Ее хроническая усталость

Есть у женщин одна фраза, для мужчин невыносимая. То есть невыносимых женских фраз не одна, а множество, но одна невыносима особенно. Это когда женщина вдруг, почему-то чаще всего именно вдруг, совершенно ни с того, казалось бы, ни с сего, произносит: «Я устала!»

Конечно, женщине, да еще нашей российской, есть от чего устать — работа, хозяйство, магазины, дети, а у некоторых и того хуже — муж. Постепенно усталость перерастает в хроническую. Но, произнося сакраментальное «я устала», женщина имеет в виду вовсе не то, что она днем таскала шпалы, а вечером пахала по дому — нет! Речь идет вообще не об усталости физической, а о какой-то иной — я даже не могу понять, а следовательно, и объяснить. Пожалуй, квинтэссенция этого явления выражена в известной песне-вопле нашей суперзвезды «Устала Алла!» Но у нее-то, понятно, хватает причин для усталости — гастроли, овации, фанаты, диеты, клипы. А всем прочим-то женщинам от чего?

Честно говоря, у меня долго складывалось и, наконец, сложилось ощущение, что женщина сообщает об усталости не от чего-то конкретного, частного, а как бы в целом — хронической усталости от жизни. Иначе чем же объяснить такое: еще ни трудов, ни забот, еще только солнце взошло, еще женщина только проснулась, с трудом открыла «сомкнуты негой взоры» — и тут же, устремив их куда-то в пространство, вздыхает: «Боже, как я устала!»

Вот это мужчину и бесит. Что ей на это ответить? Сказать: «Я тоже устал»? Не советую. Ибо такого наслушаешься про то, от чего устают эти козлы-мужики, что даже если ты действительно устал, то после ее монолога усталость как рукой снимет! А может, в ответ на ее программное заявление взять и промолчать? Просто как бы принять к сведению — мол, устала и устала? Нет, тоже не рекомендую. Ибо не для того женщина это произносила, чтобы мужчина промолчал!

Следует еще заметить, что скорбное заявление о своей хронической усталости женщина делает не только в самый неожиданный момент, но и в самых неподходящих местах. Например, не за штурвалом комбайна или у ткацкого станка (что было бы вполне понятно), а, скажем, средь шумного бала или на солнечном пляже, что вовсе не объяснимо. И потому приводит мужчину в ярость. Все веселятся, все отдыхают, а она, видите ли, устала! От чего? Дай ответ! Не дает ответа… Ну, сказала бы: «Я устала ходить на работу!» Ну, объяснила бы: «Я устала бегать по магазинам!» Ну, растолковала бы: «Я устала кормить целую ораву!»

Но в том-то и дело, что женщина ничего не говорит, не объясняет, не растолковывает. А лишь тяжко вздыхает: «О, как я устала!» Вернее, сообщает — с душевным надрывом, драматическим надломом и трагическим накалом. Это у женщины какая-то универсально-исчерпывающая формулировка. Вместо четких и понятных описаний своего состояния («я больна», «я грустна», «я одинока»), женщина произносит свое глобальное «я устала». И полагает, что всем все ясно. Но ясно не всем. Да простят меня милые дамы, но этот их душераздирающий текст по абсурду смахивает на популярно-уголовную татуировку «они устали» на ногах.

Между прочим, хотя мы беседуем о российской женщине, объективности ради надо признать, что это не ее изобретение. Взять любую «мыльную оперу» или серьезный зарубежный фильм — та же картина. Хроническая усталость наблюдается у женщин разных стран мира. Исчерпав все претензии к мужчине и не зная, что бы еще ему предъявить, француженка стонет: «Я устала, Пьер!», англичанка плачет: «Я так устала, Питер!», латино-американка рыдает: «Как же я устала, Педро Хулио Альберто!»

