуации, в которых уместно подходить и знакомиться, а когда стоит воздержаться важно не только для того, чтобы добиться успеха в знакомствах, но и для того, чтобы ненароком не превратиться в заурядного приставалу.

Один из ключей к социальной калибровке — это понимание сигналов и ситуаций, которые скажут о готовности или неготовности девушки к знакомству. Но сразу сделаю предостережение: все люди разные и каждый устанавливает социальные границы по своему усмотрению. В каждом правиле есть свои исключения и есть люди, которые могут быть открыты знакомствам при таких обстоятельствах. Многие, включая меня, имеют опыт успешного взятия номера, приглашения на свидание или чего-то еще у официанток, попутчиц в автобусе или поезде. Но! Вы не можете рассчитывать на людей, являющихся одним из этих исключений. Так что, если она не демонстрирует ясные знаки желания пообщаться с вами — можете пройти мимо. В такой ситуации лучше «упустить свой шанс», чем стать еще одним очередным заурядным приставалой.

Итак, давайте рассмотрим ситуации, когда не стоит знакомиться с девушками.

Опасность пикапа в ситуациях, когда девушка демонстрирует знак «не беспокой меня»

Один из способов улучшить навыки общения с женщинами — это понять разницу между тем, как общаются мужчины и женщины. Женщины не приучены высказывать свои интересы и желания напрямую, особенно в общении с мужчинами и больше полагаются на невербальные коммуникации. Женщина, которая хочет привлечь внимание мужчины, может сигнализировать ему классическим сигналом «взгляд в глаза, в сторону, в глаза». Но точно так же как женщины склонны сигнализировать невербально о своей симпатии, таким же образом они будут давать сигнал о желании побыть в одиночестве.

Например, один из наиболее очевидных невербальных сигналов о желании остаться в одиночестве — это избегание зрительного контакта. Взгляд в глаза — классический сигнал для начала знакомств, поэтому девушка постарается избежать зрительного контакта с мужчиной, если она не настроена на знакомство с ним. Если взгляд девушки направлен вниз или в телефон или же куда-то вдаль, да куда угодно, но только не на мужчину, то это означает, что она не расположена к разговору или знакомству. Так же для этого женщины используют различные преграды, обычно закрытую одежду типа куртки с капюшоном или солнцезащитные очки, что-то, за чем можно спрятать свой взгляд от окружающих людей. Наушники в ушах — также могут говорить о нежелании девушки общаться с незнакомцами, зачастую многие люди ходят в наушниках ничего не слушая при этом, таким образом отгораживаясь от нежелательного общения.

(Примечание от Андрея Олейника: наушники могут также означать, что девушка будет рада знакомству, но чувствует себя скованно, зажато, неуверенно, отчего и прячется от окружающих, или же просто хочет с большей пользой использовать свое время — например, слушает аудиокниги или подкасты. Подумайте, если вы слушаете музыку в наушниках, означает ли, что вы против общения с привлекательной незнакомкой, и хотите только одного — чтобы все от вас отстали?)

Еще один знак «не беспокоить» — это ситуация, когда девушка работает за ноутбуком. Если она пришла в кафе и открыла свой ноутбук, значит у нее действительно были причины, чтобы выйти из дома, и сидит в кафе она не просто так. Это значит, что она пришла сюда чтобы позаниматься, выполнить какую-то работу, но не для того, чтобы флиртовать. И нет, даже если вы заметили, что вместо работы над курсовой она обновляет страничку на Facebook. Если бы девушка была заинтересована в общении и флирте, то она смотрела бы не в экран монитора. Но если вам и правда хочется узнать что за книгу она читает, то все же лучше дождаться момента, пока девушка отложит ее в сторону, а не нагло плюхаться на соседнее кресло и требовать к себе внимания.

(Примечание от Андрея Олейника: нужно понимать, что девушка может демонстрировать закрытость по отношению к определенному парню, который не вызывает у нее симпатии, но при этом проявляет интерес. Допустим, он сидит за соседним столиком и посылает ей воздушные поцелуи. Она пытается показать, что ей не до флирта, и погружается в работу. Но это не значит, что ей не понравитесь вы. Возможно, что вы — парень ее мечты, но которого она не видит, так как вы находитесь вне поля ее зрения. То есть закрытость женщины не обязательно означает ее закрытость ко всем видам контактов со всеми людьми.)

Опасность пикапа в общественном транспорте

Одно из худших мест для знакомства — это любой вид общественного транспорта, так как там люди обычно находятся в стрессе, напряжены или вообще мечтают как можно быстрее оказаться в другом месте. Естественное желание человека, находящегося вместе с толпой незнакомцев в одном вагоне метро, поезда или автобуса — это добраться до места назначения, по возможности испытав как можно меньше дискомфорта и негативных эмоций. Последнее, что вы захотите делать в общественном транспорте, — это общаться с совершенно незнакомыми вам людьми. И это вдвойне верно для женского пола.

