Как облегчить себе пикап

Все мы ищем способы облегчить пикап. Но чаще всего занятия пикапом требуют много времени, болезненны, неприятны психологически и не всегда приводят к ожидаемым результатам.

За долгие годы практики я прошел почти все негативные стадии пикапа — неспособность заговорить с девушкой, множество электронных писем, оставшихся без ответа, первые свидания, ведущие в никуда, вторые свидания, за которыми не было третьих. Все неудачи, которые можно только вообразить в соблазнении, я испытал на своей шкуре. Даже при самых благоприятных обстоятельствах (я говорю это как человек, который любит пикап) занятия знакомствами могут быть выматывающими, изнурительными и доводящими вас до отчаяния. Понятно, что такая опустошающая практика не облегчает жизнь соблазнителя. К тому же, занятия пикапом — это всеобъемлющий опыт, что-то, что затрагивает всю вашу жизнь, а не только какой-то небольшой ее кусочек. Проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни, отражаются на занятиях пикапом, а все неприятности пикап-практики затрагивают вашу обычную жизнь. Таким образом создается замкнутый круг разочарований и неудач.

Вот почему важно осознать, что иногда те способы, которые мы применяем в пикапе, осложняют нашу жизнь. Попытки упростить занятия пикапом не принесут ничего хорошего, если в процессе этого мы покалечим наши души.

Но мы можем избежать наиболее распространенных проблем, которые в итоге все усложняют и мешают нам развиваться. Если следовать простым правилам, то в конечном итоге занятия пикапом можно сделать более легким процессом.

Осознайте, что пикап — это игра в числа

Первое правило пикапа — это то, что вам придется делать тысячи и тысячи подходов, чтобы найти свою любовь. Надеяться и ждать, что найдете свою единственную (на самом деле одной-единственной не существует) с первого или со второго раза — это верный рецепт разбитого сердца. Предположения, что этот подход или это свидание были последними, которые вам пришлось практиковать, очень быстро сведут вас с ума. И тут не имеет значения, насколько вы продвинуты в мастерстве пикапа, насколько сногсшибательна ваша внешность или чтобы то ни было еще, факт в том, что вы не придетесь по вкусу всем девушкам. Всегда будут люди, с которыми вы не совместимы или кому вы не понравитесь в любом случае, что бы вы ни делали.

Будут моменты, когда вам будет четко понятно с самого начала, что у вас ничего не получится. Всегда найдутся те, кто откажет вам сразу. Но порой все будет не так очевидно с первого взгляда. Иногда вам может казаться, что между вами установилась взаимная симпатия.

В конечном итоге все сведется ко множеству ложно-положительных выводов. У вас будут знакомства, которые никогда не приведут к реальной встрече. У вас будут первые свидания, которые не принесут ничего положительного, вторые свидания, которые вы будете считать почти идеальными, но после которых девушки перестанут отвечать на ваши звонки.

Согласен, это разочаровывает. Но все же это неотъемлемая часть процесса, и чем скорее вы это осознаете, тем легче вам будет заниматься знакомствами. Множество людей имеют, как правило, нереалистичные ожидания, когда дело касается успеха в пикапе. Они думают, что должны встретить свою «половинку» и жить с ней долго и счастливо во веки веков. Но реальный мир устроен по-другому. Очень маловероятно, что вам удастся встретить свою родственную душу с первого раза. Это все равно что случайно купить один-единственный лотерейный билет и ожидать, что сорвешь многомилионный джекпот. Такое случается, но гораздо больше шансов, что этого не произойдет.

Смышленые пикаперы знают это, так как в долгосрочной перспективе это облегчает занятия знакомствами. Когда вы помните, что пикап — это игра в числа, то отношение к результату будет беспристрастным. Вы начинаете общение с девушкой с мыслью «отлично, а ну-ка посмотрим, что из этого выйдет» вместо «возможно, она та самая». Такой подход помогает избавиться от боли отказов, так как вы не переоцениваете девушек с самого начала. Это позволяет вам рисковать и делать подходы к большему числу девушек. А чем больше общения у вас будет, тем больше вы сможете флиртовать, вызывать взаимную симпатию, ходить на свидания. Здесь абсолютно верна фраза «вы упускаете возможности, за которые не беретесь». Чем больше вы действуете, тем ближе к вам успех.

Вы можете возразить: «Да, но при таком подходе мы неизбежно получим и больше отказов». Соглашусь. Тем не менее, важная часть упрощения и облегчения процесса пикапа означает, что вам придется…

Научиться справляться с отказами

Отказы будут всегда. Они являются частью игры. И их нельзя избежать. Любой, кто рассказывает, что ему никогда не отказывали, абсолютно точно врет или хочет что-то впарить.

Временами вам будут отказывать очень много и часто. Но, если позволите этому разрушить вас, то вы никогда по-настоящему не станете успешным в пикапе. Без риска вы никогда не испытаете вкуса удачи.