Скажем прямо: мужчина тоже может устать. Конкретно — нарубив дров, натаскав воды, набросав угольку в топку… Но неконкретная, хроническая усталость женщины буквально доканывает мужчину! Ведь скажи она: «Я устала носить картошку», он бы ей эту картошку принес (может быть). Признайся она: «Я устала убирать квартиру», он бы ей пропылесосил (возможно). А заяви она: «Я устала торчать у плиты», он бы ей сделал бутерброд (вероятно).

[Женщина часто не знает сама, чего хочет, отчего ведет себя неадекватно. Ей самой лень разбираться в себе, заниматься самоанализом, и она хочет, чтобы мужчина каким-то чудесным образом знал, что ей нужно, и давал ей это. Вот и приходится достойному мужчине работать головой за двоих — этому вы тоже научитесь на практических пикап тренингах Академии Знакомств.]

Но что ответить на совершенно абстрактное и абсолютно немотивированное сообщение женщины об усталости, мужчина не знает. Во всяком случае, я точно не знаю. Могу лишь поделиться скромным личным опытом. Когда я слышу эту бессмысленно краткую фразу, я считаю в уме до десяти, набираю в легкие воздуха и отвечаю столь же кратко и бессмысленно: «Устала? Отдохни!»

Ее хроническая усталость: 16 комментариев

  1. помоему лиска права я так и делаю хотя я очень дерзок с ней и не зависим отнее

  2. мужчины намеки не любят и не понимают за исключением намека на секс и даже здесь не всегда понятно бывает . говорите прямо

  3. Ой как усложнили-то)) Я часто говорю, что устала, а молодой человек меня жалеет и обнимает. Девушкам иногда хочется побыть маленькими и слабыми, а в объятия мужчины — самое удачное место, чтобы это почувствовать 😉

    1. а че сказать «обними меня, милый, я хочу тепла» совсем не светит, или сильно просто? Я представляю он тебя такой обнимает улыбается, а сам думает «Чего же, бля, она хочет» и чувствует себя сапером на минном поле

  4. Автор статьи прав. Надо так и делать устала?отдохни! Без всяких поцелуйчиков и обниманий как написала выше в коментариях девушка. Девушка не когда не знает что ей хочеться. А ответ отдохни ее заденит и она будет думать о вашем ответе соответственно вы будете у нее в голове и это уже вам плюс:) за исключением конечно вы не должны быть вместе 5 лет. Так конечно лучше обнять и поцеловать

  5. Я не верю, что девушка, которая любит и любима, которой интересно жить, может устать!!! «Если женщина говорит,что она устала, это значит,что ей надоело,что ее что-то не устраивает,хочется чего-то другого,перемены» Отвечу: МЕНЯЙСЯ!!! Но самостоятельно или с помощью психолога, стилиста, иных специалистов. Не стоит взваливать на плечи мужчины такую непосильную ношу. Он не справться. И в итоге: уйдет к другой, которая свою усталость лечит с помощью хорошего секса с ним, совместной прогулки, чаяпития или иной смены картинки.

  6. Если девушка говорит что устала и при этом уходит домой, значит ты её достал или проще всего ей на тебя все равно! Когда моя девушка говорит :»Я устала», я знаю что она хочет 1-ну из трех вещей: Чай с лимоном, массажа или занятия любовью…

  7. Если девушка все же так сказала,нужно обратить внимание на то,Как она это сказала?я имею введу её интонацию, взгляд, — и я уверен, что по этим признокам,можно без труда опредилить, надоели ли вы ей? или она все же хочет ласки?

  8. Если женщина говорит,что она устала, это значит,что ей надоело,что ее что-то не устраивает,хочется чего-то другого,перемены

  9. Ах! Оказывается это вам надо!!!))) как я сразу не догадался!! ведь так просто!!)) Милые дамы! Будьте разговорчивее, не бойтесь мужчину!!! Разговаривайте обо всем! 🙂

  10. :))))
    Вечно мужчины все усложняют…
    И вывод совсем неправильный. Когда женщина говорит такое, то это намек. Что ей нужно немного нежности и ласки 🙂 И ничего не надо говорит. Нужно просто обнять и поцеловать в макушку. :))
    Все гораздо проще 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.