По правде говоря, для многих девушек поездка на общественном транспорте часто сопровождается неприятными эмоциями, а порой и откровенными домогательствами, причем таким дискомфортным способом им приходится передвигаться по городу изо дня в день. Почти каждая симпатичная девушка, которая когда-либо ездила в метро, автобусе или электричке, имеет опыт преследования или домогательства — со стороны обычного парня, желающего пообщаться с незнакомкой несмотря на отсутствие аналогичного желания девушки или со стороны не на шутку опасного типа. И это обычная реальность ее ежедневных поездок — никогда не знать, захочет ли сидящий рядом мужчина попрактиковаться в невинном, но сильно раздражающем разговоре или начнет мастурбировать перед ней.

И что еще хуже: транспорт — отличное место, где любителю поприставать легко поймать жертву в ловушку. Для девушки остается немного вариантов: либо выйти раньше своей остановки, либо надеяться, что приставала отстанет и уйдет сам. Высадиться раньше своей остановки — также не гарантия, что девушка избавится от домогателя. Ведь ничто не может помешать ему выйти вслед за ней. Ко всем этим негативным переживаниям добавьте риск опоздания на работу или, как знать, даже потери работы. И этот кошмар может быть ежедневным, если маршрут этого приставалы совпадает с маршрутом девушки.

Подойти к девушке в общественном транспорте — все равно что подлить масла в огонь. Эта милашка итак напряжена, а, возможно, только что пообщалась с назойливым приставалой. Да, вы может быть совсем не из таких парней, но у нее нет возможности этого узнать. Общественный транспорт не безопасное место для женщин, и девушка заведомо отнесется с подозрением к любому, кто подойдет к ней и попытается познакомиться. Если она захочет поговорить с вами, она даст вам знать. Позвольте ей сделать первый шаг. Ведь вы не хотите, чтобы девушка вашей мечты записала вас в одну компанию вместе с отвратительными приставалами.

И еще: помните, я говорил о знаках «не беспокоить»? Так вот, это вдвойне относится к ситуациям в метро, автобусе и остальных видах общественного транспорта. Девушка, читающая или заткнувшая уши наушниками, совершенно определенно пытается отстраниться от окружающего ее мира до тех пор, пока не выйдет на своей остановке.

Опасность пикапа на работе

Подходить к женщинам, находящимся на работе, — нечестная игра. Особенно если девушка работает в сфере услуг или на любой другой работе, где быть приветливой — ее обязанность. Не поймите превратно, для некоторых парней обольстительная официантка — самая желанная женщина на Земле. Но тут мы сталкиваемся с извечным вопросом «действительно ли я ей нравлюсь» и ответ как правило «да, но только в качестве клиента».

Возьмите любую девушку, работающую за чаевые: официантка, барменша, танцовщица go-go, стриптизерша, их работа почти в прямом смысле означает «флирт за деньги». Это не значит, что все девушки таких профессий — нечестные и плохие, вовсе нет, но чем натуральнее и естественней девушка умеет заигрывать, тем больше чаевых она получает от клиентов мужчин. Это такая работа. Просто профессиональный флирт. И даже те из них, кто не флиртует открыто, все равно заинтересованы в том, чтобы понравиться мужчине, так как от этого зависит, вернется ли клиент вновь. К сожалению, многие путают профессиональную любезность с искренней заинтересованностью и начинают думать, что девушка влюблена. Так что симпатичный узор на пенке вашего латте служит для того, чтобы привлечь постоянного клиента, а вовсе не является секретным любовным посланием.

Помимо принятия любезности за заинтересованность есть еще основной осложняющий ситуацию фактор: девушки на работе. Они находятся тут не для того, чтобы назначать свидания или заводить новых друзей, они здесь для того, чтобы выполнять работу, за которую платят деньги. И у таких девушек банально нет времени для продолжительных сеансов флирта, а большинство просто хотят отработать свой рабочий день с минимальными затруднениями.

Вы скажете: «Но, заигрывая с ней, я мог бы стать клиентом, который только украсит ее рабочий день». А знаете кто еще думает также? Почти все парни, которых она обслуживает в течение рабочего дня. Серьезно, девушке, работающей в сфере обслуживания, постоянно приходится иметь дело с мужчинами, которые считают себя казановой, о котором она мечтала долгие годы.

Лучший способ флирта с девушкой из сферы обслуживания — это быть обычным и развивать отношения постепенно. Если вы постоянный клиент и ведете себя нормально, то у вас будет больше шансов узнать друг друга со временем.

Опасность ночного пикапа (за исключением общественных мест)

С заходом солнца меняются и социальные правила общения. То, что допустимо днем часто становится потенциально опасным ночью. Невинный вопрос о времени или как куда пройти ночью почти автоматически переходит в разряд вопросов, предваряющих что-то криминальное. У вас могут быть самые благородные намерения, но девушка, идущая ночью по улице, совершенно точно не оценит их по заслугам. Единственное ее желание будет как можно быстрее сбежать из этого опасного места.