Я прекрасно понимаю: отказы могут глубоко ранить. Порой мы воспринимаем их как личную обиду. Но обычно они по своей сути не являются оценкой вашей личности, а служат лишь чьим-то суждением о том, как вы себя подали. Большинство отказов происходят либо из-за вашей плохой самопрезентации, либо служат показателем полной несовместимости с конкретным человеком. При первом варианте событий вы можете извлечь из этого полезный урок для себя: неудача — повод для усовершенствования своего подхода. При втором варианте все, что случилось, всего лишь служит подтверждением того, что в этом конкретном случае у вас изначально не было шансов.

И почти всегда получение отказа от девушки ничего не говорит о вас как о личности. Может быть, вы похожи на ее бывшего. Может быть, она сейчас влюблена в какого-то парня. Возможно, сегодня у нее был ужасный день, и поэтому она не хочет общаться вообще ни с кем. Она может не хотеть знакомиться, может быть лесбиянкой, может быть асексуальной или просто в данный момент не иметь желания общаться ни с одним живым человеком на планете.

Жестокая правда состоит в том, что вы можете сделать подход идеально и все равно быть отвергнутым. Вы можете выглядеть реально сногсшибательно, уметь красиво и элегантно подходить к девушкам, точно знать что и когда говорить и… все равно получить отказ.

Такова жизнь. И либо вы поднимаетесь и пробуете снова, либо можете так и остаться валяться повергнутым неудачником.

И вот что интересно: кто справляется с отказами элегантно? Те пикаперы, которые могут спокойно и с улыбкой принять «нет, спасибо» и двигаться дальше. Это наиболее востребованные парни, они дышат уверенностью и излучают флюиды успеха, а это служит магнитом для людей.

Чем лучше вы сможете справляться с отказами, тем легче вам будет заниматься пикапом.

Следите за своим настроем

Знаете, кто почти всегда выглядит непривлекательно? Негативный человек. Он всегда раздражен, он ноет по поводу и без. Только позвольте, и он сядет вам на уши. Он будет рассказывать что жизнь — кошмар, что все на свете несправедливо, а женщины жестокосердные, потому что не дают ему шансов и что 20 процентов парней имеют 80 процентов женщин, а остальные остаются не у дел. Он первый начнет вам жаловаться на свои неудачи в знакомствах и отношениях, а если вы предпримете попытку чем-то ему помочь, то тут же разозлится на вас. Все слишком сложно, либо мало зависит от нас, либо что-то еще… и нет никакого смысла пытаться поправить дела.

Успех пикапа распределяется просто: 10% — внешность, 20% — навыки и 70% — настрой. Бесспорно, ваше мировоззрение является индикатором вашей успешности в знакомствах. Эмоции заразительны, настроение окружающих нас людей непосредственно влияют на то, что мы чувствуем. Нам нравятся позитивные, дружелюбные, оптимистичные люди, так как они заставляют нас чувствовать себя лучше. С другой стороны, мы стараемся поменьше общаться с негативными, несчастливыми людьми, так как они тянут нас вниз.

Ваш настрой либо приведет вас к успеху, либо сломает вас, независимо от того, насколько хороша ваша внешность или насколько, на первый взгляд, вы очаровательны. Никто не захочет терпеть вас, если все, что вы делаете — жалуетесь и ноете. Никто не говорит, что вы не можете быть расстроены, недовольны, смущены или что вы должны быть неисправимым оптимистом. Но люди реагируют на ваш настрой, ваше отношение к миру, поэтому горестное, обиженное мировоззрение способно с легкостью распугать даже самых стойких личностей.

Не преувеличивайте значимость пикапа

Одна из трудностей, которая появляется на пути совершенствования в знакомствах, состоит в узком поле зрения пикаперов. Все, вокруг чего вертится их внимание — это как стать пикап-гуру. Знакомства с девушками — практически единственная тема для разговоров с друзьями. Все книги, которые они читают, на единственную тему. Почти в каждый момент жизни фокус их внимания направлен на то, как уложить девушку в постель. Я это знаю, так как сам был одним из таких пикаперов. И знаете что? Несмотря на концентрацию всей жизни на предмете укладывания девушек в постель, они вовсе не были успешны в этой области.

С этой же проблемой сталкиваются и обычные парни, не занимающиеся пикапом. Когда ты чрезмерно зациклен на поиске девушки так, что это становится единственной темой для разговоров, единственным, о чем ты можешь думать, это превращается в препятствие.

В такую ловушку легко попасть. Сначала ты кидаешься в эту тему с головой так, словно атлет, который готовится к олимпийским играм. Но в итоге такое поведение приводит к торможению прогресса в пикапе. Разумеется, посвящать время и энергию практике полезно, так как это основной путь улучшить навыки пикапа, но наступает момент когда старания становятся излишними.

Я понимаю, как странно слышать такое от пикап-тренера, но: пикап — не самая важная вещь на свете. На самом деле, когда вы полностью сосредотачиваете свое внимание на личной жизни (или отсутствии таковой), вы оказываете себе медвежью услугу.

