Мужские и женские гормоны

Ранее считалось, что гормоны оказывают влияние только на тело, но не на мозг. Теперь известно, что гормоны программируют наш мозг еще до рождения, определяя манеру нашего мышления и поведения. Тестостерона у юношей в 15-20 раз больше, чем у девушек, и у юношей его количество регулируется мозгом в зависимости от потребности тела. В момент полового созревания количество тестостерона в теле подростка стремительно нарастает, и в теле складывается соотношение в размере 15% жира и 45% протеина. В этот период тело претерпевает физические изменения, превращаясь в целеустремленную машину для добывания пищи. Мальчики преуспевают в спорте, поскольку их тела гормонально сконструированы для эффективного дыхания с оптимальным распределением кислорода через красные кровяные клетки, что позволяет бегать, прыгать и бороться друг с другом. Стероиды — это мужские гормоны, вызывающие увеличение мышечной массы, дающие атлетам возможность приобрести «сверхспособности» к охоте.

Женские гормоны оказывают на девочек совершенно другое действие. Они не регулируются мозгом, как у мальчиков, но поступают волнами с 28-дневной периодичностью и могут вызвать ураган чувств из-за попеременного подъема и падения эмоций, которыми эти волны сопровождаются. Женские гормоны приводят к изменению тела, в котором складывается следующая пропорция: 26% жира и 20% протеина — и это очень огорчает большинство девушек во всем мире. Организм накапливает жир, чтобы запасти энергию для кормления детей и для случаев нехватки еды.

Природа размещает излишки жира таким образом, чтобы они хранились как можно дальше от жизненно важных органов: жир не должен мешать их успешному функционированию. Жировая прокладка, как правило, отсутствует или очень мала вокруг мозга, сердца и половых органов. У женщин есть еще один жизненно важный орган — яичники. Вследствие этого женщины, способные к деторождению, излишки жира обычно на животе не хранят. У мужчин яичников нет, поэтому жировые запасы скапливаются на животе, а также на спине. Вот почему редко встречаются мужчины с толстыми ногами. У женщин излишки жира складываются на ягодицах, бедрах, и под предплечьями — особый источник питания при кормлении. Если бы у мужчин были яичники, они тоже отличались бы толстыми бедрами и плоским животом.

Эстроген — женский гормон, который вызывает у женщины ощущение удовлетворенности и благополучия. Главным образом, именно он несет ответственность за женскую манеру поведения: стремление нянчить и защищать свое гнездо. Поскольку этот гормон оказывает успокаивающее воздействие, его дают агрессивным мужчинам для устранения вспышек гнева. Эстроген также улучшает память, и с этим связаны проблемы памяти у столь многих женщин после менструаций, когда падает уровень эстрогена в крови.

Светлые волосы являются показателем высокого уровня эстрогена в крови, и поэтому мужчины так любят блондинок. Высокий уровень эстрогена связан с плодовитостью, и этим, возможно, объясняется расхожая фраза «глупа, как блондинка». Глупые блондинки обладают повышенной плодовитостью и неспособностью к восприятию математической логики. После рождения у блондинки первого ребенка ее волосы темнеют, поскольку уровень эстрогена в крови падает. Еще больше они темнеют после второго ребенка. В возрасте свыше тридцати лет блондинок остается очень мало.

Прогестерон — гормон родительского инстинкта, инстинкта нянчить, способствует успешному выполнению женщиной функции ухода за младенцем. Прогестерон появляется в крови у женщины, когда она видит ребенка — короткое тельце, пухлые ручки и ножки, округлый пухлый торс, большую голову и большие глаза. Реакция эта настолько сильна, что прогестерон выделяется даже в случае, если женщина видит эти формы в таких объектах, как мягкая игрушка. Вот почему так хорошо раскупаются женщинами плюшевые мишки и другие мягкие пухлые игрушки в отличие от длинных и тощих. Женщина или девочка, подхватив плюшевого мишку, скажет: «О-о-о, какой он милый!», и в ее кровь впрыскивается прогестерон. Большинство мужчин не могут понять женского энтузиазма при виде набитого опилками мешка, стоящего кругленькую сумму. Здесь же кроется объяснение, почему женщины так называемого материнского типа выходят замуж за низеньких, толстых мужчин с пухлыми щечками.

