Как обрести уверенность

Самая большая ошибка — это боязнь совершить ошибку.
/Элберт Хаббард/

Как обрести уверенность в себе?.. Как обрести уверенность в общении с людьми?.. Как обрести уверенность в пикапе?.. Сперва определи, свободен ли ты, живешь ли своей настоящей жизнью?.. У тебя через силу и очень редко, с большими мучениями получается знакомиться. Спрашивается, а зачем они тогда, эти успехи? Чего ради? Твои ли это успехи — в смысле: твои ли истинные ценности обретаются их достижением? Своей ли жизнью живешь?.. Выбрал ли ее сам? Свободен ли?.. Прежде, чем думать, как обрести уверенность, подумай над этим самовопросом! Искренний самоответ даст тебе главную основу для перехода на другой уровень существования. Только человек, живущий своей жизнью, может иметь постоянную и прочную уверенность и спокойствие. Только живя своей жизнью, можно получать от нее удовольствие, и душа будет радоваться, а не болеть понапрасну.

Говорю тебе с полной уверенностью: пикап — не твоя программа, не твоя истинная ценность, не твоя природа, не твой подход к общению с другим полом — и к общению вообще. Не твоя это жизнь, эти бесконечные попытки вогнать себя в пикап, — а внушенная — некритически тобою воспринятая извне как руководство к действиям, но совершенно правильно не воспринимаемая изнутри, душой, как побуждение к состояниям. Душа твоя изнасилованию сопротивляется, душа выдает муку, боль, душа сигналит страданием: не то делаешь!.. А ты, не понимая ее, вместо того, чтобы благодарить за честность и стойкость, продолжаешь делать «не свое» и думать как обрести уверенность через это «не свое»…

В терминах, приближенных к программистским: состояние «М» (мандраж, мучение, мерзопакостная неуверенность…) запускает программа «О» (стремление О-владеть, О-хмурить, О-чаровать, О-больстить, получить О-добрение, положительную О-ценку…). Предательская программа «О» работает бессознательно. Но ведь ты сам ее запускаешь, всякий раз снова, с упорством, явно достойным лучшего применения, собираясь запикапить девушку.

Перестань, наконец, наступать на грабли! Пошли к черту программу «О». Убежденно и искренне откажись от самой идеи, от цели такой — пикапить девушек. Это станет началом ответа на вопрос о том, как обрести уверенность в пикапе. Ведь именно эта цель и напрягает тебя, запускает стресс, служит кнопкой внутреннего сопротивления. Ведь ты сам, задаваясь такой целью, собираясь каждый раз опять пикапить, ставишь себя в рабскую зависимость от результата, от достижения-недостижения. То есть: от того, как оценит тебя очередная твоя жертва с обратным знаком, какую отметку поставит. Да, жертвой ты всякий раз назначаешь себя сам, твоя отметка в твоем подсознании уже заранее выставлена…

Откажись! — Решительно! Прекрати всякие попытки произвести впечатление, получить оценку, понравиться. Не думай о том, как обрести уверенность через оценку твоих действий окружающими. Каленым железом выжигай оценочную зависимость! Повторяй себе в течение семи месяцев ежедневно по два раза в день, утром, едва проснувшись, и вечером, перед засыпанием:

  • я общаюсь с девушками, как и со всеми людьми, ради общения, ради интереса;
  • я хочу набрать опыт разнообразного общения, разных встреч;
  • я общаюсь с девушками потому что они мне любопытны;
  • я хочу узнать, какими они бывают, насколько они одинаковы и насколько разные;
  • я хочу научиться понимать каждую и находить с каждой общий язык;
  • я спокойно отношусь к любой оценке моей персоны, как положительной, так и отрицательной;
  • я всегда готов к любому к себе отношению — это мое обучение жизни;
  • я постоянно учусь общаться, в том числе с девушками — я учусь жить, мне это интересно;
  • я никому ничего не должен, в том числе и себе;
  • я свободен!

Оставь результат. Не думай о том, как обрести уверенность через успешные знакомства. Просто общайся! Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе. Заруби на носу, задолби: у меня ничего не должно «получаться». Я не обязан никоим образом «флиртовать». Я могу просто разговаривать или молчать, обнимать или не обнимать, целовать или не целовать… Как выйдет, так и хорошо — в любом случае.