Понятно, что вы читаете этот материал, так как хотите стать лучше в знакомствах, но вместо того, чтобы сделать пикап более легким, возводя это стремление на пьедестал желаний, вы усложняете процесс пикапа.

Я хочу, чтобы вы попробовали сделать кое-что. Поверьте, это имеет прямое отношение к делу. Встаньте, пройдите в соседнюю комнату, потом развернитесь и вернитесь обратно. Все довольно просто, правда? А теперь сделайте то же самое, только на этот раз все время напрягайте все мышцы своего тела одновременно. Заметили, насколько тяжелее вам было двигаться? Это потому, что вам приходилось пробиваться сквозь сопротивление, которое производило ваше тело посредством динамического напряжения. Вы начинаете бороться сами с собой, и это делает такую простую вещь, как ходьба по прямой, сложновыполнимой. Смысл этого упражнения в том, чтобы понять, что все может свестись к пробуксовке на месте, и люди, которые склонны преувеличивать значимость пикапа, постоянно сталкиваются с этой проблемой.

В процессе развития любых навыков есть стадии покоя. Вы растете до определенного уровня, а потом ваше тело и разум должны акклиматизироваться к достигнутому вами уровню. Неожиданно для себе вы перестаете прогрессировать. Вы натыкаетесь на препятствия, через которые, как вам кажется, никак не можете перемахнуть. И когда кажется, что ничто вам не может помочь сдвинуться с мертвой точки, вы стискиваете зубы и пытаетесь двигаться еще настойчивей, а в результате скатываетесь на прошлый уровень. Естественно, вы чувствуете разочарование, и, словно геймер, которому никак не удается пройти один чертов уровень, начинаете выходить из себя. Пытаясь разобраться с этим камнем преткновения, вы торопите события и делаете все кое-как. Срезая углы, вы развиваете в себе плохие привычки, и затем становитесь только злее, потому что знаете, что можете сделать это, но вам не удается повторить и того, что считали уже освоенным.

Вы заставляете свои мышцы работать друг против друга. Вы ведете бой сами с собой.

Так как же избежать этой проблемы? Просто не сосредотачивайте настолько сильно все свое внимание. Поймите, прогресс в пикапе — это всеобъемлющая практика. Если вы хотите стать лучше в знакомствах и соблазнении, вы хотите стать лучшей личностью, а это означает вести интересную, полноценную, приносящую удовольствие жизнь. Быть более вовлеченным в жизнь в целом — значит сделать практику пикапа легче, так как вы становитесь более интересным человеком. Знакомства и отношения — всего лишь часть жизни. Да, вы хотите практиковаться. Но независимо от того, пикапите ли вы девушек или у вас уже есть подружка, если вы не интересуетесь в жизни больше ничем другим, то вы просто боретесь сами с собой.

И как раз поэтому порой полезно…

Сделать перерыв

Иногда наиболее важным в процессе улучшения своих пикап навыков может быть передышка. Если вы не будете отдыхать от практической работы, вы не достигнете улучшений. Для обработки полученных знаний требуется время, оно необходимо для восстановления ваших умственных и эмоциональных резервов.

И это вдвойне верно, если в вашей личной жизни есть проблемы. Когда вас преследует неудача за неудачей, ваши непрекращающиеся попытки подорвут уверенность в себе. Запомните простое правило: если вы то и дело бьетесь головой об стену, то самое время остановиться. Выйдите из игры на время. Перестаньте фокусировать внимание на знакомствах, сексе, на всем, что как-либо связано с вашей личной жизнью и просто поживите спокойно какое-то время. Есть моменты, когда разумней выйти ненадолго из мира пикапа и побаловать себя какими-то отвлеченными вещами.

[ Если вы не знаете, с чего начать занятия пикапом, если хотите избежать множества ошибок, которые совершают новички, если не чувствуете в себе сил продолжить практику знакомств после нескольких отказов, если девушки не испытывают особого желаний встречаться с вами, то вы можете решить все эти проблемы под руководством профессионалов на практических пикап-тренингах Академии Знакомств, проводимых в реальных условиях с использованием спецоборудования. ]

Сделать передышку — значит немного расслабиться и одновременно увидеть важные ориентиры. Отдых позволит вашим эмоциональным мышцам расслабиться. Он расширит эмоциональные и умственные способности, которые вы сможете задействовать в других сферах вашей жизни, позволит вам пересмотреть свои приоритеты и немного поработать над собой. Передышка спровоцирует улучшение ваших пикап навыков. А когда вы вернетесь, то будете чувствовать себя отдохнувшим и готовым к новым подвигам. Небольшой перерыв — и вы неожиданно прорветесь сквозь сложности к новому уровню вашего мастерства.

Как я уже говорил, пикап — это целостное занятие. Если вы испытываете затруднения в одной сфере, вы также будете испытывать их и в остальных сферах. Лучший способ сделать пикап проще — сделать его проще для себя.

Dr.Nerdlove (перевод с английского — Андрей Олейник)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.