Менструальная напряженность — одна из наиболее серьезных проблем, с которыми сталкивается современная женщина. Ее предки такой проблемы не знали. До недавнего времени женщина, как правило, непрерывно находились в состоянии беременности, что означало: у средней женщины менструальная напряженность возникала раньше от десяти до двадцати раз за всю жизнь, в то время как у современной женщины — двенадцать раз в год. До широкого распространения противозачаточных таблеток никто не замечал, что женские эмоции имеют всплески и провалы. Двадцать один день после менструации гормон эстроген создает чувство благополучия, счастья и вызывает в женщинах в общем случае положительную реакцию на окружающее. Стимул к сексуальным действиям постепенно усиливается, достигая максимума таким образом, чтобы женщина могла зачать с наибольшей вероятностью в определенный момент, где-то между 18-м и 21-м днем после менструации; в этот же момент наблюдается наивысший уровень тестостерона в крови.

Природа умна: похоть у самок животных достигает наивысшей силы в тот момент, который в наибольшей степени благоприятен для зачатия. Вот почему женщина может неожиданно оказаться в постели с мужчиной, с которым только что познакомилась на вечеринке. На следующий день она в полной растерянности никак не может понять, как и почему это случилось. Подобно самке животного, ей случилось встретить этого мужчину в нужное время месяца, в тот точный момент, когда зачатие наиболее вероятно. Его генетический тип, состояние его иммунной системы и другие мужские характеристики были подсознательно дешифрованы мозгом женщины. Если эти характеристики оказались выше определенного порога приемлемости с точки зрения продолжения рода, то возобладала природа. Женщины, которым случилось пройти через такое, не знают, как объяснить свой поступок. Многие говорят «судьба» или «странное магнетическое влечение», не понимая, что над ними взяли верх их гормоны. Следствием таких моментов в жизни для многих женщин оказывается брак с совершенно неподходящим мужчиной. Большинство мужчин многое бы дали, чтобы узнать, когда у женщин в крови максимум гормонов!

В период с 21-го по 28-й день месячного цикла уровень женских гормонов в крови резко падает, что приводит к появлению острых симптомов подавленности: депрессия, тоска и даже тяга к самоубийству. Большинство случаев женского насилия или краж в магазинах совершается в период с 21-го по 28-й день месячных. Более 50% женщин, содержащихся в тюрьмах, совершили убийство или тяжкое преступление насильственного характера именно в этот промежуток времени. В этот период резко возрастает число визитов женщин к врачам, к психотерапевтам, астрологам, поскольку многие чувствуют, что теряют контроль над собой или «сходят с ума». В состоянии менструальной напряженности у женщины в 4-5 раз возрастает вероятность попасть в аварию, сидя за рулем автомашины или штурвалом самолета.

Мужские гормоны, в частности тестостерон, и есть те самые гормоны агрессии, которые заставляют его охотиться и убивать добычу. Тестостерон несет основную ответственность за выживание людей, поскольку понуждает мужчину добывать пищу и отражать нападение со стороны. С наличием этого гормона связан рост бороды, облысение, низкий голос и способность ориентироваться в пространстве. Басы и баритоны наслаждают вдвое большим количеством эякуляций в неделю сравнительно с тенорами, и у большинства людей, прошедших курс лечения тестостероном, улучшается способность к чтению дорожных карт. Интересно также, что с уровнем тестостерона связана предрасположенность к астме и склонность стать левшой. Уровень тестостерона в крови падает у людей при чрезмерном употреблении алкоголя и курении.