Любые темы и поводы для общения хороши. Спрашивай у девушек, сколько сейчас времени, как проехать туда-то, что они думают о текущих событиях и как, по их мнению, лучше поступить в таком или таком случае. (Все любят давать советы, любят учить, если видят перед собой благодарного ученика. Замечательная, обоюдно беспроигрышная позиция.) Говори с девушками о погоде, работе, модах, компьютерах. Об их родителях, об учебе, о еде, об автомобилях, о поп-звездах, о спорте, об играх, о музыке, о любви (только сперва не своей), о сексе (почему нет, только не обязательно в личном плане). Говори о житье-бытье вообще и о конкретной жизни той девушки, с которой общаешься. Задавай вопросы, вникай — и смотри в оба…

Входи в интересы другой стороны, «играй на ее поле». Думай и говори хотя бы вполовину (а лучше процентов на восемьдесят) о том, что интересно и важно не тебе, а ей (хотя бы только предположительно). «Знаешь, я, честно говоря, ничего не понимаю в косметике и не особо интересуюсь. Но вот у приятеля моего сестра работает в косметической фирме. Косметику продает, а сама не употребляет, говорит, что всякая косметика на самом деле вредна, потому что чужие для организма вещества… А вот моя знакомая эту самую косметику не смывает с себя ни днем, ни ночью… Что ты об этом думаешь, а?..»

Старайся узнать о собеседнице больше, сравнить и запомнить, осмыслить, понять, постичь. А заодно, только лишь заодно при возможности сделай или скажи что-то полезное или приятное, хотя бы без слов… Если общение идет на основе жизни, простой жизни во всех ее проявлениях — а не в рабских рамках программы «О» — то все происходит легко, любой разговор сам себя поддерживает и развивает, свобода идет своими путями…

Общайся с девушками как с людьми, а не как с носительницами половых признаков. Не думай о том, как обрести уверенность в общении с противоположным полом. Общайся как с сестрами, как с будущими матерями, как с бабушками, наконец! Ведь это реально, это весьма и весьма реально! И неужели же пол — единственное в человеке? Неужели его исчерпывает? А душа — что же, нету ее совсем?.. Что же тогда что там у тебя так страдает?..

Не заинтересовывай — интересуйся! Скажи — не мне, а себе — что извлек ты из тысяч подходов к девушкам, кроме собственного мандража — что узнал об их психологии, о разных типажах и индивидуальностях, о конкретных составляющих жизней и судеб, о всевозможных историях? Об их комплексах и душевных ранах, о мечтах, предрассудках и суевериях?.. О девической чистоте и о женской грязи, о хитрости и о глупости?.. Отвечаю за тебя уверенно: ничего. Практически ничего. Лишь думал о том, как обрести уверенность, но и в этом ничего не достиг.

Был ли ты исследовательски, то есть психологически и чуть-чуть врачебно внимателен хоть к одной из тысяч своих собеседниц, интересовался ли ею, а не только собою-в-ее-глазах?.. Ответ: к сожалению, нет. Иначе бы ты вместо сетований на неуправляемость своих состояний прислал бы мне галерею психологических портретов, коллекцию наблюдений, тома романов, уйму историй — трогательных, забавных, страшных, смешных, скучных, захватывающих, поучительных… Действуя по программе «О» и запуская ею автоматически состояние «М», ты не можешь ничего извлечь из общения, поскольку его и нет. Твое внимание на 99,99% направлено исключительно на тебя самого (например, постоянные мысли о том, как обрести уверенность в себе, вместо нормального общения). Ты сам закрываешь себя от получения опыта.

Воспринимай девушку объемно и целостно. Представляй ее в полновременной жизни. Чтобы постичь реальность, требуется воображение. На бессознательное лучше всего действуют не логические доводы, а картинки. Вот перед тобою очаровательная девушка. Она тебе нравится, она тебя уже увлекла, поразила воображение — ты уже представляешь себе, как… Стоп! — Начало зависимости! Уже! — Сигналит красная кнопка! — Идет запуск программы «О»! — Стоп-машина!.. Вруби зрительное воображение и представь:

  • какой эта девушка была маленькой девочкой, совсем маленькой… Как ее, глупенькую малышку, мама купала, кормила, меняла памперсы…
  • как она девчоночкой бегала в детский садик… потом в школу…
  • как плакала и смеялась, спала, ела, болела, капризничала и вредничала…

В некоей последовательности картинки эти сольются и подведут тебя к образу, который ты видишь перед собой — но уже к гораздо более объемному и не такому идеализированному. Уже спокойнее, проще — а в то же время и интереснее… И это еще далеко не все! Нарисуй ее будущее — вовсе не такое далекое, как сейчас кажется — совсем близкое, всего лишь через мгновение, если посмотреть здраво… Представь себе:

  • какой она будет повзрослевшей, уже с чертами некоторой усталости, с легкой помятостью;
  • какой будет беременной;
  • какой зрелой дамой, матроной;
  • пожилой теткой, чьей-нибудь тещей или свекровью;
  • какой старухой, совсем старухой, совсем.