В ночное время не стоит подходить к девушке даже в оживленном месте или на хорошо освещенной улице. Даже великолепные Елисейские Поля, так романтично выглядящие ночью, не подходящее место для подходов и знакомств в это время суток.

Исключением являются такие общественные места, в которых общение предполагается по определению, как раз там от вас будут ожидать активных действий. Уличные ярмарки, мероприятия на открытом воздухе, вечеринки, как раз те места, где вы можете общаться и знакомиться с девушками. Но стоит быть внимательным, если вы увлеклись и не заметили, что мероприятие уже закончилось, все ближайшие бары закрылись, а вы продолжаете подходить к симпатичным незнакомкам, то в таком случае вы больше уже не похожи на клевого парня, а смахиваете на обычную гиену, охотящуюся за отбившейся от стаи газелью.

Опасность пикапа в самолетах

Недавно мне довелось лететь одной авиакомпанией, которая рекламировала новую интересную услугу на борту их авиалайнера — возможность заказать напиток для любого незнакомца. Уверен, что это может показаться отличным способом завести новое знакомство и, кто знает, возможно все сложится так, что вы будете строить совместные планы еще до получения своего багажа в аэропорту. Но на самом деле это не слишком хорошая идея.

Вероятно, борт самолета — это одно из самых неудачных мест для практики пикапа, даже с таким оригинальным сервисом заказа напитков. Все те факторы, которые делают идею знакомств в общественном транспорте такой неудачной, работают вдвойне при авиаперелетах. Если, столкнувшись с неприятным приставалой в метро или автобусе, девушка может покинуть транспорт и пересесть на такси, то в самолете у нее не остается другого выбора. А мысль о том, что она застряла рядом с неприятным ей типом на целых два, а то и больше часов подряд, делает перелет неприятным, а то и откровенно кошмарным переживанием.

Взгляните на эту ситуацию так: вы уже застряли в металлической трубе, летящей в небе вопреки божественным законам и человеческой природе. Все, что вы хотите — это спокойно долететь до места назначения, а тут возникает какой-то парень, пытается разговорить вас, без спроса вторгается в вашу личную зону, закидывает вас глупыми вопросами и распространяет свое несвежее дыхание. Каким образом девушка воспримет такое заигрывание соседа на протяжении нескольких часов кряду?

Обычно такой тип считает должным провести опрос: где вы остановитесь и насколько, что будете делать. Потом поделится своими секретами, расскажет о том, что ни с кем не встречается или какое мероприятие у него запланировано на эту поездку. Далее следуют пошлые сексуальные намеки и в довершение всего рука на коленке.

А если представить, что это «приятное» общение продолжится и после вашего полета, так как вы направляетесь в одно и то же место? Или представить, что такое повторяется каждый раз, когда вы летите самолетом?

Проявите немного внимания и уважения

Поверьте, я первый заступлюсь за знакомства с девушками, за демонстрацию интереса, за флирт, взятие телефона и все остальное. Я понимаю, что бывают ситуации, когда вы видите девушку своей мечты и чувствуете внутренний голос, который говорит вам «если ты не подойдешь к ней сейчас и не заговоришь, то упустишь свой шанс и больше никогда не встретишь ее вновь». Я прекрасно это понимаю. Но боясь упустить «единственную и уникальную возможность в жизни», помните, что очень легко вы можете испортить все только тем, что выбрали для подхода к ней момент, когда она совершенно не расположена к знакомству. Да, бывают такие моменты, когда женщина не хочет общаться абсолютно ни с каким мужчиной, будь он хоть десять раз звездой и миллионером. Проявите уважение к ее чувствам и этим завоюете гораздо большее доверие и произведете впечатление, чем если будете очередным банальным приставалой каких он встречает каждый день.

[Жесткие правила и запреты в пикапе (как и в любом другом деле) полезны для начинающих, так как позволяют не наломать дров в больших количествах и не нахвататься негатива. Чем профессиональнее вы будете знакомиться, тем чаще станете нарушать эти правила, руководствуясь умением читать ситуацию на основе своего опыта. На практических пикап тренингах Академии Знакомств, проводимых в реальных условиях с применением спецоборудования, вы научитесь быстро читать сигналы окружающих женщин и определять идеальный момент для подхода.]

Есть подходящее время и место для любых занятий. А есть моменты, которые не годятся для пикапа.

Dr.Nerdlove (перевод с английского — Андрей Олейник)

Когда не стоит знакомиться с девушками: 2 комментария

  1. Не согласен !Какая разница когда нужно подходить!С таким мышлением можно вообще не знакомиться!Плевать мне что там подумают обо мне!

  2. ты не пикапер раз пишешь такую хрень .просмотел статью и видишь опасность опасноть.какая к черту опасность.пикап это развлечение ,кайф . и плювать что на мнение людей .бери и делай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.