Тестостерон имеет и отрицательные последствия: если не разрядить насыщенность тестостерона в крови путем физических нагрузок, то повышается вероятность возрастания агрессивности и склонность к асоциальным поступкам. Взлет количества тестостерона в крови подростков в возрасте от 12 до 17 лет соответствует пику в возрастной кривой преступности. Дайте пассивному мужчине тестостерон, и его активность резко возрастет: он станет гораздо увереннее в себе и самостоятельнее. По достижении 50-60 лет уровень тестостерона снижается, мужчина становится менее агрессивным и склонным нянчиться. Для женщины все происходит наоборот: снижается уровень эстрогена, что приводит к повышению соотношения тестостерон-эстроген. Отрицательные последствия у женщин: вероятность роста волос на лице, большая склонность к стрессам и инсультным состояниям.

Тестостерон представляет собой гормон успеха, достижений, состязательности и, попав не в те руки (яички), может сделать мужчину (или самца у животных) очень опасным. Большинство родителей знают о неудержимом пристрастии мальчиков к фильмам, насыщенным насилием, знают, как точно и подробно сыновья умеют пересказывать сцены агрессии. Из общего количества звуковых сигналов на дороге 92% подают мужчины, они также несут ответственность за 96% взломов и 88% убийств. Агрессия — это одна из мужских особенностей, которую нельзя объяснить социальной обусловленностью по воспитанию. Состязательность ведет к повышению уровня агрессивности, в результате чего у спортсменов гораздо более высокий уровень тестостерона после соревнований, а не перед ними. Исполнение ритуального танца перед соревнованием служит двум целям: нагнать страх на противника и поднять уровень тестостерона в своей крови. Во многих видах спорта принято выполнять некий ритуал перед игрой, чтобы поднять уровень тестостерона у игроков и болельщиков.

Мужчины (как и женщины), достигшие успеха в любой области, имели более высокий уровень тестостерона, чем окружающие. Высокий уровень тестостерона ведет к успеху, но и успех сопровождается повышением уровня этого гормона. Пространственное мышление, которое является наиболее заметным атрибутом мужчины, также связано с содержанием тестостерона. Впоследствии, чем больше тестостерона производит тело, тем более мужскими получаются области мозга, определяющие поведение. Тестостерон помогает целеустремленности и препятствует возникновению усталости. Высокий уровень тестостерона дает большую выносливость при физических упражнениях, таких как ходьба и бег на дальние дистанции, и сохраняли сосредоточенность на протяжении более длительного периода времени. Женщины имеют несравненно меньшее количество тестостерона, чем мужчины, и, следовательно, чем больше женского начала в мозгу у человека, тем меньше его способность к пространственной ориентации. Вот почему женственные представители слабого пола с трудом ставят машину параллельно тротуару и плохо разбираются в картах.

Мозг у девочек развивается быстрее, чем у мальчиков, и за счет этого можно отнести тот факт, что начало учебы у них проходит успешнее. Но после полового созревания мальчики догоняют их, а в математических науках и перегоняют, как только тестостерон усиливает их пространственную ориентацию. Лучше всего мужчины справляются с картой осенью, когда уровень тестостерона у них наивысший (это связано с тем, что рождение ребенка через девять месяцев выпадет на самую благоприятную пору — лето).

[Если высокий уровень тестостерона не дает вам сидеть на месте, то лучше использовать его по назначению — заняться охотой… на женщин… блондинок и не только… А стать профессиональным охотником вы можете на практических пикап тренингах Академии Знакомств, проводимых в реальных условиях с использованием спецоборудования.]

Промышленная революция в конце восемнадцатого века и развитие сельскохозяйственной технологии привели к тому, что необходимость добывать пищу на охоте отпала. Тысячелетия, которые воспитали в человеке умение преследовать и добывать, внезапно завершились, и его искусство оказалось невостребованным. Ответ на этот вызов нашелся быстро: спорт. Большинство из современных видов спорта были созданы в промежутке между 1800 и 1900 годами, и еще несколько новых видов появилось в двадцатом веке. Спорт, как правило, связан с бегом, преследованием, поражением цели и позволяет особям с высоким содержанием тестостерона сжечь излишки своих гормонов. Исследования показывают, что у физически активных мальчиков вероятность принять участие в преступлении или агрессии наименьшая. Известно, что зарегистрированные молодые правонарушители, как правило, спортом никогда не занимались. Все очень просто: если вы не сожгли свой тестостерон на стадионе, он проявит себя через асоциальное поведение.