Ну что?.. Уже хорошо? Зависимости уже поменьше чуток?.. Не шутя: настоятельно желаю тебе каждую нравящуюся девушку обстоятельно представлять во всех ипостасях и возрастах, включая и заключительный. Это трудно только поначалу. Скоро привыкнешь. И станет тебе спокойно и хорошо — как садовнику, знающему, что каждый цветок обречен в свое время завянуть, а посему его следует вовремя опылить, чтобы дал свой плод — или сорвать, принеся в жертву Богу Любви… А лучше всего просто оставить цвести под небом.

Что произойдет в результате твоего нового подхода к общению? Устранится зашкаливающая сверхценность «подхода к девушке». Высота «бревна» снизится до вполне переходимой — туда и сюда. На нем можно будет даже и танцевать. Снимутся тормоза, зажимы. Ты больше не будешь думать о том, как обрести уверенность в общении с женщинами. Состояние «М» сменится состоянием «С» — свободой, самоуверенностью. Будешь общаться легко и непринужденно.

Через некоторое время — вероятно, уже через три-пять месяцев — ты обнаружишь, что обзаводишься растущей вереницей подружек-приятельниц, просто-приятельниц, просто-подружек. Отношения с каждой из них будут складываться по-разному, с каждой по-своему — и чем более по-своему и по-разному, тем ценнее. Естественно, некоторые из девушек будут тебе нравиться больше, другие меньше, и ты им — кому да, кому нет, кому на чуть-чуть, кому очень… Обычный разброс.

[Как обрести уверенность в знакомствах и свиданиях? Полагаете, что книги и статьи вам помогут? Не больше, чем книги по автомобилям помогают обучению вождению автомобиля! Обрести уверенность можно только на практике, в реальных условиях! Отработанные схемы знакомства, выведенные специалистами и выпускниками Академии Знакомств на практических пикап тренингах, позволяют проводить эффективное знакомство в любое время, в любом месте, с любой женщиной. Если она спешит, вы сможете произвести скоростное знакомство секунд за двадцать. Если вы оба располагаете временем, то знакомство можно сразу перевести в первое свидание. Если хотите, можно использовать техники увлечения ее к себе домой сразу после знакомства. Под контролем спецоборудования вы обучитесь на реальных незнакомках всем этим методам.]

У тебя будет выбор — нормальный выбор, как и у них. Выбор — затем, чтобы мог произойти в дальнейшем отбор, который называют любовью… Конечно, оценивание будет продолжаться, будет всегда — с рынка жизни не убежишь, мы в нем живем. Но теперь ты уже не будешь в такой степени зависимым от каждой отдельной оценки, от каждой ситуации, каждого события на этом рынке — ты будешь свободно глядеть в разные стороны, распоряжаться собой и иногда даже над собой подниматься… Твоя оценочная зависимость не исчезнет совсем — но войдет в управляемые пределы, перестанет тебя зашкаливать. Не она будет тобой управлять, а ты ею. Что и требовалось доказать.

Что такое победа над бессознательным? Скажешь: ну, все эти советы я уже слышал, читал, все это логические доводы, а бессознательное будет продолжать гнуть свое… Правильно, так и будет, пока не заменишь хотя бы на 51 % программу «О» на программу «П». Познание. Постижение. Просвещение. А с тем и Победа.

Нет, не над полом, который напротив, не над противополом. (Хреновенькая, кстати, формулировочка: «противоположный пол». Не столь уж противоположный и не всегда прекрасный — скажем без сантиментов — а просто другой, иной, дополняющий пол. Ни мы без них, ни они без нас род человеческий не продолжат.) Не над девушками победа. И не над собою самим, нет! — зачем? Всего лишь над недогадливостью. Над глупостью, которая не твоя, а ничья, как свалка на пустыре за домом, куда каждый кидает что-то, бывшее когда-то своим.

Мы работаем с бессознательным, правильно?.. А бессознательное — это прежде всего наши взгляды и ценности, которые на поверку вовсе не наши. Бессознательное — это наш неосознанный выбор себя, который может быть и другим — осознанным. Не пользуйся для личного блага общественной свалкой!