/Пиз Аллан, Пиз Барбара/

Мужские и женские гормоны: 8 комментариев

  1. Я тоже блондинка, универ по инженерной специальности заканчиваю, с картами, ни с игральными, ни с географическими, никогда проблем не имела, в технике без проблем разбираюсь… ну, самбо не занималась, предпочитаю теннис и танцы :-). Так что, статья весьма странная.
    Что же касается женской «похоти», я надеюсь, женщины мира сего не обидятся на меня, если я открою этот маленький секрет. Максимального своего значения в большинстве случаев желание достигает за день до начала менструаций, хотя , женщине нужно больше времени, чтобы достигнуть оргазма. Не знаю, с чем это связано, с тем ли, что не достоет «гормона счастья» в крови, или это последняя попытка забеременеть, а может просто единственный способ избежать боли в первый день менструации — хорошо расслабить все интимные мышцы… :-).

    1. Что за чушь ? Данные факты осоновавались на иследаваниях , разные иследования показавали одни и те же результаты , не давно ученые доказали что солдаты с бородой луче оринтиркютсья , их показатели луче , и до этого иследования про индейцав которые шли в армию тоже показали что когда их сбривали то показатили их снежклись , а то что я ем бананы много и не толстею это не значат что они не толстя и не колорильные , это значат что мои обмень веществ и моя активность и еще пору факторов не дают мне тольстеть от бананов , так что ваша конкретно тело она обладает другими свойствами , тут статья не про вас а про больщенство как женского пола так и мужиского .

  2. комментарии умилили)
    ну вы даете……
    блондинка — это девушка/женщина, прежде всего умеющая грамотно подчеркнуть свою европейскую красоту и светлую кожу, не свойственную остальным трем расам, в целях идентификации окружающими своего (нередко аристократического) высокого социального положения. ибо блондирование, проведенное в домашних условиях, а не у хорошего мастера, это, как правило, выкрасить и выбросить.
    что касается спорта.
    неужели в наше время еще остались парни, которые наивно полагают, что в наше время остались представительницы прекрасного пола, да даже те же блондинки, которые не в состоянии урегулировать соотношение гормонов в организме? да по-моему уже старшеклассницы знают, что можно спокойно и с удовольствием ходить на спорт, ибо есть такая штучка, называется оксандролон, (и не только он!) и она очень даже легко выравнивает уровень недостающего тестостерона в женском, энергичном теле, и действует он не так однобоко, как у прыщавых подростков, что развивают мышицу в ущерб умственному развитию. не говорю уже про «депрессии», хватит уже выдумывать.
    кстати, по профессии я педагог по алгебре)) кандидат наук)))

  3. вот вы говорите что блондинки достаточно умные. Но вы не реагируете на тот факт если бы эта девушка не была бы блондинкой в ряд ли она бы занималась самбо. Ведь все знают что этот спорт не предназначен для женского пола. И этим она ещё раз доказывает что блондинки всётаки отстают на шаг от своих подружек.

  4. это вы быдло-тренера описали,я думаю тренер по самбо умет держать себя в руках,реагируя на комментарий об отсувствии координации в пространстве

  5. Замечательная статья, но отнюдь не совсем достоверная. Блондинки-блондинки, когда вас уже оставят в покое. Не согласен, что все они акие уж глупые, как здесь пишут. У нас была тренер по самбо блондинкой, так она кроме спорта, еще преподавала в ВУЗе и была м.с. по самбо. И таких примеров уйма. Подойди и скажи ей, что она плохо ориентируется в пространстве. Потом выводы и диссертации в опровержение этой статьи будешь писать долго на койку больничной. Не стоит так все воспринимать буквально. Не всегда все, что написано — истинная правда. Мир относителен. Как и мнения людей.

    1. Правильно мыслишь)))многие девушки брюнетки в моей жизни тупые тоже хуже чем блондинки)))в какой то степени блондинки лучше и умней,,,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.