[Владимир Леви]

Как обрести уверенность: 13 комментариев

  1. Оочень интересная, пробуждающая а главное дающее спокойствие в общении с девушками со всеми людьми ;)) Я аж посмотрел на общение с девушками с другой абсолютно иной точки зрения. Конечно я и раньше знал что интересовываясь противоположным полом можно им понравится, но эта статья убрала почти все неуверенности ПОЧТИ… Фундамент есть а дальше дело опыта ;))))))

  2. Хорошая статья. При том принцип описанный здесь, распространяется не только на общение между людьми, но и вообще на многую деятельность человека. Куда лучше увлекаться самим процессом, нежели думать только о результате. Это чем-то схоже с буддизмом, с медитацией. В медитации важен сам процесс, если будешь думать о результате, то вряд ли что-то получится. Я думаю, что такая практика даже может помочь избавиться от чувства собственной важности, которое так часто может причинять боль.

  3. Да, надо изживать в себе дурацкое рыцарство, вбитое в башку воспитанием в «приличной семье»! Замечено, что дети простолюдинов, да ещё не отягощённые комплексами высшего образования, куда как более раскрепощены в сексуальных контактах, и, порой не обладая изощрённой техникой общения и секса, гораздо счастливее своих сверстников, закованных в оковы приличия и воспитания…

  4. Статья интересная , справедливая , а главное актуальная ! почти со всеми мыслями автора солидарен ! Подскажите мне господа пикаперы , как быть когда девушка , мягко говоря тебе не интересна как личность и ты не можешь ее обидеть отказом на предложение встретиться , а ее компания тебя угнетает ?! Как бы помягче ей дать понять ?

  5. Все выше перечисленные приёмы — это способы занизить значимость женщин, позволяют не зациклюватся знакомстве, а просто наслаждатся процессом. Надо просто уяснить что это всего лишь тренировка — чем больше подходов — больше опыта

  6. Да! хоршо,у меня проблем с фантазией нет,много лет общаюсь с людьми, в особенности с девушками,и всегда знаю что сказать!никогда не придумывайте всякую бредятину,просто так,чтоб не молчать!ну только ,что ради смеха и всё,познайте собеседника,обращайте внимание на каждую мелочь,веть это и есть тема для обсуждения,ведь мы так часто пропускаем всё мимо ушей!думая да зачем мне это нужно.даже если тебе это не интересно,сделай хотя бы вид,конечно не увлекайся с этим,а то всегда придётся делать это вырожение лица,как «да я тебя понимаю»а думая совсем о другом!и спрашивай о чём угодно,поверь,ограничений в общении нет,побольше читай интересуйся,чем то новым,вноси в жизнь разнообразие!не сиди на месте,только вперёт!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Гут! Во многом автор прав (это мое субъективное мнение).., но поправки admina считаю уместными…

  8. Обычно на вопрос «о чем говорить» отвечают «обо всем» или «импровизируй». Но дилетанты за импровизацию ошибочно принимают ахинею, полагая «песенку чукчи» (или «генератор бреда») верхом мастерства словесности.

    Что будет, если импровизировать возьмется «музыкант», ни разу до этого не державший в руках инструмент?.. А если импровизировать будет «архитектор», который и собачью будку спроектировать не может?.. Красиво импровизировать могут только профессионалы. Так как для импровизации нужен успешный опыт, нужны «кирпичики», из которых будет строиться произведение. А для успешного опыта нужны продуманные действия, то есть действия по плану.

    Если темы поначалу подбираются легко, а потом начинаются проблемы с фантазией, то ответ прост: готовьте темы заранее. Так начинали все великие ораторы, которые могли за собой повести не только девушку, но и целую страну… 🙂 Тогда вы сможете своими словами не только успешно рекламировать себя, но и вызывать интерес и доверие со стороны девушки… Но помните о том, что помимо слов на свидании еще многое нужно умело делать… 🙂

  9. Я бы на месте админа обратил внимание на вопрос
    Григорий написал:
    27/06/2008 05:26
    …….. вам следовало бы либо удалить вопрос либо ответить что-нибудь вразумительное… типа читай книги… а то все таки сайт хороший, а вот тут такая неувязочка…. исправляйтесь и удачи в этом не простом деле(я имею ввиду редакцию и пополнение сайта..)

  10. Здравствуйте Владимир.Все это я знаю,осознал сам……..нет проблемы общения.Полностью согласен с вами,но лично мне иногда сложно найти тему для общения.Я понимаю,что это возможно смено,но это так))И меня мучает теперь вопрос:»С чем это связано?».По началу легко найти темы,а потом начинаются проблемы с фантазией.
